
Ingredientes:
Masa de arranque firme
115 gramos de Barm (masa madre líquida que hay que preparar antes)
130 gramos de harina de panadería
30 gramos de agua
Masa Final
575 gramos de harina
15 gramos de sal
355 gramos de agua
Harina para espolvorear (opcional)
Instrucciones:
1ª Día
preparamos la masa de arranque, sacamos el Barm una hora antes y mezclamos y dejamos fermentar a temperatura ambiente durante 4 horas. Desp?es la metemos en la nevera y dejamos reposar toda la noche
2ª Día
Sacamos la masa de arranque una hora antes de la nevera y mezclamos con el resto de ingredientes. Dejamos fermentar de 3 a 4 horas de nuevo
La dividimos en porciones, podemos formar lo que queramos y volveos a dejar que fermente de nuevo otra vez de dos a 3 horas.
Horno a 260 grados con vapor. Cuando introducimos pan echamos vapor los primeros minutos y despues bajamos temperatura a 230 minutos, horneamos durante 20-25 minutos.
Mi primer Pan con levadura natural. Exquisito
Fuente: El aprendiz de Panadero
Autor: jose31ca