Hace un siglo que no disfruto del foro!!!! entre la oposici?n ( que aún estoy a mitad) y el no tener conexi?n a internet ..... En fin, aquí van unas recetitas que tenía ya de hace un mes y pico y ya ir? poniendo más que se me han acumulado
Voy a intentar ser rápida poniendo las recetas pero si tardo un poquito perdonadme. Las estoy escribiendo en el blog y ahora cuando pueda las pasar? aquí.
Un beso
Pasta con espárragos y salsa de queso
Ingredientes:
- Un paquete de tortellini relleno de espinacas y requesón o 3 quesos.
- 1 manojo de espárragos trigueros.
- Una terrina de queso de untar.
- El jugo de medio limón.
- Unas frambuesas ( en este caso son moras rojas )
- 1/2 diente de ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta
Preparación:
- Hervimos la pasta tal y c**o indique el paquete, y reservamos.
- Ponemos en una sartén un poco de aceite y sofre?mos el medio diente de ajo. Cuando ya está retiramos el ajo y dejamos el aceite.
- En ese aceite ponemos los espárragos cortados en pedazos y dejamos que se hagan tiernos.
- Ponemos el queso de untar en un bowl y le añadimos unas gotitas de zumo de limón para que agrie un poco ( esto va a gustos ). A?adimos las frambuesas en pedacitos y las mezclamos con el queso. Reservamos unas frambuesas para decorar.
- A la hora de servir, mezclamos la pasta con los espárragos verdes y al lado una salsera para ali?ar al gusto.
Enrolladitos de salm?n
Ingredientes:
- Un manojo de espárragos trigueros.
- Unos 150gr de salm?n ahumado.
- Queso rallado (us? parmesano).
- Una bechamel clarita.
- Aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación:
- Lavamos bien los espárragos y secamos para que no tengan agua.
- En una sartén grande (tienen que caber los espárragos enteros)ponemos una gotita de aceite de oliva y añadimos los espárragos.
- Vamos precalentando el horno a 180ºC.
- Mientras tenemos los espárragos en la sartén, preparamos una bechamel clarita.
- Enrollamos los espárragos de 4 o de 5 en 5 en una loncha de salm?n ahumado.
- Vamos colocando los rollitos en una fuente, vertemos con cuidado la bechamel por encima y el queso rallado.
- Metemos en el horno a 180ºC unos 20 minutos y ya están
Fletún en papillote de perejil sobre crema de zanahorias y guisantes
Alb?ndigas a la jardinera
Ingredientes:
- 1 Kilo de carne picada (us? pavo y pollo).
- 2 huevos.
- 2 cebollas.
- 4 cucharadas de pan rallado.
- ? vaso de leche.
- 1 diente de ajo.
- Harina,Aceite y Sal.
Ingredientes para la salsa:
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria ( use baby congeladas).
- 1 Puñado de judías verdes congeladas.
- Un puñado de guisantes congelados.
- Una lata de unos 450gr de tomate triturado.
- y si se quiere unos champiñones laminados.
Preparación:
- Picamos el ajo y la cebolla, mezclamos con la carne.
- A?adimos los huevos, el pan rallado, la leche y la sal.
- Damos a esta masa forma de bolas con la mano, pasandolas por harina y fre?mos en abundante aceite.
- Las sacamos y las dejamos escurrir en papel de cocina.
- Para la salsa: sofre?mos la cebolla picadita con el diente de ajo tambiénpicado. Cuando está transparente añadimos el tomate triturado y lo dejamos que se haga. Comprobamos el punto de sal y de azúcar ( por la acidez del tomate) y añadimos un poquito de pimienta si se desea. Cuando la salsa de tomate ya está añadimos las verduras que en este caso al ser congeladas en unos 15 minutos bastar? para que se termine de hacer.
Y de momento hasta aquí!



