
Les puedo asegurar que este postre queda divino. Lo hice hace algunas semanas y lo brind? a mi familia y les encantó. Utiliz? un molde grande (springform) de 8" y luego cortú porciones redondaas con cortadores de galletas.
Ingredientes:
Crema de naranja
Ralladura 1 naranja
? taza jugo de naranja (59 ml )
2 Cdas. jugo de limón (29.6 ml
? taza azúcar (60 gr)
? barra mantequilla sin sal (56 gr)
4 yemas de huevo
Base de cheesecake
20 galletas María
1ª barras mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (140.5 gr)
Cheesecake
2 lbs. queso crema, a temperatura ambiente (4 paquetes de 8 onzas de Cream Cheese) (906 gr)
1 1/8 tazas azúcar refinada (270 gr)
4 huevos
1 cdta. extracto de vainilla (4.6 gr)
Preparación:
Para preparar la crema de naranja, en una olla pequeña mezcle la ralladura de naranja, el jugo de naranja, el jugo de limón, el azúcar y la mantequilla y ll?velos a ebullici?n. En un taz?n aparte, bata las yemas de huevo hasta que están líquidas. Sin parar de batir, agregue la mezcla caliente a las yemas y coloque nuevamente sobre las estufa a fuego lento, batiendo constantemente hasta que empiece a espesar, aproximadamente 2 minutos. Retire del fuego.
? Tape con papel plástico y refrigere mientras prepara el resto del cheesecake.
?Precaliente el horno a 350ºF. (175 gr C)
?Prepare la base del cheesecake moliendo las galletas en un procesador de alimentos. Agregue la mantequilla poco a poco hasta que se compacte.
?Usando un molde para cheesecake (?springform?), prense la mezcla contra el fondo formando una base de aproximadamente ?? de espesor. Lleve al horno hasta dorar, aproximadamente 10 minutos. Retire y deje enfriar mientras se prepara el relleno.
?Para el relleno, baje la temperatura del horno a 300? F. (150º gr C)
Bata el queso crema hasta obtener una consistencia cremosa. Agregue el azúcar y contin?e batiendo, agregando los huevos uno a uno, esperando que se incorpore uno antes de agregar el próximo. Finalmente agregue el extracto de vainilla.Vierta una tercera parte de la mezcla sobre la base de galletas, agregue una parte de la crema de naranja y siga alternado estas dos capas hasta terminar.
? Lleve al horno, en baño de María, por una hora y 15 minutos. Retire y deje enfriar hasta que vuelva a temperatura ambiente. Finalmente, refrigere por lo menos 4 horas antes de servir.