cocina de zetas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
jacobo
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:16 Jul 2008 01:00
cocina de zetas

Mensaje por jacobo » 16 Jul 2008 20:16

ho la alguien sabe c**o cocinar zetas

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 16 Jul 2008 22:20

?Algun tipo de setas en especial?

Te pongo una receta para rebozuelos, si es otro tipo c**o N?scalos, setas de Burdeos o boletos, G?rgolas, Senderuelas, ostras, etc.. dimelo, igual tengo alguna receta espresamente para ellas.

Eierschwammerlgulasch (Austria) Rebozuelos /salsa nata

Imagen

Introducci?n:
Al rebozuelo, Cantharellus cibarius, se le conoce tambiéncon otros nombres c**o : seta de San Juan, seta de haya (Rioja), Cabrilla, Santerella, cantarella, cuerno de la abundancia, girolo.

Ingredientes:
1/2 kg. de rebozuelos
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 cucharadas de mantequilla o un chorrito de aceite.
1 ramito de perejil de hoja lisa
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 litro de caldo casero de verduras (o de carne) o hecho con cubitos
200 gr. de nata ?cida (yo prefiero o mitad y mitad o toda nata líquida o de montar)
pimienta negra recien molida
Instrucciones:
limpiar los rebozuelos y partir los grandes por la mitad
Pelar la cebolla y cortar en cuadritos (brunoise)
Pelar los dientes de ajo y picar finito
lavar y sacudir bien el perejil y picar

En una sartén freir los ajos y la cebolla con la mantequilla, cuando está vidriosa agregar los rebozuelos y un poco después el perejil y dejar pochar a fuego medio unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.

Agregar el pimiento molido (cuidado de que no se queme, retirar algo del fuego) y seguidamente el zumo de limón y el medio litro de caldo, dejar hervir y bajar el fuego dejando a fuego bajo cocer unos 10 minutos.

Agregar la nata (pero con cuidado si es ?cida, se puede cortar si esta muy caliente) y si se quiere la punta de un cuchillo de harina (no está entre los ingredientes) Salpimentar y gusto (si estuviera algo ácido agregar algo de azúcar.
Servir

Fuente: Josefina González

Autor: JosefinaGonzález



aquí puedes ver el tipo de setas que son los rebozuelos:

recetas-posts30681-0.html&postdays=0&po ... highlight=


y aquí el tipo de nata que se usa:

recetas-postt179208.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados