La receta la saquí de la página de panes Ileypanes. tripod.
Nos gusted mucho, queda una masa superparecida a la del pan Bimbo (un poco más densa... lo que nos gusted todavía más), no pongo foto del corte porque se me olvidé sacarla..





la receta tal cual la he hecho yo:
PAN DE HAMBURGUESAS (tipo Bimbo)
Ingredientes:
Espuma:
? 25 gr de levadura
? 1 cucharadita de tú de azúcar
? 60 ml de leche
Masa:
? 600 gr de harina
? 100 gr de azúcar
? 1 cucharadita de sal
? 75 gr de grasa (manteca, aceite, mantequilla)
? 3 huevos
? ? de taza de leche
Cubierta:
? 1 huevo
? 20 gr de semillas de s?samo
Elaboración:
- Colocar la levadura en un bol y desgranarla con un tenedor. Incorporar el azúcar con la leche tibia y dejar espumar.
- Poner la harina junto con el azúcar y la sal en la mesa en forma de volc?n.
- En el centro poner la manteca a temperatura ambiente, los huevos y la levadura espumada (tardaré un ratito en hacerse espuma).
- Mezclar los ingredientes del centro con la mano e ir incorporando la harina de los costados y la leche poco a poco.
- Formar una masa tierna y suave, hay que amasar durante un buen rato hasta conseguir la masa. Hacer una bola y taparla con un film aceitado y un trapo y dejarla descansar hasta que duplique el tamaño.
- Poner la masa en la mesa de trabajo previamente enharinada y desgasificarla díndole golpecitos. Tomar con la mano porciones de 25 gr de masa (para mini-hamburguesas, saldráan unas 35 unidades con estas cantidades), si se quieren más grandes coger más cantidad.
- Formar bollitos y acomodarlos en placas de horno cubiertos con papel de horno. Aplanarlos un poco y dejarlos levar.
- Pincelar los panes con huevo o leche (yo los hice con leche) y espolvorear semillas de s?samo, peg?ndolas un poco en la masa (suavemente, para que no se baje el bollo).
- Hornear a 200º calor arriba-abajo durante 25 minutos.
****quedan unos panecillos c**o los de Bimbo, un pelín más densos, pero es ese tipo de pan de hamburguesa.