ARROZ DE c**o
Ingredientes:
- Aceite
- Mantequilla
- Cebolla cortada brunoisse
- Piel rallada de 1 limón
- 1 rama de canela
- Sal y pimienta 5 bayas
- Arroz basmati o jazm?n lavado y escurrido, 1 medida
- Leche de c**o fresco, 2 medidas
Preparación:
Para obtener la leche de c**o fresco, partir 1 c**o y separar la pulpa de la corteza.
Cortar ésta a trocitos y añadir el agua que pudiera tener el c**o en su interior. Batirlo con un poco más de agua (si fuera necesario) y pasarlo a través de un paño retorci?ndolo para exprimir el jugo al máximo.
Medir el líquido obtenido, si no se tuvieses dos medidas volver a poner agua en la pulpa del c**o y batir nuevamente, colando c**o anteriormente.
En una sartén de fondo ancho poner el aceite junto con la mantequilla, la piel de limón y la rama de canela, añadir la cebolla, salpimentar y dejarla concentrar hasta que está dorada.
Agregar el arroz, sofreírlo junto con la cebolla, mojar con la leche de c**o, rectificar la salaz?n y tapar herm?ticamente con papel de aluminio.
Llevar al horno precalentado por espacio de 15 unos 15 minutos a 180º-200ºC.
Transcurrido ese tiempo verificar la cocción del arroz y retirar la paellera del horno.
Servir en una bolsa cerrada confeccionada con hojas de banana o papel de horno.
Se puede acompañar con unas galletas hechas con la pulpa del c**o mezclada con clara de huevo, salpimentada y especiada a gusto.
Para cocer éstas galletas, extender en una placa de horno, forrada con papel, cucharadas de la mezcla, alis?ndolas con el dorso de una cuchara y llevéndolas al horno por corto espacio de tiempo, el justo para que se doren.
Observaciones:
Otras maneras de obtener leche de c**o:
- A partir de leche de c**o envasada
- A partir de crema instantánea de c**o a la que se añade agua
- Hidratando c**o seco rallado. Esta es la de inferior calidad.
ARROZ DE COCO:
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Que bien!!! otra recetita de este arroz tan rico, seguro la pruebo!
yo te paso la receta que hago, es sencillita pero queda exquisito
gracias por tu receta, tiene que estar de vicio!!!
Arroz con c**o
Ingredientes:
2 vasos de arroz Basmati
1/2 taza de pasas
3 cucharadas de mantequilla
1 cebolla mediana picada finamente
1 diente de ajo bien picadito
1/4 taza de c**o rallado
1 cucharadita de curry en polvo
4 vasos (un poquito escasos)de agua
Sal
Preparación:
Rehogar en la mantequilla, la cebolla y el ajo, añadir el arroz y el curry, rehogar un poco hasta que el arroz se impregne bien de la grasa, añadir el agua y la sal, tapar y cuando empiece a hervir, bajar al mínimo el fuego y dejar que cueza durante 10 min, destapar y añadir el c**o y las pasas, remover suavemente, tapar y dejar que cueza de 8 a 10 min más..... dejar reposar y servir.
Si te gusta el curry, puedes echar más.... yo le pongo una cucharada


gracias por tu receta, tiene que estar de vicio!!!

Arroz con c**o
Ingredientes:
2 vasos de arroz Basmati
1/2 taza de pasas
3 cucharadas de mantequilla
1 cebolla mediana picada finamente
1 diente de ajo bien picadito
1/4 taza de c**o rallado
1 cucharadita de curry en polvo
4 vasos (un poquito escasos)de agua
Sal
Preparación:
Rehogar en la mantequilla, la cebolla y el ajo, añadir el arroz y el curry, rehogar un poco hasta que el arroz se impregne bien de la grasa, añadir el agua y la sal, tapar y cuando empiece a hervir, bajar al mínimo el fuego y dejar que cueza durante 10 min, destapar y añadir el c**o y las pasas, remover suavemente, tapar y dejar que cueza de 8 a 10 min más..... dejar reposar y servir.
Si te gusta el curry, puedes echar más.... yo le pongo una cucharada

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