Por favor, urgente: ?receta licor casta?as?:
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3130
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
Mi hermano se ha visto en el apro de tener que preparar uno rápido y me ha pedido ayuda, sabiendo que puedo contar con todos vosotros. ?Teneis algo?
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:653
- Registrado:03 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Roma
Lo he encontrado en italiano, te lo he traducido un poco rapido:
Licor del forestal.
Ingredientes:
200 gr. Castanas secas
500 ml de alcohol de 80?
400 ml agua
400 gr azucar
2 cortezas de limon
Poner la castanas en un recipiente con abundante agua templada durante algunas horas. Colarlas y pasar a un recipiente de cristal con las pieles de limon y el alcohol. Dejar macerar a temperatura ambiente durante 15-20 dias. Pasado este tiempo preparar un jarabe con el agua y el azucar. Eliminar del alcohol el limon y las castanas, anadir el jarabe frio. Embotellar.
No lo he probado, dime c**o te sale.
Nosotros para los licores que hacemos (hasta ahora de nueces y limoncello), no hacemos el jarabe, anadimos el azucar a alcohol y lo agitamos de vez encuando, durante la maceracion. Pero quizas con esta elaboracion coge menos grados, y es mas dulce.
De todas formas el link en italiano es este:
http://www.marronicastione.it/private/ricette.htm
Suerte
Licor del forestal.
Ingredientes:
200 gr. Castanas secas
500 ml de alcohol de 80?
400 ml agua
400 gr azucar
2 cortezas de limon
Poner la castanas en un recipiente con abundante agua templada durante algunas horas. Colarlas y pasar a un recipiente de cristal con las pieles de limon y el alcohol. Dejar macerar a temperatura ambiente durante 15-20 dias. Pasado este tiempo preparar un jarabe con el agua y el azucar. Eliminar del alcohol el limon y las castanas, anadir el jarabe frio. Embotellar.
No lo he probado, dime c**o te sale.
Nosotros para los licores que hacemos (hasta ahora de nueces y limoncello), no hacemos el jarabe, anadimos el azucar a alcohol y lo agitamos de vez encuando, durante la maceracion. Pero quizas con esta elaboracion coge menos grados, y es mas dulce.
De todas formas el link en italiano es este:
http://www.marronicastione.it/private/ricette.htm
Suerte

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