Toda la Gastronomía a tu alcance
-
CHiSPiLLa - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:441
- Registrado:05 Mar 2008 01:00
- Ubicación:GALICIA terra meiga
Ayuda con CALAMARES
Mensaje
por CHiSPiLLa » 25 Ago 2008 10:35
Buenos días chic@s!!!
Ver?is he comprado anillas de calamar, y siempre las hago de la misma forma:
Bato un huevo y le voy añadiendo harina hasta que se haga una pasta más o menos consistente, y después baño ahí los calamares para que tengan un baño crujiente al freírlos
?Alguien me puede "ofrecer" otra forma de hacerlos?
Graciasss

-
Ondina - Jefa de cocina

- Mensajes:5469
- Registrado:11 Sep 2005 01:00
Mensaje
por Ondina » 25 Ago 2008 11:46
yo las anillas las paso simplemente por harina de trigo y garbanzo y listo, tipo Andaluza
-
pamplonica - Cafetera/o

- Mensajes:100
- Registrado:21 Ago 2008 01:00
Mensaje
por pamplonica » 25 Ago 2008 11:59
Del tema de los calamares yo mejor me callo

.
En un bar de mi barrio hacen unos camares a trozos, enharinados y fritos. c**o las anillas pero utilizan trozos de calamar. Les salen tiernisimos. Yo lo he intentado mil veces y nunca me quedan así de tiernos.
No se cual es el secreto para que siempre esten tiernos.
Alguno de los expertos te ayudaré seguro.
-
Frodo - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:579
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Frodo » 25 Ago 2008 14:09
Para el rebozado prueba a hacerlo con harina, cerveza y sal -> Buenísimo.
Ahora se me estaba ocurriendo que, para que queden más tiernos los calamares, a lo mejor se pueden confitar un ratito; De esa manera se ablandaréan y coger?an sabor a aceite (tendré que probarlo y os diré algo)
Un plato que yo he hecho un par de veces se llama "Tallarines de calamar"
En una cazuela pones bastante aceite de oliva con un poco de cayena.
El calamar lo cortas en tiras muy finas, c**o si fueran espagueti y los confitas en el aceite junto con unas gambas peladas
Lo escurres muy bien y lo sirves espolvoreando con un poco de eneldo.
Ya me dirés que tal
-
Ondina - Jefa de cocina

- Mensajes:5469
- Registrado:11 Sep 2005 01:00
Mensaje
por Ondina » 25 Ago 2008 14:26
Frodo escribió:Para el rebozado prueba a hacerlo con harina, cerveza y sal -> Buenísimo.
Ahora se me estaba ocurriendo que, para que queden más tiernos los calamares, a lo mejor se pueden confitar un ratito; De esa manera se ablandaréan y coger?an sabor a aceite (tendré que probarlo y os diré algo)
Un plato que yo he hecho un par de veces se llama "Tallarines de calamar"
En una cazuela pones bastante aceite de oliva con un poco de cayena.
El calamar lo cortas en tiras muy finas, c**o si fueran espagueti y los confitas en el aceite junto con unas gambas peladas
Lo escurres muy bien y lo sirves espolvoreando con un poco de eneldo.
Ya me dirés que tal
No le des mas vueltas, tenemos un problema y es que el pescado ya no es lo de antes, ahora todo del atlantico........... la brujula se vuelve loca, los calamares ya no s?n calamares, recuerdo de pequeña y eso hace muchos años que en agosto llegaban los calamares y eso era gloria bendita, ahora ni pagandolos a 40 euros son calamares, nuestra pesca en insula y peninsula no se donde ir? a parar, seguro que a algunos hogares de privilegio
-
CHiSPiLLa - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:441
- Registrado:05 Mar 2008 01:00
- Ubicación:GALICIA terra meiga
Mensaje
por CHiSPiLLa » 25 Ago 2008 14:30
Gracias chicas

-
CHiSPiLLa - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:441
- Registrado:05 Mar 2008 01:00
- Ubicación:GALICIA terra meiga
Mensaje
por CHiSPiLLa » 25 Ago 2008 14:30
Mezclo harina cerveza y sal ?a partes iguales?
Frodo escribió:Para el rebozado prueba a hacerlo con harina, cerveza y sal -> Buenísimo.
Ahora se me estaba ocurriendo que, para que queden más tiernos los calamares, a lo mejor se pueden confitar un ratito; De esa manera se ablandaréan y coger?an sabor a aceite (tendré que probarlo y os diré algo)
Un plato que yo he hecho un par de veces se llama "Tallarines de calamar"
En una cazuela pones bastante aceite de oliva con un poco de cayena.
El calamar lo cortas en tiras muy finas, c**o si fueran espagueti y los confitas en el aceite junto con unas gambas peladas
Lo escurres muy bien y lo sirves espolvoreando con un poco de eneldo.
Ya me dirés que tal
-
Frodo - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:579
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Frodo » 25 Ago 2008 14:33
CHiSPiLLa escribió:Mezclo harina cerveza y sal ?a partes iguales?
Frodo escribió:Para el rebozado prueba a hacerlo con harina, cerveza y sal -> Buenísimo.
No recuerdo, pero echa la harina en la cerveza hasta que tenga una cierta consistencia para poder rebozar.
Sal solo un poco, no te me pases doce pueblos
Pruebalos, merece la pena
-
neska - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3527
- Registrado:04 Oct 2005 01:00
- Ubicación:al este del norte...
Mensaje
por neska » 25 Ago 2008 18:44
yo pongo la harina dentro de una bolsa de plástico, meto las anillas de calamar, le doy unas vueltas y las voy friendo, es lo más parecido que me salen a los calamares de los madriles

que nos encantan

-
begobego - Pinche de cocina

- Mensajes:57
- Registrado:21 Jul 2008 01:00
Mensaje
por begobego » 25 Ago 2008 19:04
Yo alguna vez que tengo prisa los paso por harina y luego por pan rallado (o pan rallado mezclado con harina, c**o quieras) y luego a la sartén. Es muy sencillo y en casa nos gustan.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados