Cuales son los utensilios b?sicos para preparar cocteles?:
-
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:06 May 2005 01:00
Hola a todos!!
Me interesa saber que necesito comprar para armar un pequeño bar en mi casa, me refiero a los utensilios (cocteleras, vasos especiales, etc), para poder preparar cocteles y diferentes tragos.
?Alguien me podria asesorar?
Me interesa saber que necesito comprar para armar un pequeño bar en mi casa, me refiero a los utensilios (cocteleras, vasos especiales, etc), para poder preparar cocteles y diferentes tragos.
?Alguien me podria asesorar?
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
Hola goldhorse mira yo tengo esto guardado en mis archivos sobre cocteles.
Materiales y utensilios
Todo barman, aficionado o profesional, necesita una serie de elementos básicos para preparar con ?xito los tragos y lucirse ante todos. Los materiales más usados son:
Trituradora de hielo
Sorbetes
Frascos
cuentagotas
Vasos mezcladores
Cucharas de bar(largas)
Coctelera
Destapadores
Pinzas
Cuchillo pequeño
Molinillo de pimienta
Y los ingredientes habituales:
Sal
Salsa inglesa
Tabasco
Clavos de olorEspecias
Cebollitas blancas
AceitunasGuindas
Frutillas y fresas
Frutas en almíbar
C?scaras de limón y naranja
Bitter
Cura?ao
y algunos consejos que conviene saber
Para obtener un buen c?ctel no debe utilizarse hielo demasiado picado, para que no se derrita con mucha rapidez, ni dejarlo mucho tiempo para que no se enfríe demasiado.
Los c?cteles se pueden mezclar sin necesidad de cuchara, pasando el contenido varias veces de un vaso a otro.
Las copas o vasos de c?ctel no deben llenarse hasta el borde.
El uso de la coctelera o vaso mezclador, depende de los ingredientes. En general la coctelera se usa en aquellas mezclas en que intervienen licores espesos, zumos, jarabes y otras preparaciones que conviene agitar con fuerza.
Un c?ctel debe ser uniforme, por ello es que muchas veces conviene colarlo.
Las frutas pueden entrar en la composici?n de varios c?cteles.
No se pueden preparar varios c?cteles sin cambiar el hielo.
La coctelera se comienza a utilizar siempre con energ?a y suavemente después.
Los vasos mezcladores han de tener siempre un tamaño adecuado para mezclar varias copas a la vez.
Si se desea suavizar un c?ctel, utilizar hielo en trozos pequeños y batir durante un rato.
La guinda o la aceituna que acompañar? nuestro c?ctel debe colocarse en la copa antes de verter la preparación.
El orden correcto de mezcla en todo c?ctel es: 1.- hielo, 2.- azúcar (si la preparación lo indica), 3.- zumos de fruta, 4.- licores.
Los c?cteles cuya base principal es el vermouth, figuran entre los más cl?sicos.
Los c?cteles secos se acompañas con una aceituna.
Los c?cteles dulces suelen acompañarse con una guinda.
En cocteler?a, las cucharas de bar que se distinguen por su mango largo, sirven para agitar el c?ctel en el vaso mezclador.
Espero que te sirva de ayuda
Materiales y utensilios
Todo barman, aficionado o profesional, necesita una serie de elementos básicos para preparar con ?xito los tragos y lucirse ante todos. Los materiales más usados son:
Trituradora de hielo
Sorbetes
Frascos
cuentagotas
Vasos mezcladores
Cucharas de bar(largas)
Coctelera
Destapadores
Pinzas
Cuchillo pequeño
Molinillo de pimienta
Y los ingredientes habituales:
Sal
Salsa inglesa
Tabasco
Clavos de olorEspecias
Cebollitas blancas
AceitunasGuindas
Frutillas y fresas
Frutas en almíbar
C?scaras de limón y naranja
Bitter
Cura?ao
y algunos consejos que conviene saber
Para obtener un buen c?ctel no debe utilizarse hielo demasiado picado, para que no se derrita con mucha rapidez, ni dejarlo mucho tiempo para que no se enfríe demasiado.
Los c?cteles se pueden mezclar sin necesidad de cuchara, pasando el contenido varias veces de un vaso a otro.
Las copas o vasos de c?ctel no deben llenarse hasta el borde.
El uso de la coctelera o vaso mezclador, depende de los ingredientes. En general la coctelera se usa en aquellas mezclas en que intervienen licores espesos, zumos, jarabes y otras preparaciones que conviene agitar con fuerza.
Un c?ctel debe ser uniforme, por ello es que muchas veces conviene colarlo.
Las frutas pueden entrar en la composici?n de varios c?cteles.
No se pueden preparar varios c?cteles sin cambiar el hielo.
La coctelera se comienza a utilizar siempre con energ?a y suavemente después.
Los vasos mezcladores han de tener siempre un tamaño adecuado para mezclar varias copas a la vez.
Si se desea suavizar un c?ctel, utilizar hielo en trozos pequeños y batir durante un rato.
La guinda o la aceituna que acompañar? nuestro c?ctel debe colocarse en la copa antes de verter la preparación.
El orden correcto de mezcla en todo c?ctel es: 1.- hielo, 2.- azúcar (si la preparación lo indica), 3.- zumos de fruta, 4.- licores.
Los c?cteles cuya base principal es el vermouth, figuran entre los más cl?sicos.
Los c?cteles secos se acompañas con una aceituna.
Los c?cteles dulces suelen acompañarse con una guinda.
En cocteler?a, las cucharas de bar que se distinguen por su mango largo, sirven para agitar el c?ctel en el vaso mezclador.
Espero que te sirva de ayuda

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4159
- Registrado:15 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)
Hola goldhorse: Qué casualidad... precisamente esta misma mañana me he comprado un libro que se llama "Manual del barman". Te cuento los utensilios básicos:
- Un cuchillo afilado.
- Una hielera o cubitera tradicional.
- Pinzas para hielo.
- Un medidor.
- Un sacacorchos.
- Un destapador de botellas.
- Una coctelera.
- Un vaso de bar con colador.
- Una jarra para agua.
- Una cucharita de mango largo.
- Vasos y copas variadas (vasitos de chupito, copas de coctel, copas de martini, copas de co?ac, copas de champ?n, copas de jerez, vaso ancho de whisky y vasos de tubo).
Espero haberte ayudado
- Un cuchillo afilado.
- Una hielera o cubitera tradicional.
- Pinzas para hielo.
- Un medidor.
- Un sacacorchos.
- Un destapador de botellas.
- Una coctelera.
- Un vaso de bar con colador.
- Una jarra para agua.
- Una cucharita de mango largo.
- Vasos y copas variadas (vasitos de chupito, copas de coctel, copas de martini, copas de co?ac, copas de champ?n, copas de jerez, vaso ancho de whisky y vasos de tubo).
Espero haberte ayudado

-
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:06 May 2005 01:00
mil gracias!! son ustedes unos verdaderos conocedores. En estos momentos estoy haciendo una lista de los utensilios que menciono joy y los que me escribio kiwi ya que no son todos los mismos pero igual creo que los necesitare todos. Voy a empezar a practicar trago por trago, espero contar con sus sabios consejos. Gracias. Saludos desde Centroamerica.
-
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:06 May 2005 01:00
mil gracias!! son ustedes unos verdaderos conocedores. En estos momentos estoy haciendo una lista de los utensilios que menciono joy y los que me escribio kiwi ya que no son todos los mismos pero igual creo que los necesitare todos. Voy a empezar a practicar trago por trago, espero contar con sus sabios consejos. Gracias. Saludos desde Centroamerica.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
Con permiso de Kiwi,no te molesta verdad guapa?...yo te paso algunos cocteles afrodisiacos
Amour
Ingredientes:
1/3 Vermut Rojo
2/3 Jerez
Una pizca de pimienta
Preparación:
En coctelera con poco hielo.
Servir en copa de c?ctel con una corteza de limón.
=====================
First Kiss
Ingredientes:
1/3 Cointreau
1/3 Jerez
1/3 Benedictine
1 golpe de crema de menta blanca
Preparación:
En coctelera con poco hielo.
Servir en copa de c?ctel con una cereza al marrasquino
=========================
Kiss Me Boy
Ingredientes:
1/3 Zumo de naranja
2/3 Vodka
3 golpes de marrasquino
3 golpes de jarabe de frambuesa
Preparación:
En coctelera con hielo.
Servir en copa de c?ctel con una cereza al marrasquino y una corteza de naranja.
======================
Love Me or Leave Me
Ingredientes:
1/4 Vermut seco
1/4 Bitter de angostura
1/4 Cointreau
1/4 Ginebra
Preparación:
En coctelera con hielo.
Servir en copa de c?ctel.
=====================
muchos

Amour
Ingredientes:
1/3 Vermut Rojo
2/3 Jerez
Una pizca de pimienta
Preparación:
En coctelera con poco hielo.
Servir en copa de c?ctel con una corteza de limón.
=====================
First Kiss
Ingredientes:
1/3 Cointreau
1/3 Jerez
1/3 Benedictine
1 golpe de crema de menta blanca
Preparación:
En coctelera con poco hielo.
Servir en copa de c?ctel con una cereza al marrasquino
=========================
Kiss Me Boy
Ingredientes:
1/3 Zumo de naranja
2/3 Vodka
3 golpes de marrasquino
3 golpes de jarabe de frambuesa
Preparación:
En coctelera con hielo.
Servir en copa de c?ctel con una cereza al marrasquino y una corteza de naranja.
======================
Love Me or Leave Me
Ingredientes:
1/4 Vermut seco
1/4 Bitter de angostura
1/4 Cointreau
1/4 Ginebra
Preparación:
En coctelera con hielo.
Servir en copa de c?ctel.
=====================
muchos



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
Afrodisiacos ????Joy24 escribió:Con permiso de Kiwi,no te molesta verdad guapa?...yo te paso algunos cocteles afrodisiacos
Amour
Ingredientes:
1/3 Vermut Rojo
2/3 Jerez
Una pizca de pimienta
Preparación:
En coctelera con poco hielo.
Servir en copa de c?ctel con una corteza de limón.
=====================
First Kiss
Ingredientes:
1/3 Cointreau
1/3 Jerez
1/3 Benedictine
1 golpe de crema de menta blanca
Preparación:
En coctelera con poco hielo.
Servir en copa de c?ctel con una cereza al marrasquino
=========================
Kiss Me Boy
Ingredientes:
1/3 Zumo de naranja
2/3 Vodka
3 golpes de marrasquino
3 golpes de jarabe de frambuesa
Preparación:
En coctelera con hielo.
Servir en copa de c?ctel con una cereza al marrasquino y una corteza de naranja.
======================
Love Me or Leave Me
Ingredientes:
1/4 Vermut seco
1/4 Bitter de angostura
1/4 Cointreau
1/4 Ginebra
Preparación:
En coctelera con hielo.
Servir en copa de c?ctel.
=====================
muchos![]()
![]()

Mooolaaa !!!




me los copio




en el album me suena haber visto cocteles...

Gracias joy !



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
irutxu escribió:Afrodisiacos ????Joy24 escribió:Con permiso de Kiwi,no te molesta verdad guapa?...yo te paso algunos cocteles afrodisiacos
Amour
Ingredientes:
1/3 Vermut Rojo
2/3 Jerez
Una pizca de pimienta
Preparación:
En coctelera con poco hielo.
Servir en copa de c?ctel con una corteza de limón.
=====================
First Kiss
Ingredientes:
1/3 Cointreau
1/3 Jerez
1/3 Benedictine
1 golpe de crema de menta blanca
Preparación:
En coctelera con poco hielo.
Servir en copa de c?ctel con una cereza al marrasquino
=========================
Kiss Me Boy
Ingredientes:
1/3 Zumo de naranja
2/3 Vodka
3 golpes de marrasquino
3 golpes de jarabe de frambuesa
Preparación:
En coctelera con hielo.
Servir en copa de c?ctel con una cereza al marrasquino y una corteza de naranja.
======================
Love Me or Leave Me
Ingredientes:
1/4 Vermut seco
1/4 Bitter de angostura
1/4 Cointreau
1/4 Ginebra
Preparación:
En coctelera con hielo.
Servir en copa de c?ctel.
=====================
muchos![]()
![]()
Mooolaaa !!!![]()
![]()
![]()
![]()
me los copio,.. para alegrar el dia
o la noche
![]()
![]()
en el album me suena haber visto cocteles...![]()
Gracias joy !![]()
![]()



muchos

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados