NO ME SALEN LOS BOLLOS PE?ADOS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
PAULAMAGICA
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:02 Mar 2008 01:00
NO ME SALEN LOS BOLLOS PE?ADOS

Mensaje por PAULAMAGICA » 23 Jul 2008 19:34

a ver Quién me puede ayudar, me saben demasiado a levadura, necesitaba una receta buena.

TSUKI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:12 Nov 2005 01:00
Ubicación:VAL?NCIA-BARCELONA-JAPON

Mensaje por TSUKI » 23 Jul 2008 20:52

Cuanta harina y levadura has puesto?

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 23 Jul 2008 22:36

Esta receta la puso Comoju, asturiana ella.


PAN DE COMADRES (Bollos Pre?aos)

* 600 gr. de harina de trigo
* 10 gr. de levadura prensada
* 8 gr. de sal
* 1 huevo
* 20 gr. de mantequilla
* 100 gr. de leche fresca
* 100 gr. de agua

1.? Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa elástica.
2.? Reposo 60 minutos.
3.? Dividir en porciones.
4.? Bolear y aplanar con las manos la bola. Colocar en el centro un poquitún de mantequilla y el chorizo. Doblar la masa cubriendo el embutido.
5.? Pintar las piezas y dejar fermentar durante 60 minutos. El he?ido de las piezas tiene que estar boca abajo.
6.? Pintar con huevo ante de pasar al horno. La cocción debe ser moderada.
7.? Durante la cocción, los panes pierden parte de la mantequilla, que queda derretida en las bandejas. Esta mantequilla se puede utilizar para pintar las elaboraciones una vez cocidas, resultando un pan brillante y atractivo.

Yo en lugar de mantequilla le pongo manteca de cerdo y quedan c**o más hojaldrados.

c**o ves estos llevan poca levadura para la cantidad de harina que llevan.


:wink: :beso:

JuanaArco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:224
Registrado:04 Oct 2007 01:00

Mensaje por JuanaArco » 24 Jul 2008 01:37


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados