
Ingredientes:
1 paquete de pasta para agnolotti (utilice la que venden para hacer los wantones)
Relleno:
250 grs. de queso fresco
200 grs. de hojas de espinacas
100 grs. de jamón york
100 cc. de leche evaporada
Sal y pimienta blanca al gusto.
Preparación:
Cocinar la espinaca en agua con sal y escurrirla, ponerla en u procesador de alimento junto con todos los ingredientes secos, procesar e ir añadiendo la leche hasta obtener una masa suave y consistente para que pueda utilizarse con una manga pastelera. Comprobar la sal.
Salsa:
200 grs. de queso paria* (puede utilizar el mejor le guste, que se funda)
1 puerro chico (la parte blanca)
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
? taza de leche evaporada
? de cucharadita de nuez moscada
? de cucharadita de tomillo
100 grs. de aceitunas verdes rellenas de castañas del Brasil
Sal y pimienta blanca molida al gusto.
Preparación:
Picar el puerro y freírlo en una cacerola con la mantequilla, cuando este cocido, añadirle la harina, mezclar bien y dejar que se cocine la harina.
Añadirle el vino tino y revolver bien para que no queden grumos. Agregarle la nuez moscada, el queso y seguir revolviendo hasta que se deshaga. Ponerle la pimienta blanca, la leche evaporada, mezclar, comprobar la sal y dejar que hierva a fuego lento un minuto. Comprobar la sal. Para moler el puerro utilice una batidora de mano.
*El queso paria en un queso elaborado con leche entera de vaca y que ha perdido el suero. Es compacto
Preparación de los Agnolottis
Procesar la espinaca con el queso y el jamón york

Armado de los Agnolottis:
La pasta con su porci?n de relleno colocada con manga pastelera

La pasta pulverizada con agua para sellarla

Doblado y pegado del Agnolotti

Agnolottis terminados
