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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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Pane Toscano-Pan Toscano
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por angeles-Argentina » 28 Abr 2005 17:26
Perdon por el retraso para copiarles la receta, estuve un "poquitin complicada"
Esta receta de Ennio Carota, cocinero italiano.
Hice la 1/2 de la receta porque a dos de mis hijas no les gustan las aceitunas.
Pane Toscano -Pan toscano
harina 1 kilo
levadura fresca 50 gr
aceitunas (olivas) negras 150 gr (use verdes)
aceite de oliva 50 cc
sal 1 cucharadita
agua tibia 500 cc
Colocar en un bowl la harina, la levadura desmenuzada, las aceitunas descarozadas y picadas, el aceite y la sal disuelta en un poco de agua tibia
Agregar el agua restante mientras se amasa para lograr una masa bien homogenea y bastante pegajosa.
Estirarla sobre una mesa enharinada, dejandola bien fina. Espolvorear con abundante harina y dejar leudar 2 horas.
Cortar la masa en triangulos y colocarlos en una placa. Dejar leudar 15 minutos mas.
Horno a 220?C por 30 minutos aproximadamente
En la foto, el pan parece dorado, pero no lo es, es blancuzco.
Queda muy rico y al otro dia, si queda
, se calienta apenas y otra vez perfecto!
A mi la coccion me llevo solo 20 minutos, no los 30 que dice la receta
La sal la coloque debajo de la harina, c**o hago siempre, para que no este en contacto directo con la levadura, por lo tanto el agua la fui agregando a medida que la necesitaba

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ilai - Cafetera/o

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por ilai » 29 Abr 2005 19:17
perdona mi ignorancia, pero por q no puede tocar la levadura a la sal??
y, otra preguntilla, no hay q disolver antes la levadura en un poco de agua y reposar??
por cierto, vaya pinta q tiene ese pan!!!

enhorabuena!!!
besos

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irutxu - Jefa de cocina

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por irutxu » 29 Abr 2005 22:52
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lazywombat - Subjefa/e de cocina

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por lazywombat » 30 Abr 2005 01:21
Que bandeja de Antipasti!!!!!
dice COMEMEEEEEEEEEE!!!!
Asi que hare este Pan Toscano muy pronto!
Gracias Angeles por aportar siempre cosas tan ricas

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Rosmer - Repostera-pastelera/o

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por Rosmer » 30 Abr 2005 09:55
Guapa, ya voy a hacer este pan, que rico debe estar, a mi, las aceitunas es una de las cosas que mas me gustan en la vida, lo haré con aceitunas negras, ya te mostrar? los resultados.
Besosssssss
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Meri - Jefa de cocina

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por Meri » 30 Abr 2005 16:03
Rosmer escribió:Guapa, ya voy a hacer este pan, que rico debe estar, a mi, las aceitunas es una de las cosas que mas me gustan en la vida, lo haré con aceitunas negras, ya te mostrar? los resultados.
Besosssssss
Vengaaaaa

que veras que rico está

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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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por angeles-Argentina » 30 Abr 2005 16:42
ilai escribió:perdona mi ignorancia, pero por q no puede tocar la levadura a la sal??
y, otra preguntilla, no hay q disolver antes la levadura en un poco de agua y reposar??
por cierto, vaya pinta q tiene ese pan!!!

enhorabuena!!!
besos

Hola ilai
, no la aconsejable que la levadura y la sal esten en contacto directo, porque la sal la "mata" (inhibe) y no levara
En este caso no es necesario que disuelvas la levadura en agua y la dejes fermentar, es una masa liviana sin huevos, ni manteca/ mantequilla, pero si vos preferis hacerlo, podes, no hay inconveniente
Un beso
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