CROQUETAS DE MEJILLONES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro
CROQUETAS DE MEJILLONES

Mensaje por bertac » 19 Sep 2008 00:58

Bueno, yo sigo con el tema Mejill?n. Ahora unas croquetas que quedan ricas, jugosas y estupendas para que los niños se tomen su raci?n de f?sforo.

Espero que os gusten


Imagen


Imagen


INGREDIENTES:

* 1 kg y medio de mejillones

* 180 gr. mantequilla

* 180 gr. harina

* 1 ltr. leche

* Sal, pimienta blanca, nuez moscada

* Harina, huevo batido y pan rallado


ELABORACION:

* Primero limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una olla para abrirlos al vapor. Reservamos bien escurridos y fríos. Después los picamos.

* A continuación preparamos una bechamel derritiendo primero la mantequilla, agregamos la harina y removemos bien con las varillas.

* Cuando están bien integradas añadimos los mejillones picados y rehogamos un minuto.

* Con ayuda de un cazo incorporamos la leche, que debe estar muy caliente. Ya con una espátula vamos removiendo hasta conseguir una masa que no está ni muy dura ni muy blanda.

* Rectificamos de sal, añadimos la pimienta blanca y la nuez moscada.

* Echamos la masa en un tupper o en una fuente y la cubrimos en caliente con papel film para que no se forma costra.

* Cuando haya enfríado formamos las croquetas. Las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y fre?mos en aceite de oliva bien caliente.

Aloha
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:25 Jun 2008 01:00
Ubicación:Lleida (RdV)

Mensaje por Aloha » 19 Sep 2008 01:13

Qué buena pinta!!! De buena gana me comía yo ahora unas croquetillas de mejis!!! Es mi primer mensaje en cocina creo...

:plas: :plas: :plas:

bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » 19 Sep 2008 01:50

Aloha escribió:Qué buena pinta!!! De buena gana me comía yo ahora unas croquetillas de mejis!!! Es mi primer mensaje en cocina creo...

:plas: :plas: :plas:
Pues bienvenida o ALOHA :up: :up:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 19 Sep 2008 05:54

Hola bertac, muy rico deben de ser, solo una aclaraci?n: El kilo y medio es de mejillones con o sin sus valvas, lo pregunto por que aquí se venden por docena.

Saludos, Oscar. :wink:

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 19 Sep 2008 08:39

Que receta mas buena que nos has puesto, no he hecho nunca croquetas de mejillones y tienen qe estar... super ! :up:

Gracias por compartirla con nosotros :beso: :beso: :beso: :beso:

Lunita77
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:291
Registrado:06 May 2008 01:00

Mensaje por Lunita77 » 19 Sep 2008 09:42

ummmm esto es c**o los tigres pero en cocretas, me encata esta receta... :babas:

bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » 19 Sep 2008 10:28

Oscar escribió:Hola bertac, muy rico deben de ser, solo una aclaraci?n: El kilo y medio es de mejillones con o sin sus valvas, lo pregunto por que aquí se venden por docena.

Saludos, Oscar. :wink:
Oscar saludos. La medida es con concha( no sé si ahí suena mal esta palabra, seguro que es lo mismo que vosotros le llamais valvas :nodigona: ).

Yo ya los tenía limpios cuando me decid? a hacerlos. Decirte que utilic? un plato hondo de los de sopa lleno, para la mitad de los ingredientes.
Después me dí cuenta que no los había pesado. Me salieron c**o unas 4 docenas de croquetas.

:up: :up: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 19 Sep 2008 13:35

que rico, besitos bego :plas: :plas:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 19 Sep 2008 13:45

Pues tienen que estar de muerte... :rico:

Nunca las he hecho de mejillones, las probaré, seguro.

:beso: :beso: :beso:

molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » 19 Sep 2008 15:29

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que pinta por dios :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados