No es todavia Semana Santa pero....:

Toda la Gastronomía a tu alcance
lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia
No es todavia Semana Santa pero....

Mensaje por lazywombat » 23 Mar 2004 06:00

Cierto es que faltan muchos dias todavia, pero yo ya empeze con estos bollos tipicos de la epoca..... perfectos para la hora del te.
Espero les guste tanto c**o a mi. Besos, Diana


"Hot Cross Buns"

1 taza de leche caliente
1/2 taza de azúcar
3 cucharadas de mantequilla fundida
1/2 cucharadita de sal
1 sobrecito de levadura de pan (los sobrecitos aca son de 7 gr)
1/4 de litro de agua caliente
1 huevo bien batido
3 tazas de harina
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez mozcada
1/2 taza de uvas pasas
1 taza de azúcar glas
1 cucharadita de leche o 2

Mezclar la leche, el azúcar, la mantequilla y la sal en un recipiente y calentarlo. Luego dejar que se enfríe hasta estar algo tibia. Disolver la levadura en agua caliente, dejar enfriar un poco. Añadir la levadura disuelta y el huevo batido a la mezcla de la leche.
Agregar la harina cernida, la canela, la nuez moscada y las pasas de uvas.Amazar todo bien. Dejarlo en el recipiento cubierto con un paño de cocina y dejarlo descanzar durante una hora o mas en un sitio templado hasta que la maza se duplique en tamaño.
Hacer bollos redondos y colocarlos en una chapa de horno engrasada ligeramente. Cubrir y dejar levar nuevamente durante una hora. Hacer una cruz en la parte de arriba de cada bollo con un cuchillo afilado, pincelarlos con la yema ligeramente batida con la cucharada de agua y llevarlos al horno durante 20 minutos a 180º-200ºgrados o hasta que se doren.
Mezclar el azúcar glass y la leche para preparar el glaseado.
Cuando los bollos ya estan echos , sacarlos del horno y dejar que se enfríen un poco. Pincelar la cruz de cada bollo con este glaseado.

Servirlos tibios.
Si ya se han enfriado, entibiarlos de nuevo por unos pocos segundos (10 a 15 seg) en el microhondas.

Imagen
Última edición por lazywombat el 23 Mar 2004 21:45, editado 1 vez en total.

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 23 Mar 2004 06:06

Hummmm Que ricos se ven, gracias por la receta!!!!

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 23 Mar 2004 08:00

DIana, ahora si que puedo decir que has hecho "diana" conmigo. Son los típicos bollos que a mi y a mi marido nos volverán locos y los responsables de que no acabemos de adelgazar lo que nos hemos propuesto!!! :lol: :lol: :lol: Muchas gracias!! Un besote.

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 23 Mar 2004 08:03

me llevar? esta receta para la tierra de mi marido a ver si mi suegra se anima y la hace...porque tienen una pinta!!!!

gracias diana!

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 23 Mar 2004 10:36

buenísimos!!!! Diana tengo una duda.... la levadura es de panadería???? se pueden hacer con levadura fresca????
gracias anticipadas.... :wink:

Truchita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:890
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Truchita » 23 Mar 2004 10:44

Que pinta tiene esto de rico rico, la copio Diana, muchas gracias por compartir tu receta :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 12:27

diana, que buenos!!!
solo una duda:
cuantos gramos de levadura?es que tengo sobres de dos tipos y cada uno con un peso distinto :?

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 12:32

buenísimos Diana, seguro que los haré. gracias bella :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Mar 2004 13:30

Pues aunque no sea aun Semana Santa, me encanta esta receta, e intentaré hacerla antes de que llegue

ada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada.

Mensaje por ada » 23 Mar 2004 17:01

Que aspecto tienen los bollos 8O . Deben de estar buenísimos.Una receta estupenda, Gracias Diana. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados