Pan de hamburguesa (tipo bimbo):

Toda la Gastronomía a tu alcance
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00
Pan de hamburguesa (tipo bimbo)

Mensaje por onega » 27 Jun 2008 15:40

Ayer por la noche prepar? estos panes para cenar, quería hacer hamburguesas, pero con el pan de Bimbo (c**o yo le llamo);
La receta la saquí de la página de panes Ileypanes. tripod.
Nos gusted mucho, queda una masa superparecida a la del pan Bimbo (un poco más densa... lo que nos gusted todavía más), no pongo foto del corte porque se me olvidé sacarla.. :nodigona: :nodigona: .. la próxima vez será.. :D :D

Imagen

la receta tal cual la he hecho yo:

PAN DE HAMBURGUESAS (tipo Bimbo)

Ingredientes:
Espuma:
? 25 gr de levadura
? 1 cucharadita de tú de azúcar
? 60 ml de leche

Masa:
? 600 gr de harina
? 100 gr de azúcar
? 1 cucharadita de sal
? 75 gr de grasa (manteca, aceite, mantequilla)
? 3 huevos
? ? de taza de leche

Cubierta:
? 1 huevo
? 20 gr de semillas de s?samo

Elaboración:
- Colocar la levadura en un bol y desgranarla con un tenedor. Incorporar el azúcar con la leche tibia y dejar espumar.
- Poner la harina junto con el azúcar y la sal en la mesa en forma de volc?n.
- En el centro poner la manteca a temperatura ambiente, los huevos y la levadura espumada (tardaré un ratito en hacerse espuma).
- Mezclar los ingredientes del centro con la mano e ir incorporando la harina de los costados y la leche poco a poco.
- Formar una masa tierna y suave, hay que amasar durante un buen rato hasta conseguir la masa. Hacer una bola y taparla con un film aceitado y un trapo y dejarla descansar hasta que duplique el tamaño.
- Poner la masa en la mesa de trabajo previamente enharinada y desgasificarla díndole golpecitos. Tomar con la mano porciones de 25 gr de masa (para mini-hamburguesas, saldráan unas 35 unidades con estas cantidades), si se quieren más grandes coger más cantidad.
- Formar bollitos y acomodarlos en placas de horno cubiertos con papel de horno. Aplanarlos un poco y dejarlos levar.
- Pincelar los panes con huevo o leche (yo los hice con leche) y espolvorear semillas de s?samo, peg?ndolas un poco en la masa (suavemente, para que no se baje el bollo).
- Hornear a 200º calor arriba-abajo durante 25 minutos.

****quedan unos panecillos c**o los de Bimbo, un pelín más densos, pero es ese tipo de pan de hamburguesa.

tximeleta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Dic 2004 01:00

Mensaje por tximeleta » 27 Jun 2008 15:50

joe que pinta????? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

estan de lujo, me apunto la receta????? :beso:

Neima
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:10 Abr 2008 01:00

Mensaje por Neima » 27 Jun 2008 16:07

????caray para la pinta que tienen!!

guau, están llamando por la carne!!!
jajaja :lol:

estupendos, genial.

me c**o la receta para hacerlos prontito :wink:

Brujiii7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:06 Jul 2005 01:00

Mensaje por Brujiii7 » 27 Jun 2008 17:22

:o que pinta dios mio!!! me copio la receta, gracias! :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 27 Jun 2008 17:25

que pinta buena buenaaaaaaaaaa :D :D

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 27 Jun 2008 17:39

Madre mía!!!!!!, cenando eso no me extraña que ganase España :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 27 Jun 2008 17:41

:o :o :o que perfecci?n :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

sand
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por sand » 28 Jun 2008 12:10

que pinta tienene onega, son perfectos :plas: :plas: :plas:

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 28 Jun 2008 12:32

:o :o :o que lujo de pan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso:

JORGEMARBELLA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:150
Registrado:11 Jun 2008 01:00
Ubicación:marbella

Mensaje por JORGEMARBELLA » 21 Jul 2008 11:26

yo tambien los hice y quedaron de muerte , vamos que ya no pienso comprar mas en el super.
yo les puse un poco mas de harina y les eche mejorante panario con lecitina de soja Imagen los hice de dos tamaño bolitas de 50grs y otras de 100grs, me quedo con los de 100grs para poner las hamburgesas normales Imagen Imagen
Última edición por JORGEMARBELLA el 21 Jul 2008 11:31, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados