Borrajas dulces:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:
Borrajas dulces

Mensaje por tina777 » 28 Jun 2008 17:38

Os pongo esta receta pues se puede hacer tanto tradicionalmente c**o con la thermomix.

Imagen

Ingredientes:

20-30 hojas de borraja
1 huevo
250 g de leche
100 g de harina
Azucar glas
Aceite para freir


Preparacion:

Reservar las hojas pequeñas y medianas de una borraja, (que sean tiernas), ponerlas a remojo (yo las tuve un par de horas) se ponen muy tiesas.

Sacarlas sobre papel absorvente y secarlas ligeramente.

Tradicional: en un bol mezclar el huevo con la leche y añadir la harina y mezclar bien.

Thermomix: poner en el vaso, el huevo, la leche y la harina y darle unos segundos, velocidad 4.

Rebozar por esta mezcla las hojas de borraja y freir en el aceite, sacar sobre papel absorvente y cubrir con azucar glas.

sand
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por sand » 28 Jun 2008 19:00

es una receta muy original tina, lo tenemos que probar, espero que les guste porque en mi casa son muy cl?sicos para la cocina

a mi seguro que me gusta :wink:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 28 Jun 2008 19:05

Aquí no hay borrajas, pero las c**o cada vez que voy a Calamocha y me encantan.

No sabía que se cocinaban tambiéndulces.

:wink: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 28 Jun 2008 21:56

sand escribió:es una receta muy original tina, lo tenemos que probar, espero que les guste porque en mi casa son muy cl?sicos para la cocina

a mi seguro que me gusta :wink:

Pues esta receta es antigua y muy clasica, los tallos para verdura con patata y las hojas para postre asi aprovechaban todo.


:beso: :beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 28 Jun 2008 21:57

clemenvilla escribió:Aquí no hay borrajas, pero las c**o cada vez que voy a Calamocha y me encantan.

No sabía que se cocinaban tambiéndulces.

:wink: :beso:

Asi que vas a Calamocha??, yo suelo ir a la feria de caza, mi costi es cazador y pasamos el dia pora alli.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados