una pregunta de comida china:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
carmela42
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:06 Sep 2007 01:00
Contactar:
una pregunta de comida china

Mensaje por carmela42 » 06 Sep 2008 18:23

aunque estoy mas por el foro de th o dietas ,vengo a ver si podeis ressolverme una duda que me tiene la cabeza caliente ,tengo un hija dificil para comer ensaladas y la que se come sin dudar es la de los restaurantes chinos ,esa que le pone una salsita medio blanca y que sabe un poco dulce ,he buscado haber si la habia comprada pero c**o no se el nombre no encuentro nada
sabes c**o hacerla ????? :beso:

marul19
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:15 Nov 2007 01:00

Re: una pregunta de comida china

Mensaje por marul19 » 06 Sep 2008 19:24

carmela42 escribió:aunque estoy mas por el foro de th o dietas ,vengo a ver si podeis ressolverme una duda que me tiene la cabeza caliente ,tengo un hija dificil para comer ensaladas y la que se come sin dudar es la de los restaurantes chinos ,esa que le pone una salsita medio blanca y que sabe un poco dulce ,he buscado haber si la habia comprada pero c**o no se el nombre no encuentro nada
sabes c**o hacerla ????? :beso:
Hola carmela!!!
Hace menos de un mes descubri la receta de la salsa que les ponen los chinos a la ensalada, a mi marido y a mi nos encantó. Es lo que más se le parece y muy facil de hacer.

Ingredientes

- 1 vaso de vinagre de vino blanco
- 1 vaso de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 poquito aceite

Lo pones en el vaso batidor y bates hasta que el azúcar se haya integrado con los líquidos, verás que queda la salsa blanca igual que en los chinos.

Ya me contarés si le gusted a tu niña!!! :D

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 06 Sep 2008 23:41

Entra a este enlace:

http://foro.enfemenino.com/forum/cuisin ... html#51984

Puede que te sirva de ayuda.

Saludos, Oscar :wink:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 07 Sep 2008 00:25

el ali?o de los restaurantes lleva vinagre de arroz, que le da ese sabor tan particular.
lo encuentras sin problemas en el corteingles, en la seccion de salsas y comidas orientales.

carmela42
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:06 Sep 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por carmela42 » 07 Sep 2008 00:55

gracias marul19 ,oscar ,magari ,creo que con todo lo que me decis ire probando hasta descubrir lo que mas se le parezca ,
oscar en el enlace se habla del glutamato monosodico me parece que hay esta la clave ,otra cosa sera encontarlo ,os contare los resultados muchas gracias

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 07 Sep 2008 01:04

el ajinomoto, tambien llamado glutamato monosodico, es un polvito blanco que la industria echa a la mayoria de los alimentos. Aporta ese toque saladito que tanto engancha, por ejemplo, al comer patatas fritas.
Cuando lo pruebes, veras c**o te recuerda el sabor a mogollon de platos. Lo encuentras en comercios chinos, casi seguro. Ellos lo usan mucho.
Pero ojo, ten cuidado porque no se aconseja su uso. Perjudica la salud mas que otra cosa.
Es un producto muy artificial.

carmela42
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:06 Sep 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por carmela42 » 07 Sep 2008 01:28

te dejo este enlace ,es muy completa la infromaciondel glutamato
http://es.wikipedia.org/wiki/Glutamato_monos%C3%B3dico

ghathitha
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:01 Sep 2007 01:00

Mensaje por ghathitha » 07 Sep 2008 17:42

carmela42 escribió:te dejo este enlace ,es muy completa la infromaciondel glutamato
http://es.wikipedia.org/wiki/Glutamato_monos%C3%B3dico



hola,¿c**o estais?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados