UN GAZPACHO ANDALUZ BIEN FRESQUITO!!!!!!!!11:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Estelamargarit
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:81
Registrado:06 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valencia
UN GAZPACHO ANDALUZ BIEN FRESQUITO!!!!!!!!11

Mensaje por Estelamargarit » 25 Jun 2008 10:03

Hola me recomendais alguna buena receta de gazpacho andaluz...Me pierdo con las proporciones. Me gusta suave

Estelamargarit
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:81
Registrado:06 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por Estelamargarit » 25 Jun 2008 11:51

He probado a hacer el de la receta que aparece en el libro de Simone Ortega:

1 kg 1/4 de tomate pera maduro
1 pimiento verde pequeño ( yo he puesto tipo italiano)
1 pepino pequeño
Sal Vinagre al gusto
1 tacita de agua fria
2 hielos

Esta suavecito y parece q esta bueno
voy a esperar a q se enfrie mas...........................................LAS ANDALUZAS DARME EL VISTO BUENO O CORREGIRME PORFAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA Q CON ESE ARTE Q TENEIS ME DAREIS BUENOS CONSEJOS

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 25 Jun 2008 12:03

Estelamargarit escribió:He probado a hacer el de la receta que aparece en el libro de Simone Ortega:

1 kg 1/4 de tomate pera maduro
1 pimiento verde pequeño ( yo he puesto tipo italiano)
1 pepino pequeño
Sal Vinagre al gusto
1 tacita de agua fria
2 hielos

Esta suavecito y parece q esta bueno
voy a esperar a q se enfrie mas...........................................LAS ANDALUZAS DARME EL VISTO BUENO O CORREGIRME PORFAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA Q CON ESE ARTE Q TENEIS ME DAREIS BUENOS CONSEJOS
jejje yo te diréa que para ser andal? le falta algo más,. :lol:
un poquitin de cebolla.. unos ajitos.. lo del agua... es relativo.. a quien le guste mas claro o mas liquido, mas agua,... mas espeso menos agua.. pero seguro q mas de una tacita seguro... y un poquito de pan del dia anterior... todo eso batido...
y c**o no... presentarlo con su guarnicion de jamoncito.. pepino.. tomatito.. tooooodo muy picado.. :wink:



edito... q se me pasó lo del aceite...

jeje :lol:
gracias malboro
Última edición por quebueno el 25 Jun 2008 12:44, editado 2 veces en total.

malboro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:188
Registrado:25 Abr 2007 01:00

Mensaje por malboro » 25 Jun 2008 12:25

No le falta el aceite?

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 25 Jun 2008 12:41

malboro escribió:
No le falta el aceite?
siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :lol: :lol: :lol: :up: :up: :up: de olivaaaaaaaaaao

Estelamargarit
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:81
Registrado:06 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por Estelamargarit » 25 Jun 2008 21:39

si perdonar llevaba 1 ajo y un chorreon de aceite de oliva virgen extra.

Atodas mis compis de trabajo les ha gustado pero vamos luego estaba el matiz un poco mas de vinagre para una y la otra un poco mas de sal. Pero el resultado ha sido bueno

A la proxima pondre solo 1/2 ajo....

Gracias por vuestros consejos

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 26 Jun 2008 23:30

q coincidencia porque asi precisamente lo titulo en mi blog:

GAZPACHO 100% ANDALUZ

http://lamarycocinahoy.blogspot.com/200 ... daluz.html

espero que te guste! :wink:

tamyff
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1209
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » 27 Jun 2008 01:03

pos yo no le pongo cebolla,no me gusta el sabor que le da.pero veo en todas las recetas que se ponen en todos sitios que tiene cebolla,a lo mejor soy yo la rara :lol:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 27 Jun 2008 11:06

tamyff escribió:pos yo no le pongo cebolla,no me gusta el sabor que le da.pero veo en todas las recetas que se ponen en todos sitios que tiene cebolla,a lo mejor soy yo la rara :lol:
cada uno lo hace c**o quiere. en mi blog puse la receta hace un monton y hubo alguien que puse q no se lo exaba. yo creo que cada uno es c**o es y lo pone a su gusto (por ejemplo yo no le pongo pan y el vinagre es de manzana pq toy a dieta) :wink:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 27 Jun 2008 11:41

Yo lo hago c**o Estelamargarit, pero la receta no la tego de la misma fuente

Gazpacho

Para un kilo de tomates
1 pimiento verde (si es grande medio)
1 pepino
1-2 dientes de ajo
aceite (aproximadamete unos 100 ml.)
vinagre (c**o la mitad del aceite)
sal
pan remojado en agua con vinagre y escurrido (ver (*))

Escaldo los tomates y los pelo y les quito la cicatriz de la mata
A los tomates le agrego el pepino y el pimiento cortado en trozos, los ajos pelados , el aceite, el vinagre y sal (poca) trituro (con la minipimer o con un pasapuré, pruebo, rectifico de sal y de vinagre y dejo en el frigo en una jarra hasta su uso.

Siempre lo tengo en el frigo en verano y lo uso o bien para beber entre horas o bien para comer (en este caso antes de servir le agrego unos cubitos de hielo).

Si es para comer, sirvo cortado en trocitos (daditos)
pan (daditos tostados)
cebolla
pimiento
tomate
pepino
manzana
para que cada uno se sirva en su bol lo que quiera.


(*) Yo no le pongo pan normalmete, pero si lo hago, agrego antes de triturar todo. El pan duro lo pongo en remojo en agua con vinagre (por eso se ha de tener en cuenta la cantidad de vinagre a echar directamente) y luego escurro y agrego al resto de ingredientes para triturar.
Si le pongo pan al gazpacho, le agrego agua y cubitos antes de servir.
Sirvo tambiénla misma guarnici?n cortada en trocitos.




Yo tampoco le pongo cebolla, pues aunque dicen que le dí mas suavidad, no me gusta con ella.
Última edición por JosefinaGonz?lez el 27 Jun 2008 11:50, editado 3 veces en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados