Raya al pimenton:

Toda la Gastronomía a tu alcance
malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Raya al pimenton

Mensaje por malena » 23 Mar 2004 16:23

Esta receta es túpica de Huelva y está muy buena.


RAYA AL PIMENT?N
Ingredientes
- Una raya de 1 kg. y medio
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate maduro
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 cubito de caldo de pescado concentrado
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación
Limpiar y cortar la raya en trozos. En una sartén poner aceite y freir la cebolla, el tomate y los ajos cortados en trozos menudos. Antes de que se dore el refrito añadir la cucharada de harina y finalmente el pimentón.
Seguidamente se introducen los trozos de raya en crudo, se cubren de agua y se le añade el caldo concentrado, dejando hervir unos minutos hasta que la raya está hecha.Si es necesario añadir sal.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 17:13

yo he hecho dos veces raya y me ha quedado dulzona, su sabor es dulzón?

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 23 Mar 2004 18:57

yo nunca he comido raya ni visto raya en mercados...se puede hacer con otro pescado?
la idea del pimentón me encanta...me recuerda a pulpo a la gallega ( aqui iria un emoticon relamiendose de gusto) :lol:
:wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Mar 2004 18:59

ME ENCANTA LA RAYA, aunque aquí en Madrid no la veo con la misma facilidad que en Gijón.

Copio tu recetilla, para probarla así, la próxima vez que la haga

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 23 Mar 2004 19:21

Lisi escribió:yo nunca he comido raya ni visto raya en mercados...se puede hacer con otro pescado?
la idea del pimentón me encanta...me recuerda a pulpo a la gallega ( aqui iria un emoticon relamiendose de gusto) :lol:
:wink:
pues no sé yo siempre lo he hecho con raya :)

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 23 Mar 2004 19:23

wald escribió:yo he hecho dos veces raya y me ha quedado dulzona, su sabor es dulzón?
No es dulzon, al menos a mi no me lo parece...

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 23 Mar 2004 19:24

comoju escribió:ME ENCANTA LA RAYA, aunque aquí en Madrid no la veo con la misma facilidad que en Gijón.

Copio tu recetilla, para probarla así, la próxima vez que la haga
Aqui en Huelva es muy tipica y la ponen así de tapa en los bares, a mi me gusta mucho tambien.

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 23 Mar 2004 20:20

Gracias Malena ,pues a mi me encanta la raya y el otro dia vi que ya habia por aqui ,o sea que si mañana la encuentro la har

Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Biznaga » 23 Mar 2004 20:46

"Mu túpica y mu g¿ena, si señora... mu g¿ena..!" :wink:

Merce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sta.Mgta.Montbui (Barcelona)

Mensaje por Merce » 23 Mar 2004 21:09

Gracia Malena. No he comido nunca raya pero si hay por aqui la probare.

:wink: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados