Soy nueva y aporto recetilla con foto:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Letyw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:02 Jul 2008 01:00
Ubicación:M?laga
Soy nueva y aporto recetilla con foto

Mensaje por Letyw » 01 Ago 2008 16:03

Hola a tod@s, llevo poco tiempo en el foro, s?lamente 1 mes, empec? porque estoy haciendo la dieta de NH y googleando encontré el foro, nunca me podría imaginar que esto engancharéa tanto, ya no solo entro en el de dietas sino en todo lo habido y por haber, jejejjeje.

Espero que me hagais un huequecito en este, pues me gusta mucho la cocina aunque no tengo mucho tiempo, pues estoy estudiando y sólo c**o lo que me pone mi madre en el plato (que por cierto cocina muy bien), jejejej me da poco tiempo a preparar a mi nada. Pero ahora en veranito si me gusta meterme y hacer cositas.

Hoy a pesar de estar a dieta y no poderlo comer he hecho un pastelillo a mis padres, es un Pan de Calatrava, por mucho que he mirado por internet no he encontrado esta versión así que os la dejo por si os gusta.


PAN DE CALATRAVA


INGREDIENTES

** 6 huevos
** 1 litro de leche
** 2 vasos de azucar
** Ralladura de limón
** Canela
** Miel
** Bizcochos (de los duros, aunque tambiénse puede hacer con los de soletilla)


ELABORACI?N

Untamos el molde con la miel y colocamos los bizcochos c**o en la foto 1.

Batimos los huevos, añadimos el azúcar, la leche y la ralladura de limón. Lo batimos todo muy bien.

Incorporamos la mezcla ba?ando bien los bizcochos y espolvoreamos con canela.

Metemos al horno precalentado a 250º y horneamos entre 200º -180º (eso ya cada una conoce más su horno, jejejje), es conveniente taparlo un poco al principio para que no se toste mucho por encima, hasta que está cuajado. c**o orientaci?n suele estar entre 45 - 60 minutos.

Cuando está frio, meterlo en el frigor?fico y comerlo muy fresquito.

foto 1: Así es c**o colocamos los bizcochos

Imagen

foto 2: A los bizcochos le hemos incorporado la mezcla

Imagen

foto 3: Una vez sacado del horno

Imagen

foto 4: El corte que tiene

Imagen

Os diré que quizás la vista no sea muy buena.... pero de sabor os aseguro que está riquésiiimoooo :lol:

Creo que no me falta nada, ya seguir? aportando más cosillas, aunque no sean las espetacularidades que se ven por aquí, porque hay verdader@s maestros de los que aprender mucho.

:beso: :beso:
Última edición por Letyw el 01 Ago 2008 19:01, editado 1 vez en total.

Merixell
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1956
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » 01 Ago 2008 16:11

Pues a mi me parece que tiene que estar buenísimo :D :D

Letyw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:02 Jul 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Letyw » 01 Ago 2008 18:29

Merixell escribió:Pues a mi me parece que tiene que estar buenísimo :D :D
Gracias Merixell, la verdad que ha sido un exito en casa para la merienda.

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 01 Ago 2008 22:57

tiene una pinta muy buena :D :D :D :plas: :plas:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 01 Ago 2008 23:31

Un dulce comienzo :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 02 Ago 2008 00:34

:plas: :plas: :plas:
Tiene una p?nta estupenda :beso:

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 02 Ago 2008 09:01

Hola Letyw, bienvenida

Este postre tuyo tiene que estar buenisimo asi que con tu permiso copio la receta.


:beso: :beso:

tamyff
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1209
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » 02 Ago 2008 09:36

pues se bienvenida a este riconcito,veras que bien te lo pasas por aqui,en cuanto al postre,me copio la recetuqui y te prometo que lo hago,pues a mi costi le encanta

Letyw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:02 Jul 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Letyw » 02 Ago 2008 12:25

Muchas gracias por la bienvenida. Ya seguir? poniendo recetillas... :wink:

BOO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:631
Registrado:30 Sep 2007 01:00

Mensaje por BOO » 02 Ago 2008 16:09

Dios mio que rico, no se porque dices que no tiene buena pinta??????Yo casi le doy un bocao a la pantalla, gracias por la recetilla y bienvenidisisima al foro :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados