recetas veraniegas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
BOO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:631
Registrado:30 Sep 2007 01:00
recetas veraniegas

Mensaje por BOO » 11 Jun 2008 20:01

Hola a tod@s!!!!!!!!!!
Pues eso que he pensado que `podriamos ir poniendo recetas fresquitas de comidas que hagamos en verano,porque con las calores estas que van haciendo las sopas y comidas calientes c**o que no :herida:
Asi que a ver si entre todas nos hacemos un recetario veraniego, nosotros en casa hecemos:

Ensalada de pimientos
Ensaladilla Rusa
Pastel de atun de canelona
Ensalada de pasta(si c**o sola pues a mi padre no le hace gracia)
Pechuga de pavo o pollo en escabeche(copiada del foro, no recuerdo de quien)
Ensalada de judias verdes, patata, zanahoria,atun y huevo duro.
Gazpacho blanco y rojo
Salmorejo
....
De momento no se me ocurre nada mas
:beso: :beso: :beso: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 11 Jun 2008 20:08

Yo hago dos días a la semana ensalada de legumbres.

Ensalada de habichuelas blancas

Un bote de habichuelas, lechuga, zanahoria rallada, atún, surimi y huevo duro.

Ensalada de lentejas

un bote de lentejas cocidas, tomate pelado y cortado en daditos, cebolla muy picadita, atún y huevo duro.


:wink: :beso:

BOO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:631
Registrado:30 Sep 2007 01:00

Mensaje por BOO » 11 Jun 2008 20:19

MMMM!!!!A MI TODAS ESAS COSAS ME ENCANTAN CLEMENVILLA, PERO HIJA MI PADRE ES MAS DELICAO...!!!!!!!!!!AUNQUE NO ES MALA IDEA PARA CUANDO COMA SOLA O CON MI HERMANO!!GRACIAS GUAPISIMA :beso: :beso: :beso: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 11 Jun 2008 20:27

BOO escribió:MMMM!!!!A MI TODAS ESAS COSAS ME ENCANTAN CLEMENVILLA, PERO HIJA MI PADRE ES MAS DELICAO...!!!!!!!!!!AUNQUE NO ES MALA IDEA PARA CUANDO COMA SOLA O CON MI HERMANO!!GRACIAS GUAPISIMA :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo es que c**o sola, si no tampoco podría, qué delicados por dios :lol: :lol: :lol: :lol:


:wink: :beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 11 Jun 2008 20:27

Se me ocurre una buena ensalada de:
judía verde
tomate
patata hervidad a rodajas
atún en aceite de oliva
anchoas limpiadas por nosotr@s
olivas a rodajas
aceite
y sal


ni mahonesas ni derivados que con el calor pueden sentar mal.
Esta ensalada ya está completa y rica. :wink:

BOO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:631
Registrado:30 Sep 2007 01:00

Mensaje por BOO » 11 Jun 2008 20:33

AY!!!!!!!!!!!!!!!!MIS NI?AS!!!!!!!!MUCHAS GRACIAS, SI CLEMEN ES QUE MI PADRE ES DE COCINA DE CASA DE TODA LA VIDA, c**o LE PONGA ALGO DE ESTE TIPO ME DICE:SE PUEDE COMER!Y SE QUEDA TAN ACHO!!! :evil: :evil:
MARIA!!!!!!!!!!!!!!!!!DONDE ESTABAS CHIQUILLA QUE NO HAY QUIEN TE VEA EL PELO!!!QUE ALEGRIA ME DA VERTE!!!Y TU POST DEL CHOCOLATE ABANDONAITO AHI QUE VER LO HAS DEJAO HUERFANO UNOS MESES!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
POR AQUI DIJERON QUE ESTABAS DE EXAMENES, QUE TAL HAN SALIDO???SEGURO QUE MUY BIEN!!
YO ESTO LIADA TAMBIEN CON ELLOS AHORA PERO BUENO PA?LANTE NO???
ME ALEGRO DE VERTE UN BESOTE GUAPA :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 11 Jun 2008 21:46

Hola nena! pues estaba currando, y mucho, lo de los ex?menes quedé por enero, lo que c**o bien sabr?s por estas fechas ya vuelven, y el viernes vuelvo a empezar con los de este semestre.

Te deseo mucha suerte! ya te debe quedar nada y menos!

El post de chocolate ha llegado a las 100 recetas, que pasada, 100 recetas de postres de chocolate (me parece que solo se salvan un par que no eran postre), ¿qué pasada!


Bonanit! :beso:

azul-luna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por azul-luna » 12 Jun 2008 16:09

La ensalada murciana fresquita esta muy rica

joanaib
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:402
Registrado:23 Ene 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por joanaib » 12 Jun 2008 16:41

Escalibada


Ingredientes

Pimientos
Berenjenas
cebolla
anchoas
queso fresco
huevos de codorniz

Preparación

Poner en una placa del horno los pimientos las berenjenas y la cebolla untadas con aceite(las pongo encima de papel de aluminio para no manchar tanto la bandeja) y los aso al horno precalentado a 180º unas 30 minutos dandoles la vuelta o con el horno arriba y abajo.

Dejarlos enfriar en el mismo horno o tapados con papel y pelarlos hacerlos a tirar y servirlos con anchoas queso y huevos de codorniz.
Tambien se puede decorar con otras cosas que os gusten mas
Imagen

Girgolas con jamón


Ingredientes:

3/4 kilo de girgolas
200 grs de jamon ? bacon
aceite

Preparación:

Se lavan la girgolas y se hacen a la plancha con poco aceite, yo no pongo sal porque el jamon ya es salado cortarlas pequeñas y reservar.
En una sarten con poco aceite freir el jamon o bacon ( a gusto) y hechar las girgolas y rehogar. servir inmediatamente.

Plato ligero y muy sabroso
Imagen

EMPEDRADA DE BACALAO


Esta receta es un poco c**o las paellas que cada uno la hace a su modo, yo en casa siempre la hago asi.
INGREDIENTES:
1 bote de judias blancas
300 grs de bacalao remojado y desmigado
aceitunas blancas rellanas y negras
atun
huevo duro
pimiento escalibado o una lata de morron
vinagreta:
aceite de oliva (yo puse uno de pimienta que esta muy bueno)
vinagre (sabor a gusto)
una crda. de mostaza dijon
Preparación:
Mezaclar todos los ingredientes cortandolos a gusto.
Hacer una vinagreta con mostaza dijon mezclar y servir.
sencilla y para cara al veranillo muy fresquita, la podeis dejar hecha en la nevera sin ali?ar
Imagen

PI?AS RELLENAS DE MARISCO
1/2 piña por persona
Langostinos cocidos
salsa rosa
Palitos de cangrejo
lechugas

Preparación
Cortar la piña en dos mitades por en medio. Con ayuda de un vaciador de piñas o un cuchillo bien afilado vaciar la piña., Mezclamos lechuga cortada finita con la cortada pequeñita y los palitos de cangrejo a trocitos y los langostinos ( si son muy grandes partirlos en dos). Ponemos la salsa rosa y mezclamos todo y rellenamos las piñas, decorar con una rodaja de piña y un langosino entero
Imagen

Bombon gigante de salmon


Ingredientes:

salmon ahumado
ensalada de arroz
gambas
palitos surimi
huevo duro


Preparación:

En una taza cubrirla con el salmon dejando caer trozos a los lados,
En un bol aparte poner la ensaladilla de arroz cocida las gambas peladas y troceadas endos o tres segun lo grandes que sean los palitos de surimi a trocitos y mezclar.Rellenar el salmon y cubrir con las lonchas que hemos dejado a los lados, volcar en un plato, rallar huevo duro por encima y decorar con gambitas peladas.

Se puede rellenar con lo que querais, yo tambien lo he hecho con ensalada variada en lugar de ensaladilla de arroz
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados