mistela:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
DANICA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:25 Ago 2008 01:00
mistela

Mensaje por DANICA » 29 Ago 2008 15:21

Para quien quiera hacer esta bebida va genial para invierno, te tomas un chupito y te calienta para todo el dia, jajaja.
Es una bebida muy dulce para acompañar con dulce.
La receta es de mi suegra que la hacia la madre de la madre.... de su madre, muy buena, parece dificil, pero todo es ponerse.


INGREDIENTES
-3 litros de an?s seco de 48 grados.
- 3 kilos de miel.
- 3 litros y medio de agua.
- Corteza de limón y naranja.
- Canela en rama.
- Grano an?s.


PREPARACION
Se torra la miel con todos los ingredientes menos el an?s y el agua en una olla grande, con cuidado de que no se queme por que si no se amarga.
Para comprobar que la miel esta hecha, en un plato con agua se echa una toda de la mezcla, si esa gota se expande, todavía no está torrada, la gota debe quedarse unida.
Cuando la miel este lista, se añade con mucho cuidado el agua y el an?s. El fuego tiene que estar apagado.
Colar la mezcla con un colador, para ir después ech?ndolo en una bolsa de tela para ir col?ndolo. Colar las veces necesarias hasta que quede claro. Una vez lo hayamos colado varias veces, poner en botellas de cristal


En mi casa y en la casa de mi novio cuando llega navidad (que es cuando la hacemos) es lo que todo el mundo pide.

minola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:05 May 2008 01:00

Mensaje por minola » 29 Ago 2008 19:07

Me encanta la mistela y es con lo único con lo que te puedes comer los polvorones :lol: :lol:

suidemio
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:16 Ago 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por suidemio » 29 Ago 2008 19:25

a mi tambiénme gusta pero a partir del tercer vaso :babas: :babas:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 29 Ago 2008 19:27

suidemio escribió:a mi tambiénme gusta pero a partir del tercer vaso :babas: :babas:
jajaj yo con el 3ª me subo a la barra( del bar..ehhh) jajajaja y te bailo lo q haga falta.. :lol: :lol: :lol:

muy buena receta... a mi tambien me gusta... :up:

montse1323
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:24 Abr 2008 01:00

Mensaje por montse1323 » 29 Ago 2008 20:32

perdonar, esta bebida yo me la traje de bulgaria alli lo toman fria del congelador, ya que tiene tanto alcohol que no se llega a congelar, hay que echarle valor para poder tomanrse unos cuantos chupitos.

sbeitla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:05 Nov 2006 01:00

Mensaje por sbeitla » 30 Ago 2008 02:29

:plas: :plas: :plas:

Buenisima , me encanta , pero no sabia que llevaba tanto trabajo .

hace años no la tomo ahora poca gente la hace , antes si se hacia en todas las casas , a mi me gusta beberla con porron , pasa que da gusto , :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

mandame una botellita anda :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2932
Registrado:26 Jun 2006 01:00
Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » 30 Ago 2008 11:08

Yo la probaré pero sin anis, que no me gusta, a ver por que especia la cambio...

lys32
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:622
Registrado:29 Jun 2005 01:00
Ubicación:Valencianeta en Gran

Mensaje por lys32 » 30 Ago 2008 12:47

Ese tipo de mistela no la conozco...en Valencia es muy tipica pero es mas c**o un vino dulce y no tiene tanta graduacion, bueno, la verdad es que enga?a bastante porque entra muy bien y cuando llevas 2 o 3 copitas te entra una alegria pal cuerpo... :lol: :lol: que bona la misteleta!!! :) :) :)
Aqui os dejo un enlace de c**o es nuestra mistela

http://es.wikipedia.org/wiki/Mistela

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados