PASTEL DE ZANAHORIAS Y ESPECIAS

Ingredientes:
300 G. DE HARINA CON LEVADURA( YO LA PUSE INTEGRAL)
1/4 CUCHARADITA DE LEVADURA ROYAL
1/4 CUCHARADITA DE BICARBONATO SODICO
1 CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA
1/2 CUCHARADITA DE CLVO MOLIDO
1/4 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA
UNA PIZCA DE SAL
4 HUEVOS
335 ML DE ACEITE DE GIRASOL
450 G. DE AZUCAR BLANQUILLA
125 G. DE ZANAHORIA RALLADA
140 G. DE MUECES PICADAS
2 CUCHARADAS DE AGUA MINERAL CALIENTE
MANTEQUILLA Y HARINA PARA EL MOLDE
GLASEADO
13O G. DE MANTEQUILLA A PUTO POMADA
3OO G. DE QUESO CREMA ( TIPO PHILADELFIA) A PUNTO POMADA
160 G. AZUCAR LUSTRE
DOS MOLDES DE 23 CM DE DIAMETRO
Instrucciones:
PRECALENTAR EL HORNO A 180 GR. Y PREPARAR LOS MOLDES
TAMIZAR LA HARICA JUNTO A LAS ESPECIAS , LA SAL , EL ROYAL Y EL BICARBONATO
SEPARAR LAS CLARAS Y LAS YEMAS DE DOS HUEVOS
BATIR EN UN CUENCO EL AZUCAR CON EL ACEITE, LENTAMENTE A?ADIR LOS DOS HUEVOS ENTEROS, BATIR BIEN , A?ADIR LAS DOS YEMAS Y SEGUIR BATIENDO
AHORA PONEMOS LAS ZANAHORIAS Y DESPUES LAS NUECES, INCORPORAR LA HARINA TAMIZADA Y DESPUES LAS DOS CUCHARADAS DE AGUA CALIENTE
APARTE BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE , INCORPORAR A LA MASA
DIVIDIR LA MASA EN DOS Y PONERLO EN LOS MOLDES Y 45 MINUTOS AL HORNO O HASTA QUE AL PINCHAR CON UNA BROCHETA ESTA SALGA LIMPIA
SACAR Y DEJAR ENFRIAR EN UNA REJILLA
YO c**o NO TENGO DOS MOLDES DE LA MISMA MEDIDA LO PUSE EN UNO DE 26 CM DE DIAMETRO Y LO TUBE MAS TIEMPO AL HORNO , DESPUES DE FRIO LO PARTI HORIZONTALMENTE
GLASEADO
BATIR TODOS LOS INGREDIENTES HASTA FORMAR UNA CREMA ESPESA CUBRIR UNA CAPA DEL PASTEL PONER ENCIMA EL OTRO Y DISTRIBUIR EL RESTO POR ENCIMA CONSERVAR EN LA NEVERA
ESTA MEJOR UN DIA O DOS DESPUES DE HACERLO
Fuente: DEL LIBRO PAN , PASTAS Y PASTELES
Autor: BORI
esta que pongo ahora dos cosas mu conocidas en el foro , pero muy ricas
el brownie de Boir

y la tarta de queso y mandarinas de Salipebre

muchas gracias a las dos
el brownie ya lo hice varias veces ysiempre es un exito
la trta es la primera vez que la hacia y tambien gusto mucho





