
CON QUESO MASCARPONE....:
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:05 Feb 2004 01:00
Me han regalado una tarrina de queso mascarpone... ¿alguien me podrá decir qué hacer con ella? 85% de grasa... ¿no es mucha grasa? 

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- Jefa de cocina
- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
Si es bastante grasa. Pero puedes hacer algo que no sea dulce c**o una empanada de queso y espincas.
Ahora en verano para merendar o tomar en la playa o en el campo entra de maravilla.
Es muy facil, solo tienes que cocer las espinacas, luego las salteas con un poco de ajo y si quieres u poco bacon, cuando este doradito añades fuera del fuego el queso y remueves bien.
Estiras una masa de hojaldre y pones el relleno dentro, tapas con otra , cieras los bordes y pintalo con un poco de hueco.Lo horneas a 180 g hasta que veas que esta doradito.?
Espero que te haya gustado y que te sirva mi ayuda.
Ahora en verano para merendar o tomar en la playa o en el campo entra de maravilla.
Es muy facil, solo tienes que cocer las espinacas, luego las salteas con un poco de ajo y si quieres u poco bacon, cuando este doradito añades fuera del fuego el queso y remueves bien.
Estiras una masa de hojaldre y pones el relleno dentro, tapas con otra , cieras los bordes y pintalo con un poco de hueco.Lo horneas a 180 g hasta que veas que esta doradito.?
Espero que te haya gustado y que te sirva mi ayuda.

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- Subjefa/e de cocina
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Te doy ideas de recetas que he hecho con mascarpone y tengo colgadas en mi blog:
Pastel de mascarpone con tres chocolates: http://crusan.blogspot.com/2007/06/past ... -tres.html

Tiramis? light: http://crusan.blogspot.com/2007/11/tiramis-light.html

Tarta fácil de mascarpone: http://crusan.blogspot.com/2007/12/tart ... adora.html

Pastel de mascarpone con tres chocolates: http://crusan.blogspot.com/2007/06/past ... -tres.html

Tiramis? light: http://crusan.blogspot.com/2007/11/tiramis-light.html

Tarta fácil de mascarpone: http://crusan.blogspot.com/2007/12/tart ... adora.html

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- Ayudanta/e de cocina
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- Jefa de cocina
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¿Por qué no una de crema de mascarpone-atún sobre tostaditas para aperitivo?
160 g. de atún enlatado al natural (escurrido)
100 g. de mascarpone
1-2 cucharads de limón
sal
pimienta
meclar el atún con el marcapone con un tenedor triturandolo, agregar el zumo sel limón y salpimentar
Dura una semana en el frigor?fico en un frasco de cierre twist off
Untar sobre una tostada y colocar unos aros de cebolla o escalonia picadita o/y alcaparras.
y c**o sobran 150 g. de la terrina ( ?o es una terrina de 500 g.?) de puedes hacer una
Tarta de yogurt-mascarpone con nectarinas
250 g harina
150 g Mascarpone
150 g Jogurt
150 g leche
50 g azúcar
2 dos huevos (o dos claras y una yema)
1 1/2 cucharadita de levadura quémica
1 pizca de sal
600 g nectarinas, ( cortadas en lonchas)
1 cucharada de azúcar glas para expolvorear por encima
Para un molde desmontable de 26 cm de diámetro
Elaboración:
Encender el horo para precalentar a 175? C (arriba y abajo)
Partir los huevos y separar las yemas de las claras
Batir las yemas con media parte del azúcar a punto de letra o cinta
Mezclar el yogurt con el mascarpone y con la leche e incorponar conn movimientos envolventes a las yemas batidas
Mezclar la harina con la levadura y la sal
Entremezclar la mezcla de yogurt y la de harina a de las yemas
Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar
Entremezclar a la mezcla de todo con movimientos envolventes
Echar sobre un molde y colocar por encima las lonchitas de nectarina
Echar el azucar glas por encima y meter en el horno c**o una hora, dependiendo del horno.
160 g. de atún enlatado al natural (escurrido)
100 g. de mascarpone
1-2 cucharads de limón
sal
pimienta
meclar el atún con el marcapone con un tenedor triturandolo, agregar el zumo sel limón y salpimentar
Dura una semana en el frigor?fico en un frasco de cierre twist off
Untar sobre una tostada y colocar unos aros de cebolla o escalonia picadita o/y alcaparras.
y c**o sobran 150 g. de la terrina ( ?o es una terrina de 500 g.?) de puedes hacer una
Tarta de yogurt-mascarpone con nectarinas
250 g harina
150 g Mascarpone
150 g Jogurt
150 g leche
50 g azúcar
2 dos huevos (o dos claras y una yema)
1 1/2 cucharadita de levadura quémica
1 pizca de sal
600 g nectarinas, ( cortadas en lonchas)
1 cucharada de azúcar glas para expolvorear por encima
Para un molde desmontable de 26 cm de diámetro
Elaboración:
Encender el horo para precalentar a 175? C (arriba y abajo)
Partir los huevos y separar las yemas de las claras
Batir las yemas con media parte del azúcar a punto de letra o cinta
Mezclar el yogurt con el mascarpone y con la leche e incorponar conn movimientos envolventes a las yemas batidas
Mezclar la harina con la levadura y la sal
Entremezclar la mezcla de yogurt y la de harina a de las yemas
Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar
Entremezclar a la mezcla de todo con movimientos envolventes
Echar sobre un molde y colocar por encima las lonchitas de nectarina
Echar el azucar glas por encima y meter en el horno c**o una hora, dependiendo del horno.
Última edición por JosefinaGonz?lez el 26 Jun 2008 21:26, editado 1 vez en total.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
Un bizcocho de mascarpone y amaretto
Super-esponjoso.
Ingredientes:
4 huevos
1 tarrina mascarpone.
100gr amaretto , si no tienes puedes poner licor de crema catalana o un licor que te guste.
80 aceite
200 harina
1 sobre levadura royal
una pizca de sal.
Precalentar el horno a 180º.
Separar las yemas de las claras y levantar éstas a punto de nieve.
Mezclar el queso, las yemas y el azúcar, batir a mano o con la batidora, añadir el aceite y el licor y lo último la harina tamizada con la levadura y la sal.
Con movimientos envolventes mezclar con las claras, procurando que no se bajen mucho.


Super-esponjoso.
Ingredientes:
4 huevos
1 tarrina mascarpone.
100gr amaretto , si no tienes puedes poner licor de crema catalana o un licor que te guste.
80 aceite
200 harina
1 sobre levadura royal
una pizca de sal.
Precalentar el horno a 180º.
Separar las yemas de las claras y levantar éstas a punto de nieve.
Mezclar el queso, las yemas y el azúcar, batir a mano o con la batidora, añadir el aceite y el licor y lo último la harina tamizada con la levadura y la sal.
Con movimientos envolventes mezclar con las claras, procurando que no se bajen mucho.



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