Pelota de gofio:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Taida
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:19 Feb 2008 01:00
Contactar:
Pelota de gofio

Mensaje por Taida » 22 Sep 2008 22:09

Muy tipico de aqui de CAnarias , este lo hizo mi madre y aqui la receta
http://saborcasero.blogspot.com/2008/09 ... gofio.html

Imagen

Imagen

Imagen :)

itahisa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:26 Ene 2007 01:00
Ubicación:RINCON DE CASA

Mensaje por itahisa » 22 Sep 2008 22:58

:up: :up: :up: :up: :up:
que rico esta esa pelota de gofio, y si le hacemos un mojos verde con una paspas y pescado salado

molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » 22 Sep 2008 23:06

tiene una pinta exquisita pero te parecere una ignorante que es gofio no tengo ni la mas remota idea de que puede ser pero aunque no sepa lo que es tiene una pinta muy buena :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Taida
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:19 Feb 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por Taida » 23 Sep 2008 10:43

Para empezar no me pareces una ignorante, lo raro seráa que no siendo de Canarias supieras lo que es , su definici?n:
es una harina de cereales tostados consumida en las Islas Canarias, República Dominicana, Cuba, Puerto Rico, Venezuela, Uruguay y Argentina.

Fue el alimento básico de los guanches.

Aqui a muchas generaciones nos alimentaban para desayunar con leche y gofio, ahora no se utiliza tanto de esta manera.

Tambien se toma mucho , sobre todo en invierno en Escaldon

Imagen
que es mezclandolo con el caldo de verduras que sobra de guisarlas, se le añade cebolla picadita cruda, panceta, y lo que cada maestrillo se eche

tambien se el echa al potaje
o a unas papas guisadas sin piel con aceite y vinagre, acompañando a un pescadito
o con mojo
espero haber aclarado algo lo que es el gofio. :) :)

molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » 23 Sep 2008 13:25

Muchas gracias por la aclaracion la verdad que tiene una pinta estupenda asi que el sabor sera igual de bueno me imagino que el C.I lo tenga para poder hacer estas cosas tan ricas muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lasrecetonasdedutrey
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:823
Registrado:09 Feb 2008 01:00
Ubicación:MADRID (ESPA?A)
Contactar:

Mensaje por lasrecetonasdedutrey » 23 Sep 2008 15:16

Adoro las Canarias!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados