TARTA FRESCA DE VIOLETAS( mia lo juro por espinete):

Toda la Gastronomía a tu alcance
quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:
TARTA FRESCA DE VIOLETAS( mia lo juro por espinete)

Mensaje por quebueno » 18 Jun 2008 13:51

Mi amiga Susana..valenciana de pura cepa.. :lol: me ha regalado unas cajitas de estos caramelos tan tipicos madrile?os...( me los ha traido de los madriles) y me ha dado por inventarme un postre.. HE HECHO UNAS GOMINOLAS VIOLETAS TAMBIEN CON LOS CARAMELOS..PARA DECORARLA

el ingrediente principal.. los caramelos.. de los cuales van pulverizados en la masa.. y la cobertura es tambien del azucar resultante de esa pulverizacion... :lol: jajajajaj q lio..
total... q me ha salido esto...( LUEGO PONDRE LA RECETA... CUANDO LA PROCESE EN MI CABEZA...JAJAJAJ)

a ver que os parece



Imagen


AQUI EL CORTECILLO ( VA POR TI SUSITA 8) 8) :lol: :lol: )

Imagen

edito para poner c**o fuí las cosa.. insisto...... INVENT? SOBRE LA MARCHA!!!... NO ES COPIA DE NADIE NI DE N?...
8)


a ver

necesitamos.....

caramelos violeta... c**o media caja.. no se cuantas piezas.. no las contó

azucar media taza de café

leche semi, casi un litro
4 quesitos del mercadona.. ajajajaj
4 sobres de cuajada
4 hojas de gelatina neutra


1ª en la thermomix tritur? los caramelos casi todos, dejando c**o 2 cucharada de ellos aparte para la cobertura y las gominolas..que triture sin azucar.),con el azucar hasta convertirlos en polvo total.

en un cazo con agua fria ponemos la gelatina... y dejamos para luego añadirla al resto....

2ª.. en un cazo ponemos parte de la leche con el polvo de los caramelos,los quesitos y el azucar a calentar... ..y cuando empiece a hervir añadimos v los polvitos de la cuajada.. previamente deshechos con una mijilla de leche
dejamos hacer.. y añadimos la mitad de la gelatina... removemos y
volcamos en un molde... , metemos en la nevera...

mientras hacemos la cobertura... con el resto de caramelos triturados y pulverizados.. y la gelatina, en un cazo con media taza de agua...vamos calentando hasta q se deshaga todo.. y quede c**o un almibar.. apartamos y ponemos la gelatina... 2 hojas..dejamos un ratin.. q enfrie.. y cubrimos la tarta con ella..
la gominola.. pues de esa cobertura.. apartamos un poquitin y dejamos q cuaje... y luego partimos a trocines y decoramos..
el resto.. es decorar al gusto..
ya esté..
creo q no se me olvida nada.. :wink:
Última edición por quebueno el 18 Jun 2008 19:33, editado 2 veces en total.

pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:18 Dic 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pipaaa » 18 Jun 2008 14:04

tiene una pinta increible, me he quedado asi :o .
Espero con impaciencia esa recetilla :)
:beso: :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 18 Jun 2008 14:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 18 Jun 2008 14:26

Que bonita, ya nos contarés de que es, besitos bego :beso:

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 18 Jun 2008 14:31

:o :o :o :o :o

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 18 Jun 2008 15:48

begojjj escribió:Que bonita, ya nos contarés de que es, besitos bego :beso:
pipaaa escribió:tiene una pinta increible, me he quedado asi :o .
Espero con impaciencia esa recetilla :)
:beso: :beso: :beso:
gracias chicas.. cuanto tenga un ratin.. la pondré..

babi..acti... gracias
:beso:

BOO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:631
Registrado:30 Sep 2007 01:00

Mensaje por BOO » 18 Jun 2008 16:59

hay que ver hija menuda imaginacinacion, yo con los caramelos solo se hacer una cosa............comermelos :lol: :lol: :lol:
Tiene una pinta estupenda :beso: :beso: :beso:

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 18 Jun 2008 17:33

muy buena pinta esa tartita... sí señor!!! ya contarés cómo se hace.. :D :nodigona:

lys32
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:622
Registrado:29 Jun 2005 01:00
Ubicación:Valencianeta en Gran

Mensaje por lys32 » 18 Jun 2008 17:34

Siiiiiiii carinyet, lo reconozco la culpable he sido yooooooo :lol: :lol: :lol: si esque ya no sabia que hacer para sabotearte la dieta, jajaja :rico: :rico: :rico:
Pero vaya cosita mas rica que te ha salido :babas: hasta con sus gominolas y tú!!! :babas: ainsss que me rugen las tripasssss, y eso que la estoy mirando solo de reojo que con lo faltica de glucosa que estoy soy capaz de saltar encima de la pantalla y comermela, jeje :lol:
Ale ale ahora lo proximo que sea una paellita valenciana que c**o encima te salga mejor que a mi ya te voy a odiar el resto de mi vidaaaaaaa :dientes:
Un besito xoxeteeee :beso:

bego18
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:13 Jul 2007 01:00

umm

Mensaje por bego18 » 18 Jun 2008 18:29

pon la receta por favor....

y en valencia se consigen esos caramelos?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados