Mu?ganos...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:
Mu?ganos...

Mensaje por Nelly » 23 Mar 2004 21:28

Mu?ganos

1 kilo de harina;
1 huevo;
50 gramos de piloncillo;
400 gramos de manteca de cerdo;
1/4 de litro de agua;
sal.
Para la miel:
1/2 kilo de piloncillo;
1|/4 de litro de agua;
1 rajita de canela.

Disuelva los 50 gramos de piloncillo machacado en el agua y mízclelo con la harina, el huevo y una cucharadita de sal, am asíndose hasta lograr una masa consistente que se extiende con el rodillo hasta dejarla muy delgada. Se cortan cuadritos de esta masa y se fríen en manteca; se dejan enfriar y se meten en la miel de piloncillo, que se prepar? con antelaci?n dejando hervir en un cazo con agua el piloncillo machacado y la canela hasta que tome consistencia de bola fuerte. Los cuadritos se pegan con la miel hasta formar los mu?ganos y se dejan secar sobre una tabla.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: Mu?ganos...

Mensaje por Meri » 23 Mar 2004 21:34

Nelly escribió:Mu?ganos

1 kilo de harina;
1 huevo;
50 gramos de piloncillo;
400 gramos de manteca de cerdo;
1/4 de litro de agua;
sal.
Para la miel:
1/2 kilo de piloncillo;
1|/4 de litro de agua;
1 rajita de canela.

Disuelva los 50 gramos de piloncillo machacado en el agua y mízclelo con la harina, el huevo y una cucharadita de sal, am asíndose hasta lograr una masa consistente que se extiende con el rodillo hasta dejarla muy delgada. Se cortan cuadritos de esta masa y se fríen en manteca; se dejan enfriar y se meten en la miel de piloncillo, que se prepar? con antelaci?n dejando hervir en un cazo con agua el piloncillo machacado y la canela hasta que tome consistencia de bola fuerte. Los cuadritos se pegan con la miel hasta formar los mu?ganos y se dejan secar sobre una tabla.
El piloncillo aquí creo que lo tenemos complicado, c**o se puede sustituir?

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 23 Mar 2004 21:46

Meri el piloncillo son trozos duros de azucar morena, puedes usar azúcar moscavado.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 22:03

Nelly escribió:Meri el piloncillo son trozos duros de azucar morena, puedes usar azúcar moscavado.
habrá que buscar 8)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 22:16

?Dale con el piloncillo! Digamos a nuestras amigas que lo pueden salvar poniendo azúcar rubia :wink:

Muy buena receta, gracias :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 22:22

Susana Olivero escribió:?Dale con el piloncillo! Digamos a nuestras amigas que lo pueden salvar poniendo azúcar rubia :wink:

Muy buena receta, gracias :wink:
entonces se puede poner azucar moreno?da igual en terrones o normal? :? tengo de las dos 8)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 22:25

wald escribió:
Susana Olivero escribió:?Dale con el piloncillo! Digamos a nuestras amigas que lo pueden salvar poniendo azúcar rubia :wink:

Muy buena receta, gracias :wink:
entonces se puede poner azucar moreno?da igual en terrones o normal? :? tengo de las dos 8)
Moreno NO rubio, o sea de color caramelo claro :evil:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 23:48

Susana Olivero escribió:
wald escribió:
Susana Olivero escribió:?Dale con el piloncillo! Digamos a nuestras amigas que lo pueden salvar poniendo azúcar rubia :wink:

Muy buena receta, gracias :wink:
entonces se puede poner azucar moreno?da igual en terrones o normal? :? tengo de las dos 8)
Moreno NO rubio, o sea de color caramelo claro :evil:
pues eso azucar de caña,cristalitos de color caramelo

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 23:50

wald escribió:
Susana Olivero escribió:
wald escribió: entonces se puede poner azucar moreno?da igual en terrones o normal? :? tengo de las dos 8)
Moreno NO rubio, o sea de color caramelo claro :evil:
pues eso azucar de caña,cristalitos de color caramelo
Te cuento que hay una más clara y otra más oscura, la más clara :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 23:59

seguramente habrá dos tipos, yo solo conozco uno pero la buscaré
gracias :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados