Sepia a la plancha:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:14 Ago 2007 01:00
Contactar:
Sepia a la plancha

Mensaje por maetiare » 16 Sep 2008 01:31

Sepia a la plancha
Receta bien simple pero de muy buenos resultados, imprescindible en cualquier tapeo tradicional que se precie y en mi casa un cl?sico...

Imagen


Ingredientes :

sepia
aceite oliva virgen
sal
ajo
perejil
limón

Preparación :


1.- En un mortero preparar la salsa , majando ajo y perejil con un ligero toque de sal, cuando está bien majado añadir el aceite y zumo de limón . El punto a gusto de cada uno , eso si evitando que predomine demasiado el ácido de limón.


2.- Tr?s limpiar y trocear la sepia la pondremos a cocinar en una sartén antiadherente sin aceite . La sepia ir? soltando algo de líquido que iremos eliminando durante el proceso con ayuda de un colador por ejemplo.

3. -Cuando la sepia no suelte ya agua, añadiremos unas gotitas de aceite. Saltearemos el conjunto hasta que la sepia está cocinada.

4.- Añadir entonces la salsa que hemos preparado, removiendo bien para que se impregne bien toda la sepia.

5.- Listo para servir



paso a paso aquí : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... ancha.html

un saludo
maetiare

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 16 Sep 2008 08:40

que ricaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 16 Sep 2008 10:01

Tengo dos sepias estupendas en el congelador.... pues ya se c**o las
hare, muy buena la receta.... no lo habia hecho nunca asi...


Gracias por la receta.... :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 16 Sep 2008 11:37

que rico, besitos bego :beso: :beso:

malboro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:188
Registrado:25 Abr 2007 01:00

Mensaje por malboro » 16 Sep 2008 15:58

?Eureka! voy a probar este finde pues siempre que las he hecho aunque me decían que estaban buenas, a mi no me gustaba c**o quedaban, claro me salía el agua y ... bueno, que estaban fatal, ya te contaré si esto da resultado, pues nos gustan mucho y solo las comemos en los chiringuitos. GRACIAS :plas:

nemimc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:427
Registrado:21 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valladolid (Foro general,microondas)

Re: Sepia a la plancha

Mensaje por nemimc » 16 Sep 2008 18:53

Nunca había visto esa forma de cocinarlo. Tendr? que probarla. Porque nunca consigo que me queden igual. A ver si con tu receta tengo suerte y le c**o el punto

:beso:

PiOrCas
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:10 Sep 2008 01:00

Mensaje por PiOrCas » 16 Sep 2008 18:59

Muy buena la receta!!!!!!
Yo siempre la hago así, a la plancha, aunque nunca le echaba limón, ya probaré. Y mi pregunta es: de que otras formas la hacáis???? Es que me encanta la sepia, pero sólo la hago a la plancha.

GRACiAS!!

P.D.: igual no va muy bien preguntarlo en el post de SEPIA A LA PLANCHA, pero c**o hab?is comentado que la haceis...pues aprovecho!!

Colettefr
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:319
Registrado:25 Feb 2008 01:00

Mensaje por Colettefr » 17 Sep 2008 09:12

En casa la comemos muchísimo, nos encanta. Gracias por tu receta.

malboro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:188
Registrado:25 Abr 2007 01:00

Mensaje por malboro » 29 Sep 2008 22:02

Por fin lo he conseguido, he seguido tus instrucciones y ha salido muy buena. Gracias

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 29 Sep 2008 22:03

que rica Esther.. :plas: :plas: :plas: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados