Tarta de ricota:
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Aca esta la receta de la tarta de ricotta que algunas amigas me habian pedido, esta es la que mas me gusta, a veces vario la masa, pero no el relleno ya que me gusta mucho (me recuerda a la que hacia mi abuela), espero que a ustedes tambien
Torta de ricotta
500 de ricotta
300 gr de crema pastelera
50 gr de frutas confitadas o pasas de uva remojadas y escurridas o nueces (opcional)
ralladura de 1/2 limon
500 gr de masa frolla
1 huevo para pincelar
Tamizar la ricota, mezclarla con la crema pastelera, la fruta picada y la ralladura de limon.
Molde de 26 cm de diametro y bordes altos
Dividir la masa en dos partes una mas grande para la base y otra mas chica para la tapa
Estirar una parte de la masa, dejarla de 5 mm de espesor aprox. y forrar la base y lados del molde , yo coloco papel en la base para facilitar el desmoldado, llevar el molde con la masa a enfriar, estiramos la otra parte de la masa, pinchamos con tenedor.
Colocamos el relleno dentro del molde, cubrimos con el otro disco de masa, cerramos para que no escape el relleno, podemos hacer un repulgue o cerrar de la forma que mas nos guste.
Pintamos con huevo batido.
Cocinamos en Horno Moderado, de 45 a 50 minutos aprox, dejamos reposar durante 5 minutos y desmoldamos(yo la dejo enfriar y luego la desmoldo), la base debe quedar para arriba, esa es la forma de presentar esta tarta, y espolvoreamos con azucar impalpable (glas)
Esta tarta se conoce c**o "pizza de ricota", no se porque, es de origen italiano y antes era un clasico y se la podia comprar ademas de en panaderias, pastelerias, en pizzerias (supongo que todavia en alguna pizzeria la deben hacer)
Receta de O Gross
Torta de ricotta
500 de ricotta
300 gr de crema pastelera
50 gr de frutas confitadas o pasas de uva remojadas y escurridas o nueces (opcional)
ralladura de 1/2 limon
500 gr de masa frolla
1 huevo para pincelar
Tamizar la ricota, mezclarla con la crema pastelera, la fruta picada y la ralladura de limon.
Molde de 26 cm de diametro y bordes altos
Dividir la masa en dos partes una mas grande para la base y otra mas chica para la tapa
Estirar una parte de la masa, dejarla de 5 mm de espesor aprox. y forrar la base y lados del molde , yo coloco papel en la base para facilitar el desmoldado, llevar el molde con la masa a enfriar, estiramos la otra parte de la masa, pinchamos con tenedor.
Colocamos el relleno dentro del molde, cubrimos con el otro disco de masa, cerramos para que no escape el relleno, podemos hacer un repulgue o cerrar de la forma que mas nos guste.
Pintamos con huevo batido.
Cocinamos en Horno Moderado, de 45 a 50 minutos aprox, dejamos reposar durante 5 minutos y desmoldamos(yo la dejo enfriar y luego la desmoldo), la base debe quedar para arriba, esa es la forma de presentar esta tarta, y espolvoreamos con azucar impalpable (glas)
Esta tarta se conoce c**o "pizza de ricota", no se porque, es de origen italiano y antes era un clasico y se la podia comprar ademas de en panaderias, pastelerias, en pizzerias (supongo que todavia en alguna pizzeria la deben hacer)
Receta de O Gross
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Tu abuela era italiana? He visto que pones muchas recetas de origen italiano.
Lo de pizza lo dicen a todo, sobretodo la gente del nord. Mi suegra (de Emilia Romagna) tambien le dice pizza al bizcocho de yogurt (el del 1-2-3).
Esta receta se parece a la pastiera napoletana/amalfitana, si no me equivoco, tipica de la costiera amalfitana-Napoles. Se hace en Pascua. Lo se porque mis colegas de esa zona el primer dia despues de pascua la traen al trabajo, hecha de las "mammas". Y tienes razon es buenisima.
Me encantan los dulces que haces.
Lo de pizza lo dicen a todo, sobretodo la gente del nord. Mi suegra (de Emilia Romagna) tambien le dice pizza al bizcocho de yogurt (el del 1-2-3).
Esta receta se parece a la pastiera napoletana/amalfitana, si no me equivoco, tipica de la costiera amalfitana-Napoles. Se hace en Pascua. Lo se porque mis colegas de esa zona el primer dia despues de pascua la traen al trabajo, hecha de las "mammas". Y tienes razon es buenisima.
Me encantan los dulces que haces.

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Hola PippiPippi escribió:Tu abuela era italiana? He visto que pones muchas recetas de origen italiano.
Lo de pizza lo dicen a todo, sobretodo la gente del nord. Mi suegra (de Emilia Romagna) tambien le dice pizza al bizcocho de yogurt (el del 1-2-3).
Esta receta se parece a la pastiera napoletana/amalfitana, si no me equivoco, tipica de la costiera amalfitana-Napoles. Se hace en Pascua. Lo se porque mis colegas de esa zona el primer dia despues de pascua la traen al trabajo, hecha de las "mammas". Y tienes razon es buenisima.
Me encantan los dulces que haces.


Yo comeria esta torta de ricotta todas las semanas

El año proximo para Pascua ....me voy a tu trabajo asi pruebo esas delcias que traen tus colegas, hechas por las mammas
Mucha gracias por la informacion y me alegra enormemente que te gusten las recetas que copio en el foro.
Un beso

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Lo de la pizza lo se solo porque la primera vez que mi suegra me dijo que habia hecho la pizza y me encontre con el bizcocho me quede un poco parada. Luego ella con la infinita paciencia que usa conmigo me explico que tambien eso se llama pizza. Ahora que recuerdo tiene algo que ver con la forma redonda.angeles-Argentina escribió:Hola PippiPippi escribió:Tu abuela era italiana? He visto que pones muchas recetas de origen italiano.
Lo de pizza lo dicen a todo, sobretodo la gente del nord. Mi suegra (de Emilia Romagna) tambien le dice pizza al bizcocho de yogurt (el del 1-2-3).
Esta receta se parece a la pastiera napoletana/amalfitana, si no me equivoco, tipica de la costiera amalfitana-Napoles. Se hace en Pascua. Lo se porque mis colegas de esa zona el primer dia despues de pascua la traen al trabajo, hecha de las "mammas". Y tienes razon es buenisima.
Me encantan los dulces que haces., si, una de mis abuelas era italiana, (mi otra abuela era española y mi padre tambien), vino cuando tenia 1 año a Argentina, yo no sabia el origen de "pizza de ricota" gracias por contarnoslo , (y si lo supe en algun momento lo olvide
)
Yo comeria esta torta de ricotta todas las semanas![]()
El año proximo para Pascua ....me voy a tu trabajo asi pruebo esas delcias que traen tus colegas, hechas por las mammas
Mucha gracias por la informacion y me alegra enormemente que te gusten las recetas que copio en el foro.
Un beso
Si, quieres venir a Pascua a comer la pastiera de mis colegas, no hay problema, pero tienes que venir temprano, que el que llega el ultimo le quedan solo las migajas...


Las recetas seran copiadas, pero tienes un arte para hacerlas

Sigue asi

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Graciasssssssss
Muchas gracias amiga Angeles, esta debe ser mejor si cabe que la de manzana, o sea que, mañana, a por el ricotta y a ver c**o me sale esta vez, pero te aseguro niña, que ésta la desmoldo yo, "comme il faut".
Y sigue poniendo cosas ricas, que me encanta hacer los deberes.
Besos reina
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Todos los dias se aprende algo nuevoLo de la pizza lo se solo porque la primera vez que mi suegra me dijo que habia hecho la pizza y me encontre con el bizcocho me quede un poco parada. Luego ella con la infinita paciencia que usa conmigo me explico que tambien eso se llama pizza. Ahora que recuerdo tiene algo que ver con la forma redonda.


Te garantizo que con tal de probar esas exquisiteces voy un dia antes y me quedo esperando!!!!Si, quieres venir a Pascua a comer la pastiera de mis colegas, no hay problema, pero tienes que venir temprano, que el que llega el ultimo le quedan solo las migajas...![]()
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Las recetas seran copiadas, pero tienes un arte para hacerlas![]()
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Las recetas no son mias, cuando las copio trato de hacerlo tal cual su autor y luego si cambio algo, lo especifico


Gracias por tus palabras
Un beso grande

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