Tarta de ricota:

Toda la Gastronomía a tu alcance
angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Tarta de ricota

Mensaje por angeles-Argentina » 21 Abr 2005 17:57

Aca esta la receta de la tarta de ricotta que algunas amigas me habian pedido, esta es la que mas me gusta, a veces vario la masa, pero no el relleno ya que me gusta mucho (me recuerda a la que hacia mi abuela), espero que a ustedes tambien

Torta de ricotta

500 de ricotta
300 gr de crema pastelera
50 gr de frutas confitadas o pasas de uva remojadas y escurridas o nueces (opcional)
ralladura de 1/2 limon

500 gr de masa frolla
1 huevo para pincelar

Tamizar la ricota, mezclarla con la crema pastelera, la fruta picada y la ralladura de limon.

Molde de 26 cm de diametro y bordes altos

Dividir la masa en dos partes una mas grande para la base y otra mas chica para la tapa

Estirar una parte de la masa, dejarla de 5 mm de espesor aprox. y forrar la base y lados del molde , yo coloco papel en la base para facilitar el desmoldado, llevar el molde con la masa a enfriar, estiramos la otra parte de la masa, pinchamos con tenedor.
Colocamos el relleno dentro del molde, cubrimos con el otro disco de masa, cerramos para que no escape el relleno, podemos hacer un repulgue o cerrar de la forma que mas nos guste.
Pintamos con huevo batido.

Cocinamos en Horno Moderado, de 45 a 50 minutos aprox, dejamos reposar durante 5 minutos y desmoldamos(yo la dejo enfriar y luego la desmoldo), la base debe quedar para arriba, esa es la forma de presentar esta tarta, y espolvoreamos con azucar impalpable (glas)
Esta tarta se conoce c**o "pizza de ricota", no se porque, es de origen italiano y antes era un clasico y se la podia comprar ademas de en panaderias, pastelerias, en pizzerias (supongo que todavia en alguna pizzeria la deben hacer)

Receta de O Gross

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 21 Abr 2005 18:22

Tu abuela era italiana? He visto que pones muchas recetas de origen italiano.

Lo de pizza lo dicen a todo, sobretodo la gente del nord. Mi suegra (de Emilia Romagna) tambien le dice pizza al bizcocho de yogurt (el del 1-2-3).
Esta receta se parece a la pastiera napoletana/amalfitana, si no me equivoco, tipica de la costiera amalfitana-Napoles. Se hace en Pascua. Lo se porque mis colegas de esa zona el primer dia despues de pascua la traen al trabajo, hecha de las "mammas". Y tienes razon es buenisima.

Me encantan los dulces que haces. :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 21 Abr 2005 18:34

Gracias guapetona :plas: :plas: :plas: :plas: c**o siempre de sobresaliente :up:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 21 Abr 2005 18:40

Pippi escribió:Tu abuela era italiana? He visto que pones muchas recetas de origen italiano.

Lo de pizza lo dicen a todo, sobretodo la gente del nord. Mi suegra (de Emilia Romagna) tambien le dice pizza al bizcocho de yogurt (el del 1-2-3).
Esta receta se parece a la pastiera napoletana/amalfitana, si no me equivoco, tipica de la costiera amalfitana-Napoles. Se hace en Pascua. Lo se porque mis colegas de esa zona el primer dia despues de pascua la traen al trabajo, hecha de las "mammas". Y tienes razon es buenisima.

Me encantan los dulces que haces. :beso:
Hola Pippi :) , si, una de mis abuelas era italiana, (mi otra abuela era española y mi padre tambien), vino cuando tenia 1 año a Argentina, yo no sabia el origen de "pizza de ricota" gracias por contarnoslo , (y si lo supe en algun momento lo olvide :duda: )
Yo comeria esta torta de ricotta todas las semanas :wink:
El año proximo para Pascua ....me voy a tu trabajo asi pruebo esas delcias que traen tus colegas, hechas por las mammas
Mucha gracias por la informacion y me alegra enormemente que te gusten las recetas que copio en el foro.
Un beso
:beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 21 Abr 2005 18:42

Meri escribió:Gracias guapetona :plas: :plas: :plas: :plas: c**o siempre de sobresaliente :up:
Gracias Meri :beso: , ahora debo la receta de los cuadrados de manzana, puse la foto y no la receta :coqueta: , tardo un poco...pero no me olvido :wink:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 21 Abr 2005 18:54

angeles-Argentina escribió:
Pippi escribió:Tu abuela era italiana? He visto que pones muchas recetas de origen italiano.

Lo de pizza lo dicen a todo, sobretodo la gente del nord. Mi suegra (de Emilia Romagna) tambien le dice pizza al bizcocho de yogurt (el del 1-2-3).
Esta receta se parece a la pastiera napoletana/amalfitana, si no me equivoco, tipica de la costiera amalfitana-Napoles. Se hace en Pascua. Lo se porque mis colegas de esa zona el primer dia despues de pascua la traen al trabajo, hecha de las "mammas". Y tienes razon es buenisima.

Me encantan los dulces que haces. :beso:
Hola Pippi :) , si, una de mis abuelas era italiana, (mi otra abuela era española y mi padre tambien), vino cuando tenia 1 año a Argentina, yo no sabia el origen de "pizza de ricota" gracias por contarnoslo , (y si lo supe en algun momento lo olvide :duda: )
Yo comeria esta torta de ricotta todas las semanas :wink:
El año proximo para Pascua ....me voy a tu trabajo asi pruebo esas delcias que traen tus colegas, hechas por las mammas
Mucha gracias por la informacion y me alegra enormemente que te gusten las recetas que copio en el foro.
Un beso
:beso:
Lo de la pizza lo se solo porque la primera vez que mi suegra me dijo que habia hecho la pizza y me encontre con el bizcocho me quede un poco parada. Luego ella con la infinita paciencia que usa conmigo me explico que tambien eso se llama pizza. Ahora que recuerdo tiene algo que ver con la forma redonda.


Si, quieres venir a Pascua a comer la pastiera de mis colegas, no hay problema, pero tienes que venir temprano, que el que llega el ultimo le quedan solo las migajas... :lol: :lol:

Las recetas seran copiadas, pero tienes un arte para hacerlas :plas:
Sigue asi :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 21 Abr 2005 19:17

angeles-Argentina escribió: Gracias Meri :beso: , ahora debo la receta de los cuadrados de manzana, puse la foto y no la receta :coqueta: , tardo un poco...pero no me olvido :wink:
Cuando puedas, pero esos cuadraditos estan de muerte s?bita :wink:

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

Graciasssssssss

Mensaje por Rosmer » 21 Abr 2005 21:12

Muchas gracias amiga Angeles, esta debe ser mejor si cabe que la de manzana, o sea que, mañana, a por el ricotta y a ver c**o me sale esta vez, pero te aseguro niña, que ésta la desmoldo yo, "comme il faut".

Y sigue poniendo cosas ricas, que me encanta hacer los deberes.

Besos reina

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 21 Abr 2005 21:23

QUE RICA, ESTA NO ME LA PIERDO. :rico: :babas: :beso: :beso: :beso:
GRACIAS

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 22 Abr 2005 16:20

Lo de la pizza lo se solo porque la primera vez que mi suegra me dijo que habia hecho la pizza y me encontre con el bizcocho me quede un poco parada. Luego ella con la infinita paciencia que usa conmigo me explico que tambien eso se llama pizza. Ahora que recuerdo tiene algo que ver con la forma redonda.
Todos los dias se aprende algo nuevo :wink: , que bueno tenes una suegra con paciencia!!! :up:

Si, quieres venir a Pascua a comer la pastiera de mis colegas, no hay problema, pero tienes que venir temprano, que el que llega el ultimo le quedan solo las migajas... :lol: :lol:

Las recetas seran copiadas, pero tienes un arte para hacerlas :plas:
Sigue asi :beso:
Te garantizo que con tal de probar esas exquisiteces voy un dia antes y me quedo esperando!!!! :lol: :lol: :lol:
Las recetas no son mias, cuando las copio trato de hacerlo tal cual su autor y luego si cambio algo, lo especifico :) , pero a veces hay recetas tan antiguas que ya no recordamos, ni mi madre ni yo, quien es su autor :duda:
Gracias por tus palabras
Un beso grande :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados