No recuerdo bien la receta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Shyla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:09 Jul 2008 01:00
Ubicación:C.Valenciana
No recuerdo bien la receta

Mensaje por Shyla » 15 Jul 2008 10:38

Hola chicas, os querias preguntar una cosita.
Es que mi madre cuando me dolia la barriga me hacia un arroz delicioso con pollo, y ajo y finalmente hechabamo limon por encima.

Creo que primero se ponia a cocer el agua con una hoja de laurel y luego se hechaba el pollo y el ajo y finalmente el arroz, pero no estoy segura...

?Sabeis que arroz digo?, es que viendo fotos de paella me acord? de que mi madre hacia muchas paellas y se me vino ala mente ese arroz... no es que no pueda preguntarselo a ella, pero he tenido muchos problemas ultimamente con ella...y no es cuestion de llamarla y decirle... '' mama dame la receta del arroz que me gustaba tanto'' nose...
?podreis ayudarme??
Gracias chic@s!

Shyla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:09 Jul 2008 01:00
Ubicación:C.Valenciana

Mensaje por Shyla » 15 Jul 2008 11:43

Por favor chicas...me haria mucha ilusion, quiza parece una tonteria pero para mi no lo es...
Gracias otra vez

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 15 Jul 2008 11:45

La verdad es que a lo mejor es una receta propia de tu madre... intúntala hacer tú misma, con los recuerdos que tengas de ella.

cheny
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:215
Registrado:15 May 2008 01:00

Mensaje por cheny » 15 Jul 2008 11:48

QUIZAS NO ES POR CASUALIDAD QUE TENGAS ESA RECETA EN MENTE Y TENGAS QUE DAR TU EL PRIMER PASO. ES TU MADRE. :up:

Shyla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:09 Jul 2008 01:00
Ubicación:C.Valenciana

Mensaje por Shyla » 15 Jul 2008 11:51

Quiza.. pero lo intente hacer haré unos dias y me salio una patata...el arroz estaba pastoso y no habia tanto caldo c**o con el d mi madre...y no sabia igual, tenia un sabor...diferente, por eso pense que quiza alguien podria saberlo, quien sabe alomejor se lo invento ella o alguien se la daria cuando era joven...ni idea, pero bueno gracias por contestar queca, y a ti cheny.

Ya se que es mi madre Cheny, pero... me cuesta, una madre no hace cosas asi a sus hijos, aunque yo se que esta un poquito enferma y quiza es por eso, pero duele y mas cuando no puedes desahogarte con nadie.

Pero bueno respecto al arroz intentare volver ha hacerlo otra vez...ya os contare aver, gracias chicas ^^

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 15 Jul 2008 12:34

Yo te recomiendo que llames a tu madre y le preguntes por la receta, por muchos problemas que haya tenido creo que se alegrar? que te intereses por su cocina, yo por lo menos me alegro cuando mi hijo me llama (desde alemania) para preguntarme cualquier cosita que no recuerda sobre alguna de mis recetas, en lugar de querer saber c**o me encuentro, que tambien lo hace a menudo.

Shyla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:09 Jul 2008 01:00
Ubicación:C.Valenciana

Mensaje por Shyla » 15 Jul 2008 12:50

Bueno quiza me hago el animo de llamarla y preguntarle... aunque ahora mismo...sinceramente es mi madre y la quiero mucho por su puesto pero no me animo, aunque sea por algo de interes.
Alomejor decido llamarla en algun otro momento, y entonces asi podre deciros la receta que tanto me gusta e intento hacer ^^! un kis,
gracias josefina

monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » 15 Jul 2008 16:52

Hola, seguramente no será el mismo arroz que hacía tu madre, pero te voy a dar la que hacía mi abuela, después mi madre y ahora mi hermana y yo. También lo utilizamos cuando nos duele la barriga, pero no le ponemos limón, podrías probar cómo queda este.

En una olla pones ajo cortadito, un tomate cortado a cuadritos, una hoja de laurel y el pollo, añades agua y lo dejas hervir media hora, añades una patata cortada pequeña y dejas hervir un cuarto de hora mas (aunque se deshaga la patata no pasa nada porque espesar? el caldo y quedaré más bueno). Una vez el caldo está listo, añades el arroz, para que quede caldosito.

Espero haberte ayudado.

Shyla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:09 Jul 2008 01:00
Ubicación:C.Valenciana

Mensaje por Shyla » 16 Jul 2008 10:47

gracias monikaka, no es el mismo, pero quiza tiene un sabor similar, lo probaré y ya te contare ^^!! un besito!! :wink:

fabercastell
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:16 Jul 2008 01:00

Mensaje por fabercastell » 16 Jul 2008 16:10

Hola:

La mia mama tambiénhacia ese mismo arroz. Se llamaba ( o ella lo llamaba "arroz de niño"). Era c**o to lo dices: Echaba en un cazo de agua, un chorrito de aceite, un diente entero de ajo, un trozo de limón y una hojita de laurel. Cuando rompia a hervir echaba un puñadito de arroz y un muslito de pollo y lo cocoa hasta que el arroz quedaba cremosito, Alguna vez me ha salido pero creo que todavia nos queda hasta conseguir el punto de las madres...


saludos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados