ARROZ ESPECIAL
Ingredientes (4 personas):
250 grs. de arroz largo
200 grs. de beicon (tocino)
6 rodajas de piña al natural o en almíbar
1 tacita de pi?ones
1 tacita de pasas
2 cucharadas de jerez seco
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada.
PREPARACION
Dejar en remojo las pasas en agua tibia.
Cocemos el arroz en agua hirviendo con sal durante unos 18 minutos, de modo que quede un poquito duro.
Lo escurrimos, pasamos por agua fría y escurrimos de nuevo, para reservarlo en la nevera.
Escurrimos las pasas y las secamos con papel de cocina.
Después calentamos el aceite en una sartén y fre?mos el beicon cortado en tiritas finas y las pasas..
Cuando está doradito añadir los pi?ones y la piña troceada.
Rehogar, removiendo verter el jerez y cocer para que se evapore.
Luego retirar del fuego.
Por último, salpimentar ligeramente y condimentar con nuez moscada rallada, mezclarlo con el arroz
Si se quiere comer tibio calentar unos minutos el arroz pasóndolo por la sartén junto con los ingredientes anteriores (o unos minutos al microondas)
Si se quiere comer frío mezclar todo y poner a la nevera 3 o 4 horas
ARROZ ESPECIAL:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1458
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona- Bellaterra-
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:650
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Torrejon de Ardoz
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados