otra pasta que me encanta!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia
otra pasta que me encanta!

Mensaje por lazywombat » 26 Mar 2004 05:02

"Spaguettis con Rucula, Parmesano y Pi?ones"

500 gr de spaguettis
1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
2 dientes de ajo triturados
1 chille picante finamente picado
50 gr de pi?ones tostados
50 gr de queso parmesano en escamas
100 gr de Rucula, preferible de hojas mas pequeñas y tiernas (baby rocket)


Cocinar la pasta en abundante agua hervida con sal y un chorrito de aceite hasta que este tierna pero al diente. Escurrirlos.
Mientras tanto, calentar el aceite de oliva donde cocinamos el ajo y el chille por unos pocos segundos hasta que se ablande un poco y perfume el aceite (no dorar el ajo!)
En un bol grande de servir, colocar los spaguettis con el aceite, los pi?ones, el queso y las hojas de rocket. Mexclar todo bien.
Servir inmediatamente. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por lazywombat el 29 Mar 2004 02:17, editado 2 veces en total.

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 26 Mar 2004 05:08

Que Rico!!! Copiada!!! :)

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 26 Mar 2004 07:25

Perdonar mi ignorancia, pero explicarme que son las hojas de Rocket.

Gracias

Pilu

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 26 Mar 2004 09:40

PILUCA escribió:Perdonar mi ignorancia, pero explicarme que son las hojas de Rocket.

Gracias

Pilu
Aqui otra ignorante, Diana qué son?

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 26 Mar 2004 09:54

Ya lo dicen...mal de muchos.... pero es que yo tampoco sí lo que es esto!!!! :( Es la primera vez en mi vida que oigo hablar de las hojas de rocket. Diana, porfi..qué son??

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 27 Mar 2004 03:49

perdon, pense que se llama rocket en todo el mundo....
busque y encontre que tiene otros nombres:

arugula, Eruca sativa, Eruca vesicaria sativa, rocket, rocket salad, roquette

Es una hierba muy usada en ensaladas, es algo amarguita y riquisima mezclada con otras hojas.
Por favor me cuentan c**o se llama en España y sudamerica?
Me quede muy curiosa.

En esta pagina se ve la planta:

http://seeds.thompson-morgan.com/us/en/ ... /1ªSA=1113

Abrazotes a todas, Diana

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 27 Mar 2004 06:48

Diana eso nosotros le llamamos Rucula.............. que es muy deliciosa, sobre todo los Italianos la usan mucho en Pizzas, Ensaladas, Espaguettis etc.


Biquiños :beso:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 27 Mar 2004 13:56

:o :o ... muy originales tus spaguetti, Diana!! :wink:

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 27 Mar 2004 20:50

lazywombat escribió:perdon, pense que se llama rocket en todo el mundo....
busque y encontre que tiene otros nombres:

arugula, Eruca sativa, Eruca vesicaria sativa, rocket, rocket salad, roquette

Es una hierba muy usada en ensaladas, es algo amarguita y riquisima mezclada con otras hojas.
Por favor me cuentan c**o se llama en España y sudamerica?
Me quede muy curiosa.

En esta pagina se ve la planta:

http://seeds.thompson-morgan.com/us/en/ ... /1ªSA=1113

Abrazotes a todas, Diana
muchas gracias Diana, efectivamente, c**o dice Pina aquí se llama rúcula. Ahora ya podrá hacer este delicioso plato de pasta!!! :up: :up: :)

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 29 Mar 2004 01:34

pina escribió:Diana eso nosotros le llamamos Rucula.............. que es muy deliciosa, sobre todo los Italianos la usan mucho en Pizzas, Ensaladas, Espaguettis etc.


Biquiños :beso:
Gracias Pina, siempre oportuna amiga!
Si, los italianos los comen mucho. A travez de probar comidas italianas descubri yo esta hierba años atras. Ahora hasta la planto en mi huertita. Crece facil c**o yuyitos.
Ya enseguida hago los cambios en la receta.
Besote, Diana

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados