Pan de Sourdough b?sico (Foto):

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jose31ca
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Pan de Sourdough b?sico (Foto)

Mensaje por jose31ca » 03 Ago 2008 12:27

Pan de Sourdough básico

Imagen

Ingredientes:
Masa de arranque firme

115 gramos de Barm (masa madre líquida que hay que preparar antes)
130 gramos de harina de panadería
30 gramos de agua

Masa Final

575 gramos de harina
15 gramos de sal
355 gramos de agua
Harina para espolvorear (opcional)



Instrucciones:
1ª Día

preparamos la masa de arranque, sacamos el Barm una hora antes y mezclamos y dejamos fermentar a temperatura ambiente durante 4 horas. Desp?es la metemos en la nevera y dejamos reposar toda la noche

2ª Día

Sacamos la masa de arranque una hora antes de la nevera y mezclamos con el resto de ingredientes. Dejamos fermentar de 3 a 4 horas de nuevo

La dividimos en porciones, podemos formar lo que queramos y volveos a dejar que fermente de nuevo otra vez de dos a 3 horas.

Horno a 260 grados con vapor. Cuando introducimos pan echamos vapor los primeros minutos y despues bajamos temperatura a 230 minutos, horneamos durante 20-25 minutos.

Mi primer Pan con levadura natural. Exquisito

Fuente: El aprendiz de Panadero

Autor: jose31ca

quebueno
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Mensaje por quebueno » 03 Ago 2008 12:35

Mi primer Pan con levadura natural. Exquisito
pues parece q lo has hecho infinidad de veces.. tiene una pinta increible.. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Bocata_jam
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Mensaje por Bocata_jam » 03 Ago 2008 12:38



:o :o :o :o :o :o :o
Que pinta mas buena!!
Te ha quedado fantastico.
Me encanta ese libro, es una pasada.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

jose31ca
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Mensaje por jose31ca » 03 Ago 2008 19:55

Gracias. Seguire probando

quebueno
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Mensaje por quebueno » 03 Ago 2008 20:21

jose31ca escribió:Gracias. Seguire probando
pues sigue.. q te salen.. de muerte.. venga.... sorprendenos...!! :up: :up:

UXIA23
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Mensaje por UXIA23 » 03 Ago 2008 21:14

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mucho me gusta el pan!! creo que podria subsistir solo con este alimento!!
Cada vez que veo estos que poneis aqui se me hace la boca agua!!

¿c**o se hace la masa barm? cuanto trabajo te ha dado poer ha tenido que valer la pena! :D

jose31ca
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Mensaje por jose31ca » 04 Ago 2008 12:06

ya pondre la receta del barm

selva
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Mensaje por selva » 04 Ago 2008 22:48

Hermoso el pan!! hoy empiezo con el primer dia con la harina de centeno.
Probaste esa levadura con otro tipo de pan ? por ejemplo el lactal? y el sabor que te parecio?
Saludos para todos

BORI
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Mensaje por BORI » 04 Ago 2008 22:53

tiene una pinta de muerte , me c**o un trocito :wink:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

jose31ca
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Mensaje por jose31ca » 14 Ago 2008 21:53

Lo subo, para la interesada en la receta de un pan con levadura natural

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