Hola quisiera saber si alguien me ayuda a dar las diferencia de la harina de trigo sarraceno y la harina de trigo dura.
La primera es la harina normal de trigo o cual es y ha donde se pueden encontrar estos tipos de harina.
Es que e visto una receta de blinis y claro loq ue pide son estos dos tipos de harina. y tambien me pide la levadura seca.
Gracias.
QUE DIFERENCIA HAY ENTRE ESTAS DOS:
-
Bandolera
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3162
- Registrado:22 Nov 2006 01:00
- Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...
-
JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
La diferencias son:
que el trigo duro es un cereal y el trigo sarraceno es un pseudocereal
EL trigo duro contiene mucho gluten y el sarraceno nada.
Y por supuesto sus usos, el trigo duro se usa para hacer pasta, couscous, bulgur entre otras cosa y el sarraceno, que es muy importate en la cocina polaca y rusa, por ejemplo para hacer bliny c**o tu has dicho, pero tambien se utiliza para obtenner la polenta italiana y muchas cosas mas y c**o te ha dicho bandolera la harina de este trigo es muy importante para los celiacos
El sarraceno lo encuentras en herbolarios por trigo sarraceno o por el nombre de alforfin y puede que también encuentres la harina de trigo duro o la semola de trigo duro en estos (yo me traje harina de trigoduro del Mercado de Abastos del Puerto de Santa María )
Sobre la levadura seca aquí puedes ver y leer cual es (mira en levadura de panadero)
recetas-postt37803.html
que el trigo duro es un cereal y el trigo sarraceno es un pseudocereal
EL trigo duro contiene mucho gluten y el sarraceno nada.
Y por supuesto sus usos, el trigo duro se usa para hacer pasta, couscous, bulgur entre otras cosa y el sarraceno, que es muy importate en la cocina polaca y rusa, por ejemplo para hacer bliny c**o tu has dicho, pero tambien se utiliza para obtenner la polenta italiana y muchas cosas mas y c**o te ha dicho bandolera la harina de este trigo es muy importante para los celiacos
El sarraceno lo encuentras en herbolarios por trigo sarraceno o por el nombre de alforfin y puede que también encuentres la harina de trigo duro o la semola de trigo duro en estos (yo me traje harina de trigoduro del Mercado de Abastos del Puerto de Santa María )
Sobre la levadura seca aquí puedes ver y leer cual es (mira en levadura de panadero)
recetas-postt37803.html
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados
