

ENSALADA DE AHUMADOS Calorías/raci?n: 190
1 loncha de pescado ahumado (Unos 100 gr. Sirve salm?n, trucha o cualquier otro). 1 lechuga pequeña50 gr de queso curado200 gr de tomatitos Cherry2 huevos2 cucharadas de alcaparras2 cucharadas de aceite de oliva1 cucharada de vinagre
PREPARACION:
1. Poner los huevos a cocer 10 minutos y pelarlos. Mientras, hacer la salsa vinagreta batiendo en un bol el aceite con el vinagre y una punta de cucharadita de sal. Cortar el pescado ahumado y la lechuga ya lavada en tiras finas, el queso en cuadraditos, los tomatitos por la mitad y los huevos duros en cuartos.2. Mezclar en un cuenco la lechuga con el queso, incorporar la vinagreta y revolver bien.3. Distribuir la lechuga con el queso en una fuente plana. Colocar en el centro el pescado ahumado con las alcaparras por encima. Rodear todo alternando trozos de tomate y de huevo.
ROLLITOS DE JAMON Y PI?A Calorías/raci?n: 165
INGREDIENTES:
4 lonchas gruesas de jamón York100 gr de queso fresco2 rodajas de piña en su jugo1 huevo1/2 lechugaPimienta y mostaza en grano
PREPARACION:
1.Cocer el huevo durante 12 minutos. Escoger 3 hojas tiernas de la lechuga, lavarlas bien y picarlas. Cortar en cuadraditos el queso, las rodajas de piña y el huevo ya duro.2.Mezclar bien la lechuga picada, el queso, la piña y el huevo duro, sazonando la mezcla con sal, pimienta y la mostaza en grano. Sobre cada loncha de jamón se extiende 1/4 del relleno anterior y se enrolla sin romperla. 3. Los rollitos se meten unas horas en la nevera antes de servirlos acompañados del resto de lechuga cortada en tiras finas c**o guarnici?n.
Tomates light rellenos
4 tomates redondos medianos2 huevos duros? taza de arroz hervido300g de pescado magro hervido8 aceitunas negras, sin carozo, picadas1cda de mayonesa light1cda de queso blanco descremadoSal y pimienta
Cortar la tapa de los tomates, ahuecarlos asegur?ndose que no queden semillas en el interior y salarlos ligeramente por dentro.Desmenuzar el pescado y colocarlo en un bowl y agregarle los huevos, el arroz y la mayonesa.Salpimentar la mezcla y rellenar los tomates.Espolvorear con las aceitunas picadas.
Terrina light de berenjenas
500g de berenjenas500cc de leche descremada1 hoja de laurel2 huevos batidos150g (? taza )de ricotta descremada? cdita de aceitePan rallado para espolvorearSal y pimientaNuez moscada
Pelar las berenjenas y cortarlas en cubos pequeños.Colocarlas en una cacerola con la leche y el laurel, cocinar hasta que las berenjenas se hayan deshecho.Retirar dejar entibiar, mezclar con la ricotta y los huevos batidos.Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.Pincelar con aceite un molde de budón n?5 y espolvorearlo con pan rallado.Volcar la preparación de berenjenas.Cocinar a baño maría hasta que está firme y dorado.
Empanadas ligth de berenjenas
12 discos para empanadas(v?ase masas b?sicas)Para el relleno2 tomates pelados, sin semillas y picados350g de queso mozarella rallado2 berenjenas cortadas en cubos bien pequeños1 cebolla picada2 dientes de ajo picados12 aceitunas negras sin carozo picadas grueso25cc(2 cdas) de aceite1cuchara de perejil picado
En una sartén con aceite rehogar la cebolla, el tomate, las berenjenas y el ajo.Condimentar con sal y pimienta y dejar que se cocine a fuego bajo hasta que se haga una salsa espesa, apagar el fuego, agregar la cuchara de perejil picado y dejar enfriar.En un recipiente mezclar la preparación con la mozzarella y las aceitunas.Rellenar los discos con una cucharada de la preparación humedecer los bordes con agua cerrar las empanadas haci?ndoles el repulgo, pintarlas con un poco de huevo batido y agua.Llevar al horno bien caliente sobre una placa enmantecada hasta que están doradas.
Coliflor en salsa portuguesa
1 coliflor250g de papas peladas1 lata de tomates al natural1 morr?n rojo1 morr?n verde1 cubito de caldo de verduras2 cebollas1cdita de pimentón dulce2 hojas de laurelSal y pimienta1 taza de agua
Lavar la coliflor y separar en gajos.Cortar las papas en rodajas, los tomates en cubos, los morrones en tiras y las cebollas en aros.Colocar en una cacerola en capas y en este orden, los gajos de coliflor, las papas, los tomates, los morrones y las cebollas.Disolver el cubito de caldo en 1 taza de agua caliente junto con el pimentón y agregar a la cacerola con el laurel y salpimentar.Tapar y dejar hervir despacio hasta que las papas están tiernas.Servir en cazuelas o platos hondos.
Ensalada light de pasta y tomate
250g de fideos tirabuz?n4 tomates pelados, despepitados cortados en cubitos4 cditas de café de mostaza70cc de aceite de oliva150g de jamón cocido magro cortado en finas tiras100g de aceitunas negras descarozadas en ruedas150g de queso diet cortado en cubitosEl jugo de un limónSal y pimienta a gusto
Hervir la pasta en abundante agua con sal, cuando está al dente colar, dejar enfriar y reservar.Hacer una emulsi?n con aceite, jugo de limón, la mostaza, sal y pimienta.Colocar la pasta fría en una fuente honda, agregarle el jamón, el queso, las aceitunas, mezclar de manera envolvente y ba?ar con la emulsi?n bien batida con batidor.
Filetes de merluza al horno
4 filetes de merluza1 taza de zanahoria rallada fino1 taza de cebolla rallada fino2cdas de queso crema dietútico10cc vino blanco100cc leche descremada125cc(? taza de )caldo de verduras dietSalPimientaJugo de limón a gustoOr?gano a gusto
Condimentar los filetes con sal, pimienta, jugo de limón y llevar a la heladera 1 hora.Mezclar las zanahorias, cebollas, queso crema y orégano y untar los filetes con la mezcla.Forrar una asadera con papel aluminio en cantidad suficiente c**o para envolver los filetes.Acomodar los filetes sobre el papel y añadir vino, leche, caldo, sal y pimienta.Cerrar el papel de aluminio a manera de paquete y llevar al horno caliente 20 o 25 minutos.También se pueden envolver los filetes en forma individual y servir un paquete por plato.
Matambre de pescado relleno light
1 ? filete de merluza Jugo de 1 limón Condimentos a gusto 1 huevo 1 atado de acelga cocida 1 taza de zanahorias rallada 2 puerros en tiras
Picar muy bien la acelga exprimida (sólo las hojas), ponerlas en un bol.Agregar la zanahoria, el ajo, el perejil, el huevo y los condimentos.Salpimentar los filetes y rociarlos con jugo de limón.Pincelar con aceite una hoja de papel de aluminio, distribuir los filetes escurridos, un poco aplanados y dispuestos unos pocos encimados sobre los otros.Extender la mezcla de acelgas, distribuir tiras de puerro, y arrollar.Envolver en el papel y hornear de 25 a 30 minutos en una asadera con un poco de agua.Enfriar bien, quitar el papel y servir el matambre entero.
Supremas en salsa crema
4 supremas de pollo sin piel1cda de aceite1 cebolla rallada? cubito de caldo diet picado200g de queso bajas calorías1 lata de champiñonesSalPimienta125cc(? taza) de vino blanco
Quitar a las supremas la piel y grasa y salpimentar.Dorarlas en aceite y agregar en la sartén la cebolla y el líquido de los champiñones.Remover todo e incorporar el cubito de caldo y el vino. Añadir los champiñones en rodajas y seguir removiendo mientras se agrega el queso crema.Calentar y servir.
FLAN DE SALM?N
Ingredientes :400 g de salm?n en rodajas 1 clara de huevo 400 g de nata líquida finas hierbas 4 tomates sal y pimientaReceta :Mezclar el salm?n, la clara y la nata líquida con la batidora el?ctrica Añadir la sal y la pimienta Cortar las finas hierbas Añadirlas Engrasar un molde Verter la mezcla Cocer a baño María en el horno a 140º durante 45 mn. Esperar hasta que se enfríe Preparar una salsa con los tomates para acompañar el flan Servir frío
GAMBAS EN SALSA DE TOMATE
Ingredientes :400 g de gambas 2 latas de tomate triturado 4 zanahorias 2 pimientos amarillos 4 chalotas 4 dientes de ajo 8 cucharadas de vino blanco 2 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de perejil cortado 2 cucharadas de perifollo sal y pimientaReceta :Picar el ajo y la chalota Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego lento Sofreír el ajo y la chalota durante 5 ? 6 minutos Añadir las zanahorias y los pimientos pelados y cortados en daditos Añadir el tomate triturado y las gambas Sazonar con sal y pimienta, y cocer durante 15 mn removiendo de vez en cuando Añadir el vino blanco, y cocer durante 5 mn a fuego vivo Espolvorear el perejil y el perifollo Servir caliente.
