LAS RECETAS
CALAMARES CON SALSA VERDE
INGREDIENTES 4 personas
1 kg de anillas de calamar
250 ml de aceite oliva
2 cuch de zumo de limon
2 dientes de ajos aplastados
2 cuch de oregano
2 cuch de peregil
INGREDIENTES (SALSA VERDE)
4 filetes de anchoa
2 cuch alcaparras
2 dientes de ajo aplastado
4 cuch de perejil picado
4 cuch de aceite de oliva
PREPARACION
En un bol pones las anillas de los calamares limpios y escurridos junto con el aceite el zumo de limon el ajo y el oregano y lo metes en la nevera 30 minutos.
Mientras preparamos la salsa verde.
machacamos en un mortero los filetes de anchoa las alcaparras que tienen que estar limpias y picadas el ajo aplastado el perejil y añades poco a poco el aceite sazonamos con pimienta negra y mezclamos bien.
Trascurrida la media hora. Escurrimos los calamares y asemos en la parilla rociando con el liquido de la marinada.
En el momento de servirlos sazonamos con sal pimienta y perejil añadimos la salsa verde y servimos caliente
os cuelgo foto
BACALAO DE BRAZ
INGREDIENTES 4 personas
500 gr de migas de bacalao desalado
5 patatas
6 huevos
100 gr aceitunas negras deshuesadas
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
2 hojas de laurel
aceite de olliva
pimienta
PREPARACION
En una sarten calentamos el aceite.Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas y luego en bastoncillos (tipo paja) las lavamos y las secamos.
las ponemos a freir sin que tomen color y reservamos
Pelamos y cortamos fino la cebolla y el ajo en la misma sarten de antes salteamos la cebolla y el ajo , añadimos el bacalao desmigado y las hojas de laurel añadimos pimienta.Dejas que tome el pescado color y añadimos las patatas para que se doren.
En un bol cascamos los huevos y batimos.Echamos sobre el bacalao y las patatas añadimos el perejil y dejamos cocer a fuego vivo hasta que los huevos cuajen. Al finalizar anadimos los aceitunas deshuesadas cortadas en aros.Servimos caliente.
foto del bacalao de braz
y el postre
MELOCOTON AL VINO TINTO (Thermomix)
INGREDIENTES 4 personas
2 melocotones
1 litro de vino tinto de calidad
200 gr de azucar
6 clavos de olor
1 rama de canela
corteza de medio limon
20 gr de mantequilla
PREPARACION
Pon el vaso la mariposa vierte dentro el vino tinto la canela el clavo la corteza de limon y el azucar programa 10 minutos temperatura varoma velocidad 1 sin cubilete
Pela los melocotones corta en gajos y los metes en el vaso programas 20 minutos a 100º velocidad de cuchara giro a la izquierda.Comprueba que el melocoton este tierno y reserva.
Para la salsa pon en el vaso la mantequilla y cubilete y medio de vino templado programa 1 minuto velocidad 2.
Salsea los melocotones y sirve frio.

2
c**o observareis lo emplate con gajos haciendo una flor y en medio le puse hierbabuena.
Espero que os haya gustado.
besos
