Por favor, urgente: ?receta licor casta?as?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
Por favor, urgente: ?receta licor casta?as?

Mensaje por jitraia » 19 Abr 2005 10:36

Mi hermano se ha visto en el apro de tener que preparar uno rápido y me ha pedido ayuda, sabiendo que puedo contar con todos vosotros. ?Teneis algo?

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 19 Abr 2005 11:13

Por favor... :cry: :cry: :cry:

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 19 Abr 2005 12:49

Estoy buscando...
pero de castaña no veo nada...

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 19 Abr 2005 13:11

:cry: :cry: :cry: :cry:

Lo siento.. hay de todo menos castañas... no te he encontrado nada:(

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 19 Abr 2005 23:41

Muchas gracias por intentarlo, Heidy.
Besos.

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Mensaje por pillina » 20 Abr 2005 09:31

:( :( Pues yo tambiénhe mirado en un libro que tiene mi vecina de licores, y no tiene de Casta?as, joooo.

Bueno, pues , espero que alguien te pueda decir.

:beso: :beso: :beso:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 20 Abr 2005 11:52

Lo he encontrado en italiano, te lo he traducido un poco rapido:

Licor del forestal.
Ingredientes:
200 gr. Castanas secas
500 ml de alcohol de 80?
400 ml agua
400 gr azucar
2 cortezas de limon

Poner la castanas en un recipiente con abundante agua templada durante algunas horas. Colarlas y pasar a un recipiente de cristal con las pieles de limon y el alcohol. Dejar macerar a temperatura ambiente durante 15-20 dias. Pasado este tiempo preparar un jarabe con el agua y el azucar. Eliminar del alcohol el limon y las castanas, anadir el jarabe frio. Embotellar.


No lo he probado, dime c**o te sale.

Nosotros para los licores que hacemos (hasta ahora de nueces y limoncello), no hacemos el jarabe, anadimos el azucar a alcohol y lo agitamos de vez encuando, durante la maceracion. Pero quizas con esta elaboracion coge menos grados, y es mas dulce.

De todas formas el link en italiano es este:
http://www.marronicastione.it/private/ricette.htm

Suerte :beso:

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 20 Abr 2005 12:30

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ayyy madre!!!! Esta Pippi nuestra vale p'a too!!!!!

Así me gusta!

Muchas gracias..( aunque no lo pedía yo.. me lo copio, eh??)
:lol: :lol: :lol: :lol:

Besos
Heidy :beso:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 20 Abr 2005 17:06

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Es que me habia picado la curiosidad. En otono cogemos un monton de castanas y me gustaba la idea. Ademas, nos gustan mucho los licores, somos un poco borrachitos en casa. :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ya me contareis c**o queda...

:beso:

soyelena
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:22 May 2004 01:00
Ubicación:Alicante Origen: Asturias

Mensaje por soyelena » 20 Abr 2005 20:30

:o Pero...y de donde ha sacado las casta? así??? Yo tambien quiero!!!! :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados