CON QUESO MASCARPONE....:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
karmen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:05 Feb 2004 01:00
CON QUESO MASCARPONE....

Mensaje por karmen » 26 Jun 2008 14:22

Me han regalado una tarrina de queso mascarpone... ¿alguien me podrá decir qué hacer con ella? 85% de grasa... ¿no es mucha grasa? :duda:

Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2932
Registrado:26 Jun 2006 01:00
Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » 26 Jun 2008 14:50

El mascarpone es el queso cl?sico para el tiramisí. En el recetario tienes unas cuantas verisiones a cual mas apetitosa.

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 26 Jun 2008 15:25

Si es bastante grasa. Pero puedes hacer algo que no sea dulce c**o una empanada de queso y espincas.
Ahora en verano para merendar o tomar en la playa o en el campo entra de maravilla.

Es muy facil, solo tienes que cocer las espinacas, luego las salteas con un poco de ajo y si quieres u poco bacon, cuando este doradito añades fuera del fuego el queso y remueves bien.

Estiras una masa de hojaldre y pones el relleno dentro, tapas con otra , cieras los bordes y pintalo con un poco de hueco.Lo horneas a 180 g hasta que veas que esta doradito.?


Espero que te haya gustado y que te sirva mi ayuda. :beso:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 26 Jun 2008 18:33

Te doy ideas de recetas que he hecho con mascarpone y tengo colgadas en mi blog:

Pastel de mascarpone con tres chocolates: http://crusan.blogspot.com/2007/06/past ... -tres.html
Imagen

Tiramis? light: http://crusan.blogspot.com/2007/11/tiramis-light.html
Imagen

Tarta fácil de mascarpone: http://crusan.blogspot.com/2007/12/tart ... adora.html
Imagen

euridice
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:442
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por euridice » 26 Jun 2008 19:06

yo acabo de copiarme esta receta: bombones de oreo con mascarpone

recetas-postt248940.html

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 26 Jun 2008 19:43

¿Por qué no una de crema de mascarpone-atún sobre tostaditas para aperitivo?



160 g. de atún enlatado al natural (escurrido)
100 g. de mascarpone
1-2 cucharads de limón
sal
pimienta

meclar el atún con el marcapone con un tenedor triturandolo, agregar el zumo sel limón y salpimentar

Dura una semana en el frigor?fico en un frasco de cierre twist off

Untar sobre una tostada y colocar unos aros de cebolla o escalonia picadita o/y alcaparras.


y c**o sobran 150 g. de la terrina ( ?o es una terrina de 500 g.?) de puedes hacer una


Tarta de yogurt-mascarpone con nectarinas


250 g harina
150 g Mascarpone
150 g Jogurt
150 g leche
50 g azúcar
2 dos huevos (o dos claras y una yema)
1 1/2 cucharadita de levadura quémica
1 pizca de sal
600 g nectarinas, ( cortadas en lonchas)
1 cucharada de azúcar glas para expolvorear por encima

Para un molde desmontable de 26 cm de diámetro


Elaboración:

Encender el horo para precalentar a 175? C (arriba y abajo)

Partir los huevos y separar las yemas de las claras
Batir las yemas con media parte del azúcar a punto de letra o cinta

Mezclar el yogurt con el mascarpone y con la leche e incorponar conn movimientos envolventes a las yemas batidas

Mezclar la harina con la levadura y la sal

Entremezclar la mezcla de yogurt y la de harina a de las yemas

Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar

Entremezclar a la mezcla de todo con movimientos envolventes

Echar sobre un molde y colocar por encima las lonchitas de nectarina

Echar el azucar glas por encima y meter en el horno c**o una hora, dependiendo del horno.
Última edición por JosefinaGonz?lez el 26 Jun 2008 21:26, editado 1 vez en total.

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 26 Jun 2008 21:08

Un bizcocho de mascarpone y amaretto
Super-esponjoso.



Ingredientes:

4 huevos
1 tarrina mascarpone.
100gr amaretto , si no tienes puedes poner licor de crema catalana o un licor que te guste.
80 aceite
200 harina
1 sobre levadura royal
una pizca de sal.


Precalentar el horno a 180º.
Separar las yemas de las claras y levantar éstas a punto de nieve.
Mezclar el queso, las yemas y el azúcar, batir a mano o con la batidora, añadir el aceite y el licor y lo último la harina tamizada con la levadura y la sal.
Con movimientos envolventes mezclar con las claras, procurando que no se bajen mucho.




Imagen



:wink: :beso:

sand
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por sand » 27 Jun 2008 09:48

yo hago tarta de tiramisú, sale buenisima

el bizcocho que ha puesto clemenvilla tiene una pinta estupenda, me lo apunto para otra vez :wink:

karmen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por karmen » 27 Jun 2008 10:04

os agradezco vuestras respuestas.. y ahora...?solo queda decidirme!!!

A cual más buena.. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 16 invitados