Ajoblanco:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5333
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Granada THX 31
Ajoblanco de Girasol
Para obtener un cuenco:
25 almendras crudas
moya de pan de dos dedos de ancho
leche
un vaso de aceite de oliva, que le falte un dedo
sal
3 o 4 dientes de ajo
se caliente un poco de agua y se pelan las almendras.
Se pone en la batidora por el orden siguiente: la moya mojada en leche, los ajos, las almendras y se bate hasta que salga una pastam entonces se sala, si se ve demasiado dura se añade una o dos cucharadas de leche. Se vierte el aceite de una sola vez, se introduce la batidora hasta el fondo y se pone en marcha, cuando lleves un minuto y ya este emulsionado el fondo se pega a la pared del vaso y se va subiendo poco a poco la batidora.
Alli lo ponen para untar en pan tostado, se lo ponen a la tortilla de patatas, con jamón asado....
Para obtener un cuenco:
25 almendras crudas
moya de pan de dos dedos de ancho
leche
un vaso de aceite de oliva, que le falte un dedo
sal
3 o 4 dientes de ajo
se caliente un poco de agua y se pelan las almendras.
Se pone en la batidora por el orden siguiente: la moya mojada en leche, los ajos, las almendras y se bate hasta que salga una pastam entonces se sala, si se ve demasiado dura se añade una o dos cucharadas de leche. Se vierte el aceite de una sola vez, se introduce la batidora hasta el fondo y se pone en marcha, cuando lleves un minuto y ya este emulsionado el fondo se pega a la pared del vaso y se va subiendo poco a poco la batidora.
Alli lo ponen para untar en pan tostado, se lo ponen a la tortilla de patatas, con jamón asado....
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5333
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Granada THX 31
Si, es c**o una pasta, yo pongo unas tostadas de pan y el cuenco, y ya la gente se lo unta, está muy rico. Ah y te pongo otra versión, esta de la madre mi novio, es muy similar, sólo que se nota más la almendra y la verdad está muy rico, aunque yo este aún no lo he hecho:
AJOBLANCO
Se pone en la batidora dos o tres ajos, a dos medidas de aceite una de leche, miga de pan, un poquito de vinagre cuando todo este batido y triturado echar las almendras (un puñado) y seguir triturando hasta que se mezcle y quede la almendra que se note al comerla un poquito.
Y siiiiiiiii quiero esa receta francesa, pero en castellano

AJOBLANCO
Se pone en la batidora dos o tres ajos, a dos medidas de aceite una de leche, miga de pan, un poquito de vinagre cuando todo este batido y triturado echar las almendras (un puñado) y seguir triturando hasta que se mezcle y quede la almendra que se note al comerla un poquito.
Y siiiiiiiii quiero esa receta francesa, pero en castellano


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados