Mu?ganos...:
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- Repostera-pastelera/o
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Mu?ganos
1 kilo de harina;
1 huevo;
50 gramos de piloncillo;
400 gramos de manteca de cerdo;
1/4 de litro de agua;
sal.
Para la miel:
1/2 kilo de piloncillo;
1|/4 de litro de agua;
1 rajita de canela.
Disuelva los 50 gramos de piloncillo machacado en el agua y mízclelo con la harina, el huevo y una cucharadita de sal, am asíndose hasta lograr una masa consistente que se extiende con el rodillo hasta dejarla muy delgada. Se cortan cuadritos de esta masa y se fríen en manteca; se dejan enfriar y se meten en la miel de piloncillo, que se prepar? con antelaci?n dejando hervir en un cazo con agua el piloncillo machacado y la canela hasta que tome consistencia de bola fuerte. Los cuadritos se pegan con la miel hasta formar los mu?ganos y se dejan secar sobre una tabla.
1 kilo de harina;
1 huevo;
50 gramos de piloncillo;
400 gramos de manteca de cerdo;
1/4 de litro de agua;
sal.
Para la miel:
1/2 kilo de piloncillo;
1|/4 de litro de agua;
1 rajita de canela.
Disuelva los 50 gramos de piloncillo machacado en el agua y mízclelo con la harina, el huevo y una cucharadita de sal, am asíndose hasta lograr una masa consistente que se extiende con el rodillo hasta dejarla muy delgada. Se cortan cuadritos de esta masa y se fríen en manteca; se dejan enfriar y se meten en la miel de piloncillo, que se prepar? con antelaci?n dejando hervir en un cazo con agua el piloncillo machacado y la canela hasta que tome consistencia de bola fuerte. Los cuadritos se pegan con la miel hasta formar los mu?ganos y se dejan secar sobre una tabla.
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Re: Mu?ganos...
El piloncillo aquí creo que lo tenemos complicado, c**o se puede sustituir?Nelly escribió:Mu?ganos
1 kilo de harina;
1 huevo;
50 gramos de piloncillo;
400 gramos de manteca de cerdo;
1/4 de litro de agua;
sal.
Para la miel:
1/2 kilo de piloncillo;
1|/4 de litro de agua;
1 rajita de canela.
Disuelva los 50 gramos de piloncillo machacado en el agua y mízclelo con la harina, el huevo y una cucharadita de sal, am asíndose hasta lograr una masa consistente que se extiende con el rodillo hasta dejarla muy delgada. Se cortan cuadritos de esta masa y se fríen en manteca; se dejan enfriar y se meten en la miel de piloncillo, que se prepar? con antelaci?n dejando hervir en un cazo con agua el piloncillo machacado y la canela hasta que tome consistencia de bola fuerte. Los cuadritos se pegan con la miel hasta formar los mu?ganos y se dejan secar sobre una tabla.
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pues eso azucar de caña,cristalitos de color carameloSusana Olivero escribió:Moreno NO rubio, o sea de color caramelo clarowald escribió:entonces se puede poner azucar moreno?da igual en terrones o normal? :? tengo de las dosSusana Olivero escribió:?Dale con el piloncillo! Digamos a nuestras amigas que lo pueden salvar poniendo azúcar rubia![]()
Muy buena receta, gracias
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Te cuento que hay una más clara y otra más oscura, la más clarawald escribió:pues eso azucar de caña,cristalitos de color carameloSusana Olivero escribió:Moreno NO rubio, o sea de color caramelo clarowald escribió: entonces se puede poner azucar moreno?da igual en terrones o normal? :? tengo de las dos

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