helado de cuajada:
-
actiu
- Cocinera/o

- Mensajes:1447
- Registrado:02 Mar 2007 01:00
- Ubicación:malaga
ayer tome un helado de cuajada.................uffffffffffff que estaba de muerte! alguien lo sabe hacer?

-
samo
- Cocinera/o

- Mensajes:1474
- Registrado:08 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Granada
- Contactar:
-
Ripis
- Novata/o
- Mensajes:15
- Registrado:16 Ene 2005 01:00
Hola!!!
Aparezco poco....muuuuuuuyyyyy poco pero siempre ojeo
Laverdad es que participaba mucho más en el foro antiguo....tambiéntenía más tiempo y no era mam?
Bueno a lo que voy.....yo tengo una receta de Faraona de cuajada....pero no la he hecho nunca...aunque viniendo de ella no dudaréa ni un momento en hacerla....no puede fallar.
Ahí va:
4 cuajadas ? 500 g de cuajada artesana
2 yemas de huevo
100-150 g de azúcar glass o molido
1L de nata líquida
Miel o mermelada para acompañar
Trituramos la cuajada con las yemas y el azúcar en una batidora, añadiendo más azúcar si no nos quedase muy dulce.
Semi montamos la nata batiendo con la batidora, es decir que no quede demasiado dura.
Agregamos y juntamos sin batir, mezclando con cuidado la nata y la mezcla de las cuajadas hasta que quede homog?neo.
Introducimos en una heladera durante 20 minutos aproximadamente o hasta que adquiera la consistencia adecuada.
Si no tenemos heladera, la introducimos en el congelador y cada 30 minutos debemos de remover para que no se formen cristales de hielo. De esta manera nos quedaré un helado cremoso.
Servimos acompañado de un poco de miel o mermelada dependiendo de nuestros gustos.
Espero haberte ayudado y si la haces cuenta por aqui que tal esté!

Aparezco poco....muuuuuuuyyyyy poco pero siempre ojeo
Laverdad es que participaba mucho más en el foro antiguo....tambiéntenía más tiempo y no era mam?
Bueno a lo que voy.....yo tengo una receta de Faraona de cuajada....pero no la he hecho nunca...aunque viniendo de ella no dudaréa ni un momento en hacerla....no puede fallar.
Ahí va:
4 cuajadas ? 500 g de cuajada artesana
2 yemas de huevo
100-150 g de azúcar glass o molido
1L de nata líquida
Miel o mermelada para acompañar
Trituramos la cuajada con las yemas y el azúcar en una batidora, añadiendo más azúcar si no nos quedase muy dulce.
Semi montamos la nata batiendo con la batidora, es decir que no quede demasiado dura.
Agregamos y juntamos sin batir, mezclando con cuidado la nata y la mezcla de las cuajadas hasta que quede homog?neo.
Introducimos en una heladera durante 20 minutos aproximadamente o hasta que adquiera la consistencia adecuada.
Si no tenemos heladera, la introducimos en el congelador y cada 30 minutos debemos de remover para que no se formen cristales de hielo. De esta manera nos quedaré un helado cremoso.
Servimos acompañado de un poco de miel o mermelada dependiendo de nuestros gustos.
Espero haberte ayudado y si la haces cuenta por aqui que tal esté!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados