salmorejo:
-
quebueno
- Jefa de cocina

- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
-
suidemio
- Pinche de cocina

- Mensajes:76
- Registrado:16 Ago 2008 01:00
- Contactar:
-
quebueno
- Jefa de cocina

- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
-
suidemio
- Pinche de cocina

- Mensajes:76
- Registrado:16 Ago 2008 01:00
- Contactar:
-
cieloazul
- Cocinera/o

- Mensajes:1339
- Registrado:08 Ago 2006 01:00
- Ubicación:en la puerta de la sierra norte de sevilla
suidemio escribió:salmorejo
tomates maduros
pan del día anterior
aceite de oliva
sal y vinagre
diente de ajo
Porra antequera (de Antequera -Málaga)
tomates maduros
pan del día anterior
aceite de oliva
sal y vinagre
diente de ajo
Permitirme que la denomine con el nombre qle damos en mi tierra
![]()
receta
Salmorejo a lo "cieloazul"
tomates
zanahoria
ajo
pepino
pimiento
sal
aceite
ajo
Y, sinceramente yo creía que la diferencia entre porra y salmorejo era el que contuviera pepino o no.
-
quebueno
- Jefa de cocina

- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
pues una mas q le hecha pepino al salmorejocieloazul escribió:suidemio escribió:salmorejo
tomates maduros
pan del día anterior
aceite de oliva
sal y vinagre
diente de ajo
Porra antequera (de Antequera -Málaga)
tomates maduros
pan del día anterior
aceite de oliva
sal y vinagre
diente de ajo
Permitirme que la denomine con el nombre qle damos en mi tierra
![]()
![]()
si yo tepermito, pero este no esta hecho con esas
receta![]()
![]()
Salmorejo a lo "cieloazul"
tomates
zanahoria
ajo
pepino
pimiento
sal
aceite
ajo
Y, sinceramente yo creía que la diferencia entre porra y salmorejo era el que contuviera pepino o no.
-
lacocinademyri
- Pinche de cocina

- Mensajes:37
- Registrado:24 Jun 2008 01:00
- Contactar:
Hola,
yo tengo entendido que el salmorejo cordob?s es una crema que se sirve c**o primer plato, original de la provincia de C?rdoba (en Andaluc?a), a base de tomate, ajo, miga de pan, aceite de oliva, vinagre y sal. Su consistencia es la de una salsa (a diferencia de los gazpachos que son más líquidos) y se suele acompañarse de huevo duro picado y jamón serrano en taquitos. El salmorejo se diferencia tambiénde la porra antequerana (túpica de Antequera una ciudad en la Provincia de Málaga) porque no lleva pimiento. El salmorejo, debido a que es muy espesa suele comerse tambiénuntada en trozos de pan.
No soy andaluza y quisiera que me confirmen si lo que entiendo por salmorejo y por porra antequera es correcto. Me interesa mucho.
Aquí va una foto del salmorejo c**o yo suelo hacerlo.


La receta se puede consultar aquí :
http://lacocinademyri.blogspot.com/2008 ... pique.html
Saludos y
yo tengo entendido que el salmorejo cordob?s es una crema que se sirve c**o primer plato, original de la provincia de C?rdoba (en Andaluc?a), a base de tomate, ajo, miga de pan, aceite de oliva, vinagre y sal. Su consistencia es la de una salsa (a diferencia de los gazpachos que son más líquidos) y se suele acompañarse de huevo duro picado y jamón serrano en taquitos. El salmorejo se diferencia tambiénde la porra antequerana (túpica de Antequera una ciudad en la Provincia de Málaga) porque no lleva pimiento. El salmorejo, debido a que es muy espesa suele comerse tambiénuntada en trozos de pan.
No soy andaluza y quisiera que me confirmen si lo que entiendo por salmorejo y por porra antequera es correcto. Me interesa mucho.
Aquí va una foto del salmorejo c**o yo suelo hacerlo.
La receta se puede consultar aquí :
http://lacocinademyri.blogspot.com/2008 ... pique.html
Saludos y
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados
