pirex con tapa de plastico, ?Horno?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Nemesiss
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:01 Jul 2008 01:00
Ubicación:Una del norte en el sur
pirex con tapa de plastico, ?Horno?

Mensaje por Nemesiss » 03 Sep 2008 15:38

Hola,

Voy a hacer el famoso pan en Pirex, pero mi recipiente , de cristal pirex ( marca original) no tiene la tapa de cristal, sino de una especie de plástico duro... ?esa tapa tambiénse puede meter en el horno?. Me da miedo que se derrita sobre el pan...

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 03 Sep 2008 15:42

Si es de plástico, dudo mucho que resista el horno :nodigona:

Nemesiss
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:01 Jul 2008 01:00
Ubicación:Una del norte en el sur

Mensaje por Nemesiss » 03 Sep 2008 15:51

Es que no estoy segura, porque aunque normalmente el plástico no resiste el horno tal y c**o me dices, al ser la tapa que viene con el pirex, no sé si será especial o no. c**o nunca había querido usar la tapa para esto, pues ni me lo había planteado...

IshtarUnica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:02 Sep 2008 01:00

Mensaje por IshtarUnica » 03 Sep 2008 20:32

Yo no la usar?a, esa tapa es para cubrir los alimentos una vez cocinados. Si deseas cocinar al horno puedes comprar los pseudo pyrex de los chinos, por cinco euros dan la soluci?n. Te lo digo porque yo tengo de ambos tipos :beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 03 Sep 2008 20:38

Ante la duda yo tampoco me arriesgaria, el plastico por muy duro que sea en el horno, c**o que no :nodigona:

olgui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:310
Registrado:31 Jul 2006 01:00

Mensaje por olgui » 04 Sep 2008 14:41

Hola,

Mira, mi madre una vez metió el pirex con esa tapa en el micro y por confusión puso el grill..... la tapa se deshizo entera, asi que.....

Para hacer pan de pirex, si vas a poner el pirex del rev?s, puedes ponerlo directamente sobre la bandeja del horno. Yo tengo una bandeja del horno de cristal y pongo el pirex del rev?s y el pan sobre la bandeja... seguro que aunque tu bandeja no sea de cristal, si pones el pirex del rev?s te queda bien.... al fin y al cabo el pirex es para que el pan se cocine con su vapor...
:wink:

Nemesiss
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:01 Jul 2008 01:00
Ubicación:Una del norte en el sur

Mensaje por Nemesiss » 09 Sep 2008 09:31

Al final, he seguido vuestros consejos y no le he puesto la tapa, sino c**o me dice Olgui, lo he "tapado" con la propia bandeja.

Ha quedado estupendo....

Gracias por la ayuda!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados