Hojaldre de at?n, Jud?as en salsa de tomate y flan de choco:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
9Bolboretas
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:01 Ago 2008 01:00
Hojaldre de at?n, Jud?as en salsa de tomate y flan de choco

Mensaje por 9Bolboretas » 19 Sep 2008 12:20

Empanada de hojaldre de atún

Imagen

Ingredientes:

2 placas de hojaldre
2 huevos cocidos
2 cebollas muy picadas
400 gr de atún en aceite
Tomate casero
1 lata de pimientos del piquillo
Huevo para pintar

Elaboración:

Pochar las cebollas muy picaditas, una vez pochadas escurrir de aceite con un colador.

Picar los huevos cocidos y el pimiento. Desmigar la lata de bonito y mezclar todo. Añadir 4 ó 5 cucharadas de tomate casero.

Cubrir el hojaldre con la mezcla dejando 1 cm de contorno libre. Tapar con la otra plancha de hojaldre.

Doblar los bordes del hojaldre hacia arriba y los sellamos bien para que no se nos abra el hojaldre.

Pintar con huevo batido y hacer una chimenea en el centro (para que escape el vapor).

Meter al horno a 200º unos 20 minutos o hasta que coja el tono dorado.

Judías con salsa de tomate

Imagen

Ingredientes:

* 300 gr de judías verdes
* 2 patatas grandes
* Sal

Para la salsa de tomate:

* 1 Kg de tomates maduros
* 3 cucharadas de Aceite de Oliva
* 1 cucharadita de azúcar
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* Sal

Elaboración:

La salsa de tomate:

En una sartén pochamos la cebolla con el diente de ajo (picado finito).

Escaldamos los tomates y les quitamos la piel. Lo rallamos y añadimos a la sartén donde dejaremos cocinar unos 20 minutos a fuego lento con una pizca de sal y azúcar.

La verdura:

En la Olla Express, ponemos las judías y las patatas con un poco de sal, cubrimos de agua, tapamos y dejamos cocer 7 minutos a partir de que salga el vapor.

Servimos con las patatas cortadas en rodajas y acompañadas de salsa de tomate.

Flan de chocolate

Imagen

Ingredientes:

* 1 tableta de chocolate puro Valor
* 1 litro de nata Pascual
* 1 sobre de Flan Royal (8 porciones)
* Caramelo

Elaboración:

Caramelizamos el molde donde vayamos a poner el flan.

En un cazo, ponemos a hervir la nata con el chocolate en trozos, a fuego medio vamos deshaciendo el chocolate.

Una vez que tengamos el chocolate fundido, añadimos el sobre de flan, mezclamos bien y removemos. Lo llevamos a ebullici?n.

Retiramos y lo vertemos en el molde.

Dejamos cuajar 1 hora a temperatura ambiente y después lo ponemos en la nevera (un par de horas mínimo para desmoldar).[/b]

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 19 Sep 2008 12:21

Que rico,...y a estas horas más, besitos bego :wink: :beso:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 19 Sep 2008 20:56

Me encanta todo. :plas: :plas: :plas: :plas:

Las judías verdes tambiénlas hago c**o tú, más o menos. Y la empanada, me la apunto.

Gracias por las recetas :beso: :beso: :beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 21 Sep 2008 14:00

Un 10 para tu menu :plas:

9Bolboretas
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:01 Ago 2008 01:00

Mensaje por 9Bolboretas » 22 Sep 2008 13:02

Muchas gracias!! :wink:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 22 Sep 2008 13:49

Qué bien me vendr?a para comer hoy tu menú, buenísimo todo!!!!!!!!

El flan yo lo he probado y queda suave suave

:wink: :beso:

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

recetas

Mensaje por anad6 » 22 Sep 2008 19:41

Que rico te ha quedado todo :up: :up: :up:

Tobi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2355
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:en mi cocina(Cadiz)

Mensaje por Tobi » 22 Sep 2008 20:03

Que menu mas bueno,me encanta todo desde el primer plato hasta el postre :D :D :D :D :D :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados