con lo que nos sobra de la fabada se añaden berzas cocidas, no repollo
? quilo de fabes
2 chorizos
2 morcillas
1 trozo de lacon
1 trozo de panceta
Azafran en rama
Se ponen les fabes a remojo la noche anterior en agua fria al igual que el lacon
Por la mañana colocamos les fabes cubiertas de agua y se pone el embutido por encima en una cazuela, preferiblemente alta, se le añaden las ramitas de azafran y al fuego, que hiervan pero muy poco, solo que hagan chup-chup, para que no se rompan, si necesitan mas agua se ira añadiendo pero siempre agua fria y no se tocan hasta pasado c**o hora y media que ya estara el embutido cocido, con mucho cuidado se sacan los chorizos y etc?. Y se dejan solas les fabes y es cuando con movimientos giratorios las meneamos de vez en cuando para que espesen el caldo , pasada otra hora y media supongo que estan bien cocidas, depende de la calidad, rectificamos de sal, volvemos a colocar los chorizos y el resto de carnes y dejamos reposar hasta la hora de comer
Esta es la receta tradicional de fabada, si queremos hacer pote le añadimos a les fabes la berza bien picada después de haberla cocido en agua y sal, tambien se suele poner patata partida en trozos pequeños
