El primer plato:
CREMA DE ESPINACAS CON GAMBAS Y JAM?N

Ingredientes:
1 kg de espinacas (las compro ya limpias, envasadas en bolsas)
100 gramos de gambas peladas.
80 gramos de jamón serrano en taquitos pequeños
? litro de leche semidesnatada
1 vaso pequeño de agua
1 diente de ajo grande
1 latita pequeña de nata para cocinar (170 gramos).
? pastilla de caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
(NOTA: Las cantidades tanto de agua c**o de leche son orientativas: según guste más o menos espesa, se puede echar más o menos líquido)
Instrucciones:
Cocemos las espinacas en la olla rápida, con ? cubilete (50 cl) de agua. Contamos 2 minutos desde que salen las 2 rayitas de la valvula de presi?n, y retiramos del fuego.
Cuando podamos abrir la olla, sacamos las espinacas y las escurrimos todo lo que podamos. Las picamos muy finitas con el cuchillo, o bien con la Thermomix, 2 minutos, aumentando la velocidad progresivamente 5-7-9. Reservamos. (Si hemos usado la Thermomix, lavamos el vaso y lo secamos).
Pelamos el ajo, ponemos la Thermomix en marcha, vel. 7, y lo echamos por el bocal. Paramos la míquina, añadimos algo menos de medio cubilete de aceite, echamos el jamón picadito, y programamos 4 minutos, vel. 3, temperatura Varoma.
A?adimos las espinacas, la media pastilla de caldo, la sal y la pimienta, y programamos 3 minutos, vel. 3, temperatura 100.
A?adimos ahora la leche, el agua y la nata. Y programamos 15 minutos, temperatura 90?, velocidad 1 y ?.
Cuando falten 3 minutos, añadimos las gambas troceadas (no echarlas antes, porque se quedan muy resecas).
Rectificar de sal, y servir caliente o templada.
Fuente:
Autor: Morguix
La foto es bastante fea (no puse lo de las macros, y encima la crema de espinacas no es muy "fotogúnica" que digamos


Y el segundo plato:
PASTEL DE GAMBAS, GULAS, Y PALITOS DE CANGREJO, DE CBC:

Aquí tenéis la receta:
recetas-postt253813.html
Muy recomendable. Gracias, cbc, por la receta.


