Receta 83**Sopa dinamarquesa de mejillones**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Receta 83**Sopa dinamarquesa de mejillones**

Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 13:39

Sopa dinamarquesa de mejillones

3puerros
30 grs de mantequilla
400 grs de filet de merluza
2 cubos de caldo de verduras
sal
pimienta
5 cucharadas de jerez (o vino blanco seco)
400 grs de mejillones sin su valva
2 cucharadas de perejil picado
2 tazas de cubos de pan frito en aceite de oliva
Lavar bien los mejillones, ponerlos en una cacerola tapada al fuego, vigilar cuando se abren, quitar el bicho y reservar, colar el caldo con un lienzo y reservar, cortar los puerros en rodajitas finitas, saltearlas en mantequilla, agregar el pescado cortado en cubos, los cubos de caldo y 1 litro del líquido obtenido con los mejillones + agua hasta completar. Cocinar 7/8 minutos, añadir los mejillones, el jerez y el perejil. Servir con los cubos de pan en canasta aparte.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 13:44

sus?, supongo que serán 400g con las valvas, no? y luego se le quitan y a la sopa :?

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 14:15

wald escribió:sus?, supongo que serán 400g con las valvas, no? y luego se le quitan y a la sopa :?
Si cariño :wink:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 23 Mar 2004 14:16

wald escribió:sus?, supongo que serán 400g con las valvas, no? y luego se le quitan y a la sopa :?
400 gr con valvas son muy pocos no, yo creo que sea sin valvas.

Pilu

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 14:37

PILUCA escribió:
wald escribió:sus?, supongo que serán 400g con las valvas, no? y luego se le quitan y a la sopa :?
400 gr con valvas son muy pocos no, yo creo que sea sin valvas.

Pilu
No, es sin valvas, la receta original llevaba 1 lata de mejillones y c**o a mi no me gustan los de lata, la transform? así, no lleva demasiados, solo el gusto que da el caldo y algunos mejillones :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 15:02

es que 400g sin valvas me parecia exagerado, entonces no seria sopa, seria mejillones con salsa :lol: :lol: :lol: :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 15:28

wald escribió:es que 400g sin valvas me parecia exagerado, entonces no seria sopa, seria mejillones con salsa :lol: :lol: :lol: :lol:
?Sabia deducci?n, señora! :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 15:32

Susana Olivero escribió:
wald escribió:es que 400g sin valvas me parecia exagerado, entonces no seria sopa, seria mejillones con salsa :lol: :lol: :lol: :lol:
?Sabia deducci?n, señora! :lol:
de vez en cuando pongo a trabajar mis neuronas(pero no mucho que se acostumbran 8))

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 23 Mar 2004 15:55

Yo no entro si son 400 con valvas o no.... porque paso de los mejillones...... :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 16:17

IlianaBenitez escribió:Yo no entro si son 400 con valvas o no.... porque paso de los mejillones...... :wink:
M?s en los mares para nosotras :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados