
Ingredientes:
? kilo de mondongo (callos), precocidos
? kilo de garbanzos
? kilo de pata de res, precocida y sin hueso
1 cebolla grande, picada en brunoise
3 dientes a ajos, picaditos o molidos
1 aj? amarillo molido (guindilla)
100 grs. de tocino ahumado
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de perejil, picado
Sal y Pimienta molida al gusto.
Preparación:
Poner a remojar los garbanzos desde la vaspera
Poner al fuego una olla con agua, cuando suelte el hervor, agregarle los garbanzos y dejar que cocinen unos 30 minutos.
Mientras, cortar el mondongo en trozos regulares (4 x 4 cms.). Hacer lo mismo con la pata de vaca (2 x 2 cms.).
En una sartén con apenas aceite, freír el tocino picado, hasta que este levemente dorado, añadirle la cebolla y seguir friendo revolviendo, agregarle los ajos, freír y añadirle el aj?, revolver.
Agregarle a los garbanzos, el mondongo, la pata picada y el pimentón, revolver, tapar y dejar cocer hasta que se termine de cocer.
Añadirle el sofrito, salpimentar y agregarle el perejil, revolver, dejar cocer unos minuto, comprobar la sal y servir.
Debe de quedar un poco caldoso, servir acompañado de pan o arroz blanco.
Saludos, Oscar
