panecillos tiernos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
gala1
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:26 Ago 2008 01:00
Ubicación:utrera-sevilla-
panecillos tiernos

Mensaje por gala1 » 30 Ago 2008 09:44

estos panecillos autobautizados por mi, no son tales según la receta sino suizos, pero c**o he visto multitud de recertas de suizos puestas en la pagina y esos me parecen más dulces que pan, y en este caso, aunque ligeramente dulces, irian mejor con salado, algo parecido al sabor del pan de molde, no se si me explico, pues os los mando, y si a alguien le gusta pues ya pondré la receta
Imagen

:nodigona: :nodigona: :nodigona:

Merixell
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1956
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » 30 Ago 2008 10:27

A mi de aspecto me parecen estupendos así que an?mate y por la receta :D :plas:

gala1
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:26 Ago 2008 01:00
Ubicación:utrera-sevilla-

Mensaje por gala1 » 30 Ago 2008 10:48

gracias Merixell :beso:
pues va la receta

ingredientes:
-500 grs harina de fuerza
-50 grs levadura fresa
-10 grs sal
-5 grs azucar
-70 grs mantequilla
-250 grs leche
-una cucharadita de miel.

preparación:

-horno precalentado a 210?C
-en el vaso laleche,la mantequilla, la miel y al azucar, programar 2 minutos, 37? velocidad2
-añadir la levadura ymezclr unos segundos velocidad 4
-incorporara ahora la harina y la sal y mezclar 15 segundos velocidad 6,
-amasar 3 minutos en espiga
-dejar reposar hasta que doble el volumen dentro del vaso
-cortar la fermentaci?n poniendo la maquina unos segundos en velocidad 4
-sacar del vaso, hacer bolitas del tamaño que queramos los panecillos, aplanarlas con la mano y hacer con la tijera un pequeño corte en el centro
-dejar que doblen nuevamente
-al horno a 210? entre 15 y 20 minutos

espero que os guste porque a mí me encantaron no saben nada a levadura que es una neura que tengo siempre con el pan casero
gracias por leerme

Merixell
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1956
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » 30 Ago 2008 10:59

La receta la he copiado pero por lo que veo está todo preparado con la thermomix o algún otro robot y yo no tengo :( :(

gala1
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:26 Ago 2008 01:00
Ubicación:utrera-sevilla-

Mensaje por gala1 » 30 Ago 2008 11:11

así es mariell, es para la thermomix, pero si sueles hacer masas de pan de forma manual puedes serguir los pasos que haces siempre, con los ingredientes de esta deceta, eso no es problema, el amasado sin embargo por lo menos en mi caso que no tengo mucha experiencia si es mas pesado hacerlo a mano, pero todo es intentarlo

Energia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2053
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » 30 Ago 2008 11:18

Tiene un aspecto inmejorable, qué ganas de coger uno y untarlo con mantequilla.

gala1
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:26 Ago 2008 01:00
Ubicación:utrera-sevilla-

Mensaje por gala1 » 30 Ago 2008 11:20

muchísimas gracias Energia,
prueba a hacerlos realmente están muy buenos y además se congelan y los vas sacando cuando te hagan falta, yo siempre tengo panecillos de diferentes sabores y texturas y luego para las cenas con los amigos y demas quedas estupendamente :beso: :beso:

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 30 Ago 2008 11:29

Te han salido estupendos!!! Muy ricos :wink:
:plas: :plas: :plas:
:beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 30 Ago 2008 11:36

te pillo uno .....se ven muy ricos ... :up: :plas: :plas: :plas:

gala1
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:26 Ago 2008 01:00
Ubicación:utrera-sevilla-

Mensaje por gala1 » 30 Ago 2008 11:39

muchas gracias a todas, la verdad es que es la primera receta que publico, soy bastante nueva aqui, de forma activa, aunque mirona desde hace mucho, es un honor para mi que me contesteis porque veo que aqui ya sois todas unas maestras, les pongo otra foto de los mismos abiertos para que vean la miga tan blanca suave que tienen..
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados