Sin levadura???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
euridice
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:442
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Sin levadura???

Mensaje por euridice » 05 May 2005 17:01

Hola!!!

He encontrado un libro con recetas de bizcochos, y en muchas de ellas no incluye levadura entre sus ingrediente, y tengo miedo a que no me suba!!
Alguna explicación y/o consejo?
Es que yo le podría, pero si en algunas recetas dice que se le ponga y en otra no será por algo, verdad?

Gr?cias!!!
Besitos!!

MCARMEN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:376
Registrado:07 May 2004 01:00
Ubicación:M?laga

SEGURAMENTE.........

Mensaje por MCARMEN » 05 May 2005 18:01

HOLA, SEGURAMENTE, EN LOS QUE PONE QUE NO SE LO PONGAS, TE DIR? QUE SEPARES LAS YEMAS DE LAS CLARAS Y ?STAS, LAS MONTES A PUNTO DE NIEVE, PARA A?ADIRLE EL AIRE, QUE ES PARECIDO A LA LEVADURA, PERO ES MENOS DE FIAR, DE QUE LUEGO SE BAJE, ESO ME PARECE A MI, YO PREFIERO CON LEVADURA, A NO SER QUE SEA UN BIZCOCHO FINO PARA BRAZO DE GITANO, POR EJEMPLO, ENTONCES UTILIZA LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.
ESPERO HABERTE AYUDADO, Y SI ALGUIEN SABE ALGO MAS, ESPERO QUE TE CONTESTEN. HAY MUY BUEN@S PROFESIONALES. :beso:

euridice
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:442
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por euridice » 05 May 2005 18:52

:up:
Muchas gr?cias!!! Lo tendré en cuenta!
Besitos!!

BURBUJA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:24 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vila-real

Mensaje por BURBUJA » 05 May 2005 19:45

no hay ningún problema si en los bizcochos no llevan levadura pues si
tu levantas las claras a punto de nieve fuertes y tines cuidado en mezclar los demás ingredientes sin mover mucho te quedaran altos tambien el horno
no lo tienes que poner demasiado fuerte


saludos BURBUJA


[/img]http://www.gifmania.com/cocina/sartenes/frypan.gif

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Re: Sin levadura???

Mensaje por IlianaBenitez » 06 May 2005 01:45

euridice escribió:Hola!!!

He encontrado un libro con recetas de bizcochos, y en muchas de ellas no incluye levadura entre sus ingrediente, y tengo miedo a que no me suba!!
Alguna explicación y/o consejo?
Es que yo le podría, pero si en algunas recetas dice que se le ponga y en otra no será por algo, verdad?

Gr?cias!!!
Besitos!!
Algunos llevan levadura y otros no porque todo depende de la forma de batir .. por ej, el bizcocho genov?s queda estupendo y sube bastante y no lleva levadura.... pero hay que batir mucho la mezcla de huevo y azúcar hasta que llegue e ser blanquecina..... todo tiene su truqui.. :wink:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado