conoceis alguna receta de setas con jam?n serrano???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
nemimc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:427
Registrado:21 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valladolid (Foro general,microondas)
conoceis alguna receta de setas con jam?n serrano???

Mensaje por nemimc » 22 Sep 2008 18:51

Mi hermana comi? en un bar y pidió este plato. Dicen que estaba buenísimo. Y me está incordiando para que lo haga.

Por su descripci?n (bastante escasa) dice que estan las setas, lonchas de jamón en láminas y una salsita muy sabrosa.......

c**o se que va a ser dificil que alguien haga alguna similar. Me conformo con cualquier recetilla de setas con jamón serrano. Para unos entrantes o c**o guarnici?n

Gracias

:beso: :beso: :beso:

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

setas

Mensaje por anad6 » 22 Sep 2008 19:31

Te digo c**o las hago yo:
Sofrio unos ajos en laminas, cuando esten dorados les añado el jamon y al momento le añado las setas con un chorrito de vino blanco o zumo de limon, dejo que esten tiernas y le pico un poco de perejil 8) 8)

nemimc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:427
Registrado:21 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valladolid (Foro general,microondas)

Re: setas

Mensaje por nemimc » 22 Sep 2008 20:07

anad6 escribió:Te digo c**o las hago yo:
Sofrio unos ajos en laminas, cuando esten dorados les añado el jamon y al momento le añado las setas con un chorrito de vino blanco o zumo de limon, dejo que esten tiernas y le pico un poco de perejil 8) 8)
Probar? así, no parece que tenga mucha complicaci?n :D
Gracias
:beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 22 Sep 2008 20:23

Hola a todo el foro!!
Yebo tanto tiempo sin entrar por aqui que yaw no se si os acordareis de mi... :lol: :lol:

Anad6. Que buena tiene que estar..me lo voy a apuntar!!

Yo los pocho con una cebolla, añado el jamon y luego espolvoreo un poco de perejil picado, asi son mas ligeros, pero si le echas un poco de nata y queso de fundir saben de maravilla.

nemimc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:427
Registrado:21 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valladolid (Foro general,microondas)

Mensaje por nemimc » 22 Sep 2008 20:56

UXIA23 escribió:Hola a todo el foro!!
Yebo tanto tiempo sin entrar por aqui que yaw no se si os acordareis de mi... :lol: :lol:

Anad6. Que buena tiene que estar..me lo voy a apuntar!!

Yo los pocho con una cebolla, añado el jamon y luego espolvoreo un poco de perejil picado, asi son mas ligeros, pero si le echas un poco de nata y queso de fundir saben de maravilla.
Hola uxia23, que tal salió el rodaballo??? :)

Otra recetilla más a tener en cuenta :dientes:

Gracias
:beso:

blancarous
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:15 Sep 2008 01:00

mi receta de setas

Mensaje por blancarous » 26 Sep 2008 20:59

a ver si te gusta esta que esta muy buena: en una sarten sofrio una
cebolla, cuando esta casi dorada echo el jamon a trocitos o tacos y
le doy una vueltecita para que se fria e inmediatamente echo las setas
eso si limpias y bien secas , y a fuego fuerte les voy dando vueltas
hasta que tu veas que estan frititas entonces echo una chorada de co?ac
y dejo que se hagan un poco las setas, les añado por encima jo picado
y perjil, una vuelta mas de sarten y pa chuparse los dedos :babas:

!!!!!!! ah!!!!!! les tienes que echar sal pero no mucha por que el jamon
ya les aporta algo de sal. un saludo y ya me contaras. :beso:

nemimc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:427
Registrado:21 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valladolid (Foro general,microondas)

Re: mi receta de setas

Mensaje por nemimc » 26 Sep 2008 22:46

blancarous escribió:a ver si te gusta esta que esta muy buena: en una sarten sofrio una
cebolla, cuando esta casi dorada echo el jamon a trocitos o tacos y
le doy una vueltecita para que se fria e inmediatamente echo las setas
eso si limpias y bien secas , y a fuego fuerte les voy dando vueltas
hasta que tu veas que estan frititas entonces echo una chorada de co?ac
y dejo que se hagan un poco las setas, les añado por encima jo picado
y perjil, una vuelta mas de sarten y pa chuparse los dedos :babas:

!!!!!!! ah!!!!!! les tienes que echar sal pero no mucha por que el jamon
ya les aporta algo de sal. un saludo y ya me contaras. :beso:
Gracias por darme tu recetilla tan bien explicada. Tiene muy buena pinta...Prometo que la probaré. No me cabe duda de que estará buena :D :D

:beso:

malika
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:787
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por malika » 27 Sep 2008 11:25

250 grs. de setas,
100 grs. de jamón serrano cortado en dados,
2 dientes de ajo,
1 cucharadita de vino blanco,
1/2 cucharadita de harina,
1/4 vaso de agua,
pimienta, y
sal.


Pasos previos: lavar y cortar en tiras las setas, pelar y picar los ajos.

Primeramente, calentamos el aceite en una cazuela de barro.
Cuando está templado salpimentamos las setas y las añadimos a la cazuela.

Ahora, rehogamos a fuego rápido, añadimos los dientes de ajo y cocinamos hasta que el líquido se consuma.

A continuación, añadimos la harina y el jamón, y rehogamos durante 2 minutos. Después, añadimos el agua y el vino, y agitamos la cazuela para que la salsa ligue bien.

Finalmente, dejamos cocinar unos 4 minutos y servimos.

Unas ricas setas salpimentadas y cocidas con jamón, ajo, cebolla y vino blanco.

nemimc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:427
Registrado:21 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valladolid (Foro general,microondas)

Mensaje por nemimc » 27 Sep 2008 12:15

Muchas gracias malika. También tiene muy buena pinta. Y estas con salsita. ?am ?am. También prometo hacerla. :beso:

Con tantas recetillas que me habeis dado voy a necesitar tiempo para llevarlas a la mesa. Ya que habe?s compartido vuestras recetillas caseras conmigo os debo probarlas. Me han gustado vuestras recetas :up: :up: . Gracias a tod@s

:beso: :beso:

julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

con ajo y jamon

Mensaje por julio65 » 01 Oct 2008 18:13

yo las hago a la plancha , las saco y c**o en un plato, luego en esa misma sarten, chorrito de aceite, ajo muy picado, jamon en juliana, cuando el ajo dora, le pongo perejil seco espolvoreado, chorrito de jerez seco , remover y echo todo esto por encima de las setas.
:duda:




Espero que sea de tu agrado.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados