Para Maripepa Receta adobo de pollo de la mami de Kenty:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
paloma55
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:04 Abr 2005 01:00
Para Maripepa Receta adobo de pollo de la mami de Kenty

Mensaje por paloma55 » 04 May 2005 12:58

Bueno y para todas las que querais claro :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Pues tiene razón mi hijo , el adobo lo hago un poco a ojo , eso si oliendo mucho , cuando me huele a lo que tiene que oler paro de ponerle cosas, las cocineras antiguas somos asi :lol: :lol: :lol: :lol:

Las cantidades son aproximadas por que nunca he medido pero si vais experimentando seguro que os sale , es una receta de mucho exito la gente viene a mis fiestas si pongo el dichoso pollo, ademas es que preguntan si hay o no los muy frescos y si no hay no vienen (es broma)


Para dos pechugas de pollo previamente deshuesadas :

1 vaso de los de vino de vino blanco

4 cucharadas de salsa de soja

1 vaso de vino de vinagre

2 cucharadas de azucar moreno

1 cucharadita de pimenton agridulce

3 ctm de raiz de jengibre troceada y machacada un poco

1 cucharadita de granos de pimienta

1 rama de canela

1 cucharadita de clavo

dos cucharadas de Kepchup

Un chorro de aceite de oliva

Cuando tengo le pongo un puñado de enebrinas (bayas de enebro) un poco machacadas si no se puede prescindir de el

Bueno pues cortais las pechugas en filetes gruesos (si son muy finos se quedan secos) y las meteis en el adobo la noche antes de la barbacoa , despues solo salarlas y ponerlas en la plancha .Ya me contareis.

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 04 May 2005 13:06

Que buena, el fin de semana lo pruebo, gracias.. :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 04 May 2005 22:38

Muchisimas gracias Paloma ,no se parecen casi en nada a las mias ,probaré las tuyas muy pronto y te contaré.
:beso:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 05 May 2005 05:32

este adobo de Paloma me tienta mucho, asi que lo anoto y a probarlo!

gracias por compartirlo Paloma :beso:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 05 May 2005 07:56

yo tambiéntomo buena nota, tiene que estar divino ese adobito.
gracias Paloma :beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 05 May 2005 07:58

copiada gracias :plas: :plas:

cibercelia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4976
Registrado:16 Ene 2007 01:00

Mensaje por cibercelia » 29 Mar 2008 12:55

tambien tiene buena pinta :plas:

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 29 Mar 2008 13:07

que buena pinta tiene ese adobo, gracias :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados