SIGO DANDO GUERRA CON EL KEFIR:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid
SIGO DANDO GUERRA CON EL KEFIR

Mensaje por FIONA » 27 Abr 2005 23:57

HOLA HOY DEJE EN KEFIR EN UN BOTE DE CRISTAL CERRADO Y FUERA DE LA NEVERA Y CREO KLA LECHE SE HA CORTADO O ES MI SENSACION TIENE K KEDAR ASI OMO CORTADO LUEGO LO HE COLADO Y ESTABA NORMAL HUELE UN POCO AGRIO PERO IMAGINO K ES NORMAL ES K ANTES SE KEDABA LIKIDO TODO UF K LIO TENGO NO DOY UNA :duda: :(

alcaudon2000
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:15 Mar 2005 01:00
Ubicación:Caceres

Mensaje por alcaudon2000 » 28 Abr 2005 00:48

Hola Fiona:

Es normal a veces encontrar un corte en la leche. Remueve suavemente el tarro para mezclar las cuajadas con la capa de suero, antes de colarlo y ya esta.
Seguramente te encuentres que la leche esta mas agria, debido a que ha estado fermentando más tiempo, o a mas temperatura o incluso porque tu kefir ha crecido y "come mas".
El resultado final es cuestión de gustos, hay quien lo prefiere asi porque tiene una mejor regulaci?n intestinal o simplemente porque le gusta mas ácido a la hora de tomarlo, solo o con algo dulce.
Un cordial saludo. Javi

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: SIGO DANDO GUERRA CON EL KEFIR

Mensaje por Meri » 28 Abr 2005 09:48

FIONA escribió:HOLA HOY DEJE EN KEFIR EN UN BOTE DE CRISTAL CERRADO Y FUERA DE LA NEVERA Y CREO KLA LECHE SE HA CORTADO O ES MI SENSACION TIENE K KEDAR ASI OMO CORTADO LUEGO LO HE COLADO Y ESTABA NORMAL HUELE UN POCO AGRIO PERO IMAGINO K ES NORMAL ES K ANTES SE KEDABA LIKIDO TODO UF K LIO TENGO NO DOY UNA :duda: :(
No lo pongas en la nevera, por eso te quedaba líquido, el frio no le va, en la nevera se pone cuando vamos a estar unos días fuera y no lo podemos colar.

Y si, queda c**o cortado pero es así :wink:

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 28 Abr 2005 13:23

YO TAMBIEN TENGO KEFIR, MI MARIDO SE LO TOMA CON MIEL Y UN POQUILLO DE AZUCAR, RECUCE EL COLESTEROLLLLLL :beso: :beso: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 28 Abr 2005 15:23

No lo tapes del todo, ponle mejor una telita con una goma o una tapa que tenga ag?jerito, el kefir produce gas, c**o el champ?n, y si lo dejamos muy tapado no es bueno.

Sobre el agrio es normal, es sabor es más agrio que el yogur natural y algo "chisposo" c**o si tuviera burbujitas

:)

Ceres
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:12 Dic 2004 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por Ceres » 29 Abr 2005 00:35

Yo lo tapo y dejo un pelín abierto con una tapa de plástico, de esas de taparware, porque una de esas metúlicas, tengo un poco de miedo que pueda tener contacto con el hongo.
Un saludote.
Ceres

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados