
c**o sabreis soy una autúntica fan de las tartas de queso y por ello ayer, cuando por fin acab? los ex?menes para desquitarme de tanto estudio quise comenzar haciendo una tarta de queso sin base.
La receta es de Gijonesa (http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... queso.html) y creo que al haber utilizado yo un molde de 26 cm y no de 24 cm que era lo que debería de haber usado la tarta no me quedé lo bien que yo esperaba. Aun asi, seguir? trasteando a ver si le pillo el truco a esta receta.
INGREDIENTES:
1/2 kg de queso quark requesón
4 huevos grandes o 5 pequeños
5 cucharadas de azucar
1 brick pequeño de nata liquida
1 cucharada de maizena
1 yogurt natural (opcional).
Precalentar el horno a 180º.
Enmantequillar y enharinar un molde redondo desmoldable de 24 cm (yo c**o no disponía de un molde de ese tamaño utilic? uno de 26 cm y creo que por eso no me cuajo lo bien que hubiese tenido que cuajar).
Es conveniente colocar un papel de horno forrando la base del molde, cerrando el aro sobre el, para evitar que la masa se escape por alguna ranura.
Batir muy bien todos los ingredientes, verter en el molde y hornear aproximadamente 1 hora... (se comprueba la coccion c**o los bizcochos, pinchando en el centro...).
No os asusteis si veis que sube demasiado, luego vuelve a tener el volumen con el que entré en el horno.
en mi blog: http://lamarycocinahoy.blogspot.com/200 ... onesa.html