Lo primero bienvenido al foro.
Si en lugar de por alhova miras en el google por alholva nombre aceptado por la R.A.E, alhova no lo es) encontrarás varios usos para las semillas, sobre todo medicinales. Yo nunca las he usado.
En el foro hay algunas recetas que llevan cardamomo, estos son algunos ejemplos, si pones en buscar cardamomo, encontrarás mas:
Bizcocho de zanahoria especiado
Jalapa
postlite241322-cardamomo.html
Donuts al horno (TMX)
Meri
http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... o-.html&12
Pollo Tikka Massala
Reme
http://recetas.mundorecetas.com/receta9 ... .html&8981
Arroz arom?tico (cardamomo negro)
Taida
postlite238546-cardamomo.html
Pan de nueces, pasas y ar?ndanos (TMX)
odisea40
Bizcocho aromas de oriete
receta de Dimpy hecha por comoju
postlite219771-bizcocho.html+cardamomo
Rollitos de canela (TMX) paso a paso
Atina
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... aso.html&1
En el blog de vaneeesa (lo siento no sé la dirección) los tienes sin tmx
Ciruelas en almíbar de cardamomo
Azores
postlite194269-cardamomo.html
Tamarindo:
Salsa agridulce (ver sustitucci?n kechup por tamarido
Oscar
postlite230363-tamarindo.html
Pollo thay
amma
Sambaar Podi
efectivamente lleva alholva El ingrediente principal del Sambaar Podi so lentejas o unas judias pequeñas ques e tuestan secas hasta quepierde el olor a crudo, entonces se le agrega principalmente cominos, cilantro y alholva, pero tambiénpimienta y otros ingredientes c**o pueden ser guindillas (chilis) o gomorresina (lo que no sé es si la que se usa es la asa f?tida o la asa dulce, creo que la primera), semillas de mostaza negra, todas las semills se tuestan, luego se maja todo junto y el polvo se le agrega para comer a las hojas de curri o a lentejas cocidas o a platos de verduras
El tipo de judias que se utilizan si no se usan las lentejas son las urad dal
Panch Phoron, es una mezcla de 5 especias a partes iguales, semillas de:
mostaza negra
neguilla
alholva
comino
hinojo
Se usa para derezar pollo, verdura o pescado
Foto de neguilla
